Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик», отзыв Print

отзыв о ресторане:«Базилик» [Одесса, Украина]
адрес:улица Гаванная, 2; Дерибасовская, 1; Люстдорфская дорога, 162, Одесса, Украина
телефон: +38 (048) 723-13-23; +38 (0482) 32-84-84; +38 (0482) 777-07-06
сайт: www.bazilic.com.ua
дресс-код:smart casual/элегантный повседневный, casual повседневный
кухня:европейская

Туристические места и многолюдные рестораны в самом центре города привлекательны в меру. Милый уют, тишина, спокойная обстановка часто являются первостепенными требованиями к ресторану. Если после нескольких дней пребывания в Одессе прогулки по Дерибасовкой и её гастрономическим заведениям хочется свести к минимуму, при этом ситуация обязывает находиться в центре города, отправляйтесь на Дерибасовскую, 1, в ресторан «Базилик».  Неимоверная, сказочная и одновременно простая атмосфера, безумно вкусная и оригинальная кухня вам гарантированы.

Месторасположение. Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик»

«Базилик» - это сеть ресторанов, которая насчитывает три заведения, разместившихся в разных частях города. Самое центральное положение занимает ресторан «Базилик» в начале улице Дерибасовской. Попасть сюда можно прогулявшись пешком по особенным одесским тротуарам нежно укутанным густой тенью старых деревьев.

Кухня. Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик»

«Поросячий восторг» - это смешное детское высказывание, которое в понимании маленьких чад означает высшую степень радости, характеризует кухню ресторана «Базилик» колоритнее всего. Здесь, правда, очень вкусно!  Кроме того, что повара «Базилика» заставляют гостей «съесть свои языки», приготовленные блюда поражают своей оригинальностью и неординарностью, особенно, когда речь идёт о специальных предложениях или сезонном меню. Итак, о меню.

Салаты и закуски: Теплый салат с печенью, грушей и рукколой под изюмным соусом, Зеленый салат с телятиной гриль и сырными шариками, Салат с уткой, Салат с 4 видами сыра, томатами фри и йогуртовым соусом, Овощной салат с сыром в (!) блине, Карпаччо из свеклы и сыра Камамбер, Печеночный паштет со сливочным Песто, Грилованные помидоры с сыром Моцарелла.

Супы: Гаспачо классический или с тартаром, Рыбный суп с соусом Песто, Суп-пюре из белых грибов, Суп с бараниной и домашней лапшой.

Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик». Суп-пюре из белых грибов

Пироги: с овощами, шпинатом и брынзой, сыром, копчёным лососем.

Паста: Паста с креветками и соусом Песто, Каннеллони с творожно-лососевой начинкой и базиликом, Спагетти с беконом и белым вином, Феттучини с овощами гриль…

Блюда из рыбы: Целый судак с овощной сальсой и лососем, Ледяная рыба с томатами, Лосось, маринованный в травах, со сметанным соусом, Лобань со слайсами картофеля, Скумбрия на мангале.

Специальный раздел мангал меню, для тех, кто любит «с дымком»: Шашлык, Ребра свиные на шампуре, Люля-кебаб, Каре ягненка, Лаваш с морепродуктами и овощами, Колбаски BBQ и многое другое.

В ресторане «Базилик» большой выбор десертов: торты (Торт Пралине, Торт Наполеон и Базиликовый Наполеон, Торт Морковный, Торт Лакомка), пироги, штрудели и мороженное.

Что попить? Безалкогольный прохладительный напиток джулеп. Выбрать есть из чего: джулеп с розмарином и лимоном, гранатовый джулеп с чёрной смородиной, апельсиновый джулеп с прянотями, лаймовый джулеп с мятой и тархуном, вишнёво-ананасовый джулеп и другие.

Что выпить? Было бы странно, если в таком необычном заведении не предложили ничего особенного и горячительного. Настойка, под одноимённым названием «Базилик»  - неординарное предложение для взрослых гостей.

