Рестораны Стокгольма: ресторан «Pier 16», отзыв Print

отзыв о ресторане: «Pier 16» [Стокгольм, Швеция]
адрес: Värdshusvägen 14-16, 181 63 Лидингё, Стокгольм, Швеция
телефон: +46 8-52 52 16 16
сайт: www.pier16.se
дресс-код: smart casual/элегантный повседневный
кухня: европейская

Месторасположение. Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция

Ресторан «Pier 16» уютно расположился на одном из крупных островов Стокгольма, Лидингё, вдали от туристического сердца города. Вместо шума крупного города, тысяч его суетливых гостей, Ресторан «Pier 16» предлагает своим посетителям гармонию природы, воды и неспешности местных жителей. Pier – в переводе со шведского – пирс. Ресторан находится на пирсе, и попасть сюда можно как сухопутным, так и водным транспортом, паромом или на собственной яхте.

Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция. Месторасположение

Меню. Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция

Меню на шведском, английского варианта нет. Официанты любезно помогают гостям с переводом на английский. Вообще, если турист владеет английским языком, в Стокгольме языкового барьера не будет. Меню со скромным ассортиментом. Каких-то особенных, традиционных шведских блюд в меню нет. Выбирая из нескольких закусок, салатов, бургера, рыбного или мясного блюда – гости определяются с выбором быстро.

Особой популярностью среди постоянных посетителей ресторана «Pier 16» пользуются бургеры. Подают их, конечно, с картофелем фри. Бургеры, действительно, здесь очень достойные. Но, лучше побороть искушение нездоровой, но вкусной едой, и отдать предпочтение полезным, но не менее вкусным блюдам. Обязательно попробуйте рыбный суп. В меню эта позиция называется SIGNALKRÄFTOR. Суп с разными видами рыбы и крупным раком. Суп богат на рыбу, и вполне может быть самостоятельным блюдом.

Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция. Суп SIGNALKRÄFTOR

Из салатов рекомендую попробовать салат с креветками. Маленькие, можно сказать микроскопические креветки, под майонезным соусом… С одной строны закуска очень простая, с другой стороны, высокое качество и свежесть ингредиентов наделяют салат изысканным и нежным вкусом.

Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция. Салат с креветками

Выбирать основное, горячее блюдо мясоеды будут из стейка и запеченной свиной щеки. Стейк – вкусно и привычно. Porchetta, свиная щека, которую запекают в течении длительного времени (до 5 часов) и подают с лесными грибами и картофельным пюре и замысловатым сложным соусом – интересно, заманчиво и очень вкусно.

Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция. Запечёная свиная щека Porchetta

C десертами тоже всё предельно понятно: или мороженное, или яблочный пирог, или пудинг из молочного шоколада, или домашние трюфели, или крем-брюле. Даже самые строгие ценители сладостей, поставят высочайший балл здешнему крем-брюле.

Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Крем-брюле

Скандинавы славятся своей любовью к большим порциям. Нельзя сказать, что в ресторане «Pier 16» порции большие. При этом, все блюда очень сытные, потому что основную массу в тарелке составляет «тяжёлая артиллерия», а не гарнир. Так, например, рыбный суп можно легко приравнять к рыбному горячему блюду с небольшим количеством подливы; свиная щека, весом 300 гр, будет гарнироваться одной столовой ложкой картофельного пюре. При этом, питательного белка, полученного из такого количества мяса или рыбы, будет вполне достаточно, чтобы ликвидировать даже самый сильный голод.

В ресторане «Pier 16» есть детское меню. Малышам предлагают детский бургер (половинная порция взрослого блюда), или картофельное пюре с сосисками.

Кухня в ресторане «Pier 16» открыта взглядам гостей, а приготовленные на ней блюда очень вкусные.

Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция. Открытая кухня

Цены. Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция

Горячие блюда от SEK185 ($26)

Суп SIGNALKRÄFTOR - SEK265 ($38)

Свиная щека Porchetta или рыба с тыквой кабачками и фенхедем  – SEK 195 ($27)

Крем-брюле SEK85 ($12)

Атмосфера. Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция

Ресторан «Pier 16» - это место, где можно прочувствовать атмосферу спокойного семейного ужина или торжества. Местные жители, со своими близкими и любимыми выбирают «Pier 16» для гармоничного, спокойного отдыха в уютной атмосфре. Ресторан «Pier 16» - это интерьер, который шедро одаривает простором и свободой движения. Высокие потолки, уютные диваны, столы с видом на яхты, летние терассы, комфортные места возле огромного камина – в «Pier 16» есть всё для проведения счастливого вечера.

Ресторан «Pier 16». Интерьер

Обслуживание. Ресторан «Pier 16». Стокгольм. Швеция

В «Pier 16» многолюдно. Многие столики зарезервированы заранее. Официанты приветливые, но, при большом потоке гостей, их работу нельзя назвать молниеносной, или даже своевременной. А, может быть, и не нужна в ресторане эта своевременность? А нужно спокойное время провождение, контрастное вечной суете и спешке?! Желаем Вам насладиться спокойной обстановкой ресторана «Pier 16» и, конечно, приятного аппетита!

Фото автора

автор Юлия Добровольская

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

КОММЕНТАРИИ

капуцин от 24 сентября 2014 г. 12:24

надо будет на собственной яхте подъехать, пообедать. спасибо за адресок!

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Стокгольма: ресторан «Pier 16», отзыв
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.