Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал, отзыв Print

отзыв о ресторане: Свидницкий подвал [Вроцлав, Польша]
адрес: Rynek-Ratusz 1, Вроцлав, Польша
телефон: +4(871) 369 95 10
дресс код: casual/повседневный
кухня: традиционная польская, европейская
сайт: strona.piwnicaswidnicka

Считать ли кощунственным факт принадлежности пивного ресторана к значимым достопримечательностям и к визитным карточкам города? Построение в одну линию высокого архитектурного искусства, исторических событий и пивоварни… Разве это возможно?! Возможно, если речь идёт о ресторане «Свидницкий подвал» во Вроцлаве [Польша].

на фото: Юлия Добровольская

«Свидницкий подвал» – самый старый ресторан в Европе, который успешно функционирует и по сегодняшний день. История этого пивного заведения начинается с 1332 года. Популярность пива в Европе в XIV-XVI столетиях была неимоверно высока. Пиво, которое варили в Свидницком подвале, не только котировалось на местном рынке, но и поставлялось в близкую Венгрию. Хмельной напиток здесь можно отведать и сегодня, только варят его уже не в подвалах, а на заводе, используя секретные рецепты старых мастеров.

Сегодня «Свидницкий подвал» – это ресторан в центре города, туристическое место, куда экскурсоводы приводят туристов, и рядом со входом в который постоянно вспыхивают вспышки фотокамер.

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал. Месторасположение

Ресторан Свидницкий подвал во Вроцлаве находится в самом сердце города – на рыночной площади, прямо в здании ратуши.

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал. Кухня

Кухня в ресторане Свидницкий подвал – традиционная, польская, блюда европейской кухни. В меню с нестандартными блюдами хочется вчитываться, вдумываться, возвращаться к уже перевёрнутым страницам.

Бесспорно, начать нужно с гастрономической гордости всей Польши – супа «Журек». Здесь его подают в хлебе. Очень вкусно! Но мало.

Кулинарная справка. Журек (или жур)– это традиционный польский суп, который готовится на закваске (на основе ржаной муки), с добавлением белой колбасы, овощей, приправ и варёных яиц (куриных или перепелиных).

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал, отзыв

на фото: суп "Журек" в хлебце

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал, отзыв

на фото: ещё один варинант супа "Журек"

В меню есть рекомендации от шеф-повара. Конечно, селёдка! Но не простая, а с луком, яблоками и сливками. Утка – с красной капустой, лапшей, запеченными в клюквенном соусе с яблоками. Яблочный пирог с мороженым.

В меню найдёте хорошо знакомые и любимые нашим народом пироги с разными начинками (например, с грибами и луком).

Наверняка интересными покажутся такие блюда, как «Утиная печень», которую подадут на запеченном яблоке с бальзамическим соусом и малиной;

«Польский бигус», приготовленный по старинному рецепту из кислой капусты и грибов;

«Жареная свинина», которую готовят со сливами и подают с красной капустой и лапшей;

рулеты из утки с грибами, в сливочном соусе;

«куриные грудки по-старопольски», карамелизированные в виноградном соусе;

мясо дикого кабана, которое подают с хрустящими орешками, запеченным картофелем и свеклой.

Согласитесь, есть из чего выбрать. Есть в меню и ординарные блюда, например, шницели, мясные медальоны.

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фоторестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал, отзыв

на фото здесь и далее: интерьер ресторана

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал. Цены

Если учесть всю историческую подоплёку заведения, наложить на неё центральное месторасположение ресторана, то стоимость блюд можно считать приемлемой.

Холодные закуски – от €4 (за сельдь в сметанном соусе с яблоками) до €8 (за карпаччо из телятины с пармезаном).

Супы: от €4 (за традиционный «Журек») до €6,5 (за рыбный суп);

основные блюда из рыбы – от €10; из мяса – от €10,8 до €17.

Салаты: «Карпезе» от €6 – до «салата с курицей» за €8.

Десерты: от €4.

Пиво: от €4.

Кофе: от €2,5.

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал. Атмосфера

Интерьер и атмосфера в ресторане Свидницкий подвал выдержаны до мелочей и отражают исторические вехи. В ресторане темно, но приятно темно. Столы стоят близко друг к другу, при наличии людей может быть достаточно шумно.

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

 

В «Свидницком подвале» несколько залов. Посетитель с разным уровнем запросов найдёт здесь себе место по душе.

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

рестораны вроцлава центр свидницкий подвал отзыв журек фото

Всегда настораживает факт отсутствия посетителей в ресторане в центре города в пятницу вечером. «Свидницкий подвал» приютил бы гораздо больше посетителей, чем было замечено. Пустующие столы, одинокие залы, кричали, что какой-то минус в этой «раритетной идиллии» всё-таки существует. И минус этот оказался в обслуживании.

Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал. Обслуживание

Официант – мужчина старше 40 лет – был настолько высокомерен, что позволил себе бросаться фразами вроде «пересчитайте деньги, перед тем, как заказывать блюда»… Возможно, этот «вежливый профессионал» уже ни один раз обжигался на том, что посетители не могли рассчитаться за заказы (безналичный расчёт в ресторане невозможен, а наличными принимают только злотые). Но, в любом случае, это его не оправдывает. С первых минут такого «приятного общения» аппетит был подпорчен, но не уходить же из ресторана без пресловутого «Журека»! Два супа и пиво ждали минут тридцать. И это при пустом ресторане. Потом столько же ждали счёт.

История ресторана, грамотный PR вселяет в посетителей надежду попасть в историческую сказку, стать причастным к чему-то и когда-то значимому. А в реальной жизни всё это оказывается простой спекуляцией историческими фактами, которая неизбежно приводит к горькому разочарованию…

Качественного Вам обслуживания и только безоблачного настроения!

автор: Юлия Добровольская, фото автора

Подробные отзывы о лучшем ресторане в Дюссельдорфе читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах из цикла путешествий Юлии Добровольской!

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Lucky от 15 марта 2014 г. 14:19

Я тоже была у Швейка в Праге: безумно понравилось, очень атмосферный и душевный ресторан, с вкусной едой и "бехеровочкой", песнями и весельем. А этот польский подвал - скукотища и тоска

Alice in Wonderland от 12 марта 2014 г. 15:07

Красивый интерьер, напомнил тематический ресторан, посвященный Швейку, в Праге.

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Вроцлава: Свидницкий подвал, отзыв
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.