Рестораны Одессы: Ресторан «Event Cafe», отзыв Print

отзыв о ресторане: «Event Cafe» [Одесса, Украина]
адрес: улица Маразлиевская, 2, Одесса, Украина
телефон: +38 (048) 714-42-31
сайт: www.event-cafe.com.ua
дресс-код: smart casual/элегантный повседневный, casual/повседневный
кухня: одесская, европейская

Рестораны бывают разные... И не только с точки зрения гео-особенностей кухни, манеры подачи блюд, деталей интерьера. Рестораны разнятся определённым отношением к ним посетителей. Есть рестораны, которые обязательно нужно посетить для «галочки»; есть рестораны, в которые хочется надеть лучшее вечернее убранство и погрузиться в мир пафоса; есть просто милые рестораны, названия которых стираются из памяти сразу после посещения; есть рестораны, которые не стыдно порекомендовать самому требовательному гурме; а есть рестораны, настолько прекрасные и удивительные, что о них хочется громко молчать, дабы эгоистически сохранить сие место в тайне, только для себя… Ресторан «Event Cafe», в Одессе, относится к последней из перечисленных категорий.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина.

Месторасположение. Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина.

Ресторан «Event Cafe» находится в пешей дистанции от центра города, возле входа в парк им. Т.Г.Шевченко, и стадиона «Черноморец».

Кухня. Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина.

Меню ресторана «Event Cafe» совершенно во всех аспектах: эстетическом (полностью соответствует стилистике заведения), когнитивном (предоставляет детальную и наглядную информацию о блюдах), предметном (разнообразно и позволяет каждому посетителю найти своё индивидуальное блюдо). Набор блюд ресторана «Event Cafe» восхищает: обойдя десятой дорогой концепцию «меню-талмуд», ресторан «Event Cafe» предлагает меню на нескольких страницах. При этом меню ресторана «Event Cafe» демонстрирует синтез традиций и современной европейской кухни, и способно удовлетворить любое гастрономическое пожелание гостя.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, холодные закуски и салаты

Для любителей традиционной кухни - щучья икра с тостами; домашний паштет из печени цыплёнка; сельдь с пряным картофелем; деревенский салат; фитнес салат; салат «Цезарь». Для почитателей кухни из-за кордона – хамон с грушей или дыней; тар-тар из лосося; испанская доска, или разнообразие брускет; салат тайский с телятиной; салат с угрём и авокадо; тёплый салат с телятиной и сыром бри; салат с креветками.

Рестораны Одессы: «Event Cafe». Салат «Цезарь» с лососем

Ресторан «Event Cafe», Одесса, горячие закуски

От пирога с курицей и шпинатом и печёных овощей, до фуа-гра, чилийских/новозеландских мидий, атлантических креветок в темпуре и жареного сыра камамбер.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, супы

От ледяной окрошки, куриного супа, грибного крема до минесторне, крема из шпината или свежих томатов с морепродуктами.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина. Суп «Минестроне»

Ресторан «Event Cafe», Одесса, мясные блюда

Мясные блюда здесь в аппетитно – знакомом предложении: стейки, филе-миньоны, цыплята табака,  челагачи, горячие сковородки, шашлыки.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, рыбные блюда

Морской город должен радовать рыбным меню. Из традиционно одесских рыбных блюд в ресторане «Event Cafe» попробуйте черноморскую барабульку или бычки; из классических рыбных блюд – дорада, стейки из сёмги; из нестандарта – лягушачьи лапки в винно-медовом соусе.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, паста, ризотто и гарниры

Приятным сюрпризом в меню являются два вида нежнейшего ризотто – с белыми грибами и морепродуктами под соусом песто. Любителям Италии – паста карбонара; паста с морепродуктами или курицей и грибами. Из гарниров можно выбрать картофель – пюре, запеченный, фри, овощи на гриле, рис арборио с овощами.

Рестораны Одессы: «Event Cafe». Картофель по-домашнему.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, десерты

Если хочется сладенького – можно заказать штрудель, бабушкин «Наполеон», шоколадный фондан, чизкейк, панна котту или мороженное.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина. Домашний лимонад

Цены. Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина.

Цены в ресторане «Event Cafe» такие же приятные, как и само заведение. А если попадёте сюда в будние дни с 12:00 до 15:00 получите скидку на кухню 20%.

Холодные закуски от 55 грн. ($5,0) за брускеты до 102 ($9,3) грн. за щучью икру

Салаты от 55 грн. ($5,0) за «Греческий» до 120 ($10,9) грн. за салат с угрём и авокадо

Супы от 30 грн. ($2,7) за куриный суп до 69 грн. ($6,3) за крем с морепродуктами

Блюда из мяса от 55 грн. ($5,0) за шашлык из курицы до 130 грн. ($11,8) за мясной сэт

Рыбные блюда от 60 грн. ($5,5) за бычки до 130 грн. ($11,8) за филе сёмги

Паста и гарниры от 36 ($3,3) грн.

Эспрессо 18 грн. ($1,6)

Атмосфера. Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина. Парковка для велосипедов.

Очевидно, что ресторан «Event Cafe»в Одессе живёт под лозунгом «Домашний уют для посетителей».  Атмосфера здесь настолько приятная, что пребывание хочется максимально продлить. В ресторане «Event Cafe» три внутренних зала (один из которых детский) и летняя площадка.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина. Интерьер.

Летняя площадка завораживает мелкими деталями убранства и живыми цветами.

Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина. Летняя терраса.

Расположилась летняя терраса на углу дома, где в своё время жил Куприн. Густая тень деревьев и морской воздух, который сквозняк заботливо доносит из порта, позволяют в полной мере насладиться летним днём. Неспешность местных жителей, которые направляются  в или из парка им. Т.Г.Шевченко на прогулку со своими питомцами, дарит умиротворение даже в течение самого насыщенного будничного дня.

Обслуживание. Ресторан «Event Cafe», Одесса, Украина.

Милые девушки – официантки в накрахмаленной форме, пышных юбках в клетку «Пупсик» и собранными в косу волосами улыбаются и с радостью консультируют гостей. Парни – официанты стараются быть сдержанными и серьёзными с посетителями. Официантов искренне радует умиление посетителей, и они гордо и качественно выполняют свою работу.

Приятного аппетита и только самых уютных гастрономических приключений!

Фото автора

автор: Юлия Добровольская

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Натали от 9 марта 2017 г. 10:09

#eventcafe 👎🏽 Не пожалею времени 😪в один из моих любимых праздников #8марта на отзыв об Event Café на #маразлиевская 👿 Пришла я сюда в отличном настроении и с надеждой отведать хороший #стейк из телятины с овощами и... 😶😐😑ииии...
Сначала мне принесли так называемый "стейк" непонятного вида, мягко говоря, неизвестной прожарки 🤔🤔 ХОЛОДНЫЙ 😳👿 Когда я сказала официантке, что я "это" есть просто не смогу 😷 В замен мне принесли стейк из ПРОТУХШЕЙ ТЕЛЯТИНЫ!! Не рекомендую, позовите ревизора

Лера от 29 июля 2014 г. 21:20

Чистый прованс))

Alice in Wonderland от 29 июля 2014 г. 0:05

Часто в основе гастрономического и эстетического (но, особенно гастрономического) совершенства ресторана - его новизна. Поначалу все (или почти все) стараются, что называется, "вкладывают душу". Через какое-то время энтузиазм иссякает...

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Одессы: Ресторан «Event Cafe», отзыв
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.