Рестораны Одессы: Ресторан «Компот», отзыв Print

отзыв о ресторане:«Компот» [Одесса, Украина]
адрес:улица Пантелеймоновкая, 70; Дерибасовская, 20; ТРЦ «Ривьера» (Южная дорога, Т1606, 101а,); Морвокзал; Адмиральский, 1; Аркадия Сити, Одесса, Украина
телефон: +38 (0482) 345-145; +38 (048) 728-777-5; +38 (048) 796-51-29
сайт: www.kompot.ua
дресс-код: smart casual/элегантный повседневный
кухня: одесская, домашняя украинская, советская

Осведомлён – значит вооружён! Именно под таким девизом современные путешественники отправляются покорять новые горизонты. Собираясь в путь, турист сегодня готовит не только чемоданы, а и обеспечивает себе полный информационный фон: информацию о достопримечательностях, транспортировке по городу, жизненных практических нюансах. Рестораны и кухня нового места всегда интересны для путешественников. В каждом городе есть особенный ресторан, гастрономическое место для туристов must try (обязательно попробовать). Сеть ресторанов «Компот», в Одессе является одной из гастрономических визитных карточек города, и приглашает гостей окунуться в оригинальную и домашнюю атмосферу прошлого времени.

Ресторан «Компот» работает с эмоциями посетителей. Если гость ресторана  был made in USSR – «Компот» вернёт его в детство, всколыхнёт самые нежные воспоминая; если гость принадлежит к когорте современной молодежи - «Компот» удивит и покажет, как это было у «предков»; если гость заморский - «Компот» филигранно продемонстрирует местный колорит.

Месторасположение. Ресторан «Компот», Одесса, Украина

Рестораны сети «Компот» любимые заведения гостей и жителей Одессы, поэтому найти их можно в противоположно разных сторонах города. Центральным является ресторан «Компот», который находится в самом сердце Одессы, на улице Дерибасовская, 20.

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот», улица Дерибасовская, 20.

Кухня. Ресторан «Компот», Одесса, Украина

Домашняя кухня, со знакомыми с детства названиями блюд, это всегда очень трогательно, поэтому  меню ресторана «Компот» располагает и подкупает с первой страницы. Итак, окунаемся в тёплые воспоминания и выбираем из:

Салаты и закуски ресторан «Компот», Одесса: форшмак, овощной салат с брынзой, оливье с курицей и яйцом-пашот, винегрет, сельдь под шубой.

Супы ресторан «Компот», Одесса: борщ со сметаной, окрошка, суп овощной.

Мясные блюда ресторан «Компот», Одесса: котлеты (мясные или куриные), тефтели, бефстроганов, тушёнка, свиной биток с грибами.

Пельмени ресторан «Компот», Одесса: по желанию гостя пельмени могут отварить, поджарить, запечь или подать с бульоном.

Гарнир ресторан «Компот», Одесса: картофель пюре или жаренный, гречка, рис с овощами, печёный картофель со сметанным соусом.

Десерты ресторан «Компот», Одесса: торты (Наполеон, Шоколадный, Йогуртовый), Штрудель (яблочный, вишнёвый), эклеры с разными начинками, мороженное и мармелад.

И, знаковый для ресторана «Компот» раздел меню – Безалкогольные напитки. Ключевые герои раздела: компот, морс, лимонад.

Кроме перечисленного, в меню ресторана «Компот» есть домашние пирожки из слоёного или дрожжевого теста с разными начинками, и ассорти завтраков (подают с 8:00 до 11:00 утра).

Для человека постсоветского пространства меню ресторана «Компот» очень понятное, составляющие блюд очевидны, и поэтому дополнительных вопросов официантам задавать не приходится. Понятно меню будет и самым маленьким гурме. Ознакомившись с меню, каждая мама облегчённо вздохнёт – накормить драгоценное чадо здесь будет очень просто. Ну, какой ребёнок откажется от «тефтелек с пюрешкой»?!

Предлагая гостям такое известное меню, ресторан «Компот» сам себе бросает гастрономический вызов. Конкурировать с бабушкино-мамиными котлетками или пирожками, ох, как сложно! Справляется ли ресторан «Компот» с такой жёсткой конкуренцией? Ответ на этот вопрос у каждого посетителя будет свой. Мне показалось, что в последнее время, в блюдах «Компота» стало меньше специи под названием «Душа».