Перечисленные выше блюда – это стандартное меню ресторана «Базилик». Кроме стандартного, в «Базилике» есть сезонное меню. Осмелюсь предположить, что ради этого сезонного меню можно планировать специальную поездку в Одессу. И так, о неимоверных сезонных деликатесах «Базилика».

Судак с клубничной сальсой, Утка с грилованными помидорами Черри и клубникой с сырным соусом Дор Блю, Салат с адыгейским сыром, клубникой и сыром Фета, Салат из рукколы с грушей, клубникой и помидорами Черри под кофейным соусом, Клубничная Сангрия с бананом и базиликом… из сладенького: Бисквит с сыром Филадельфия, клубникой и бананом, Миндальная песочная корзинка с клубникой и лимонным кремом… из веселящего: Клубничный шампань с розмарином, Клубничная Сангрия с бананом и базиликом.

В зависимости от дня, недели, месяца, клубника может быть заменена другими ягодами, например, малиной. Настоятельно рекомендую попробовать Салат с адыгейским сыром, клубникой (или малиной) и сыром Фета. Необыкновенно лёгкий, нежный, но одновременно питательный благодаря облакам из феты перебитой с малиной, грилованому сыру и кедровым орешкам может играть роль самостоятельного блюда в жаркий обед. Карамелизированные стебли сельдерея, обилие свежей малины на подушке из рукколы – вот оно - гастрономическое удовольствие.

Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик». Салат с адыгейским сыром, малиной и сыром Фета

В ресторане «Базилик» есть специальное детское меню, с настоящими детскими коктейлями и полезными красивыми вкуснятинами, которые имеют забавные названия (например, Сандвич Мишки Гамми или коктейль Старик Хоттабыч).

Цены. Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик».

Цены радуют, как и сами блюда.

Деликатесы из сезонного меню от 40 грн. ($3) Салат с адыгейским сыром, клубникой и сыром Фета – 62 грн. ($4,8)

Джулеп – 25 грн. за 250 мл ($2)

Десерты от 30 грн. ($2,3)

Завтраки от 32 грн. ($2,7)

Салаты и закуски от 40 грн. ($3)

Супы от 35 грн. ($2,7) Гаспачо с тартаром 50 грн. ($3,9)

Пироги от 42 грн. ($3,1)

Паста от 52 грн. ($4)

Блюда из рыбы от 78 грн. ($6) Целый судак с овощной сальсой и лососем – 95 грн. ($7,3)

Шашлык от 75 грн. ($6)

Эспрессо 17 грн. ($1,3)

Атмосфера. Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик»

Да простит меня сильная половина человечества, но ресторан «Базилик», на Дерибасовской 1, словно сознан для девичьих посиделок. Смешные подушки в виде человечков, машинок и прочих «ми-ми-ми», лёгкие и замысловатые блюда без вреда для талии, миллион вещиц из «бабушкиного сундука» (во внутренних залах), клубничное шампанское, большие столы – идеальное место поболтать о делах насущных.

Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик». Летняя терасса

Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик». Детали интерьера

В «Базилике» много мам с маленькими детками, которые в восторге от простора, игрушечных подушек и великанских карандашей, сделанных из брёвен.

Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик». Великанские карандаши на летней терассе.

Попадая в «Базилик», ощущаешь себя в какой-то клубной (в лучшем понимании этого слова) атмосфере. Кажется, что каждый гость – это постоянный посетитель заведения. А, может, так и есть? И посетив «Базилик» единожды, уже не захочется идти в другой ресторан…

Обслуживание. Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик»

Было бы странно, если после такого позитивного отзыва я поставила ресторану «Базилик» «неудовлетворительно» за обслуживание. Вдохновенные официанты очень аппетитно презентуют меню, детализируя его до мелочей. Суетятся, всё ли нравится гостям, предупреждают от степени готовности блюд. Еду приносят своевременно.

Приятного аппетита и только качественных ресторанов, которые умеют удивлять!

Фото автора

автор: Юлия Добровольская

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Лера от 13 августа 2014 г. 22:13

Точно, точно - подушечки, карандаши-великаны и коктейль "Старик Хоттабыч" - это эксклюзив!

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Одессы: Ресторан «Базилик», отзыв
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.