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот». Свиная отбивная под грибным соусом и запеченный картофель

Может «Компот» стал больше работать для туристов, напоказ? В сезон молодого картофеля, подавать прошлогодние овощи? Это не по «бабушкиным правилам». Порадовали сибирские пельмени. За дополнительную плату можно заказать домашнюю аджику или горчицу.

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот». Сибирские пельмени

Форшмак оказался немного костлявым, но вкусным. Это традиционное для Одессы блюдо в ресторане «Компот» подают с двумя маленькими тостами. Официант мило предупреждает, что тосты вкусные, но маленькие, и посетители обязательно заказывают ещё парочку добавочных (конечно, за дополнительную плату). Если все заказывают дополнительный хлеб, почему бы для удобства гостей не увеличить порцию?

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот». Форшмак

Фишка ресторана «Компот» - это, конечно, компот. Ассортимент впечатляет, как и сама подача этого напитка. Гостям приносят закупоренную банку компота, открывают её и наливают компот в гранёные стаканы при помощи половника. Интересно и вкусно. В общем, всё, как в детстве.

ресторан компот

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот». Морс

На первом этаже ресторана «Компот», прямо в витрине, работает кулинария. Вот, уж, здесь соблазнов! И разные виды пирогов и слоек, и песочные орешки со сгущенным молоком, и вариативы тортов и пирожных, и домашний мармелад. Весь ассортимент можно приобрести, не посещая ресторан. Рекомендую соблазниться.

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот». Кулинария

Цены. Ресторан «Компот», Одесса, Украина

Цены в ресторане «Компот»  приемлемые для ресторана такого уровня. При заказе дополнительных соусов будьте готовы к увеличению стоимости чека (ложка аджики, например, стоит 20 гривен ($1,82)).

Завтраки от 36 грн. ($3,27)

Салаты от 45 грн. ($4) за винегрет; 46 грн. ($4) за форшмак

Супы от 42 грн. ($3,82)

Пирожки от 9 грн. ($0,8)

Мясные блюда от 73 грн. ($6,63) за котлеты, 59 грн. ($5,36) за пельмени

Рыбные блюда от 76 грн. ($6,7) за паровые рыбные котлеты

Гарниры от 19 грн. ($1,72) за гречневую кашу

Эспрессо 19 грн. ($1,72)

Компот 48 грн. ($4,36)  за 1 литр

Атмосфера. Ресторан «Компот», Одесса, Украина

Безусловно, рестораны сети «Компот» - это заведения более чем посещаемые. В «Компотах» всегда многолюдно, а в «Компоте» на Дерибасовской особенно: здесь и мамы с детишками, и любопытные туристы, и экспаты с планшетами, и местные жители. Летняя площадка ресторана «Компот» расположена прямо в пешеходной зоне, что придаёт заведению чувство ещё большей массовости.

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот». Летняя терасса

Интерьер ресторана впечатляет разнообразием милых домашних мелочей. Здесь всё хочется рассматривать. Очень чисто, уютно и аккуратно!

Рестораны Одессы: Ресторан «Компот». Интерьер

Обслуживание. Ресторан «Компот», Одесса, Украина

Обслуживание в ресторане «Компот» заслуживает похвалы. Милые официанты уважительно интересуются предпочтениями гостя, предлагают альтернативу выбранным блюдам. Заказанные блюда приносят погодя. Приготовьтесь к тому, что горячее блюдо можно ожидать более 20 минут. Хотя, время ожидания пролетает очень быстро, ведь столько всего нужно рассмотреть: и платье у девушки за соседским столиком, и утварь на стенах, и содержимое тарелки у гостя напротив, и проходящих мимо аниматоров c питонами и прочей живностью… Скучно не будет!

Приятного аппетита и душевной кухни!

Фото автора

автор: Юлия Добровольская

 

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

АЛЕКС от 8 августа 2014 г. 0:54

ФИРМЕННОЕ ЖЕ Ж БЛЮДО.

Лера от 7 августа 2014 г. 14:18

Ах, Одесса... Помню я одних таких "аниматоров с питонами" в одну из наших поездок, они сильно испугали и нас, и детей.
А ассортиментный ряд компотов в этом ресторане, действительно, впечаляет, я нигде больше такого богатства и разнообразия компотов не видела.

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Одессы: Ресторан «Компот», отзыв
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.