Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв Print

отзыв о ресторане: пирожковая “Старая Мельница” [Вроцлав, Польша]
адрес: ул. Лазиенна 28/1, Вроцлав, Польша
телефон: +56 621 03 09
режим работы: 11:00 – 23:00 ежедневно
дресс-код: casual/повседневный
кухня: традиционная славянская
сайт: pierogarnie.com

Пирожковая «Старая Мельница» (Pierogarnia «Stary Mlyn»). Вроцлав. Польша.

на фото: Юлия Добровольская

Был бы пирог, найдется и едок…

Разлетелись как горячие пирожки…

Где кисель, тут и сел, где пирог, тут и лег…

Добрая слава лучше мягкого пирога…

Доброе слово лучше мягкого пирога…

Зять на двор – пирог на стол…

Не поглядев на пирог, не говори, что сыт…

Порог поскребла да пирог испекла…

Пироги всегда занимали и будут занимать особое место не только в народном фольклоре, но и в сердцах каждого человека. Домашний, уютный аромат тёплого теста – это всегда возможность стать особенно счастливым, таким, как в детстве. Приглашаем Вас в пирожковую «Старая Мельница», что во Вроцлаве!

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв. Месторасположение

Ресторан-пирожковая находится в центре города, на рыночной площади, напротив здания ратуши.

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв. Кухня

Конечно, меню в пирожковой должно начинаться с пирогов!

рестораны вроцлава пирожковая старая мельница отзыв фото

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв

на фото: печёные пирожки ассорти - с разными начинками

Знакомство с перечнем вкуснятин начинается с печёных пирогов. Начинку гость выбирает на свой вкус, а выбрать действительно есть из чего.

Начинки –

с мясом и капустой;

курицей, сыром и шампиньонами;

телятиной, луком, перцем и маринованными огурчиками;

курицей и шпинатом;

говядиной с черносливом;

копчёной ветчиной, сыром и перцем;

жареной печенью, луком и шампиньонами;

салями и сыром Чеддер;

картофелем, луком и беконом;

миксом китайских овощей, рисом, курицей;

беконом, сосисками и чёрными оливками.

Не обидели здесь и вегетарианцев. Для них специальный раздел вегетарианских начинок:

с чечевицей, сыром и шампиньонами;

картофелем, творогом и луком;

шпинатом и сыром;

капустой и грибами;

зелёным луком и картофелем;

свежей брокколи и сыром, и с синей плесенью;

копчёным сыром с клюквенным соусом.

Звучит не как меню, а как книга с рецептами. Это какая же у повара фантазия, чтобы придумать такое количество начинок?! Да, глубоко традиционными эти начинки, пожалуй, назвать нельзя, но заманчивыми и аппетитными – 100%!

Почти все перечисленные начинки можно попробовать не только в печёных пирогах, а и в хорошо знакомых нашему брату чебуреках. Вреда от них больше, но он компенсируется полученной радостью от вкушенных блюд.

Продолжаю перечислять потенциал использования внушительного количества начинок – маленькие паровые вареники, из тончайшего теста – ещё одна опция для гостя.

В меню есть супы (томатный, грибной, свекольник) и простые салаты (греческий, куриный, с копчёным лососем, овощной). Но: никто из большого количества присутствующих с супом или салатом замечен не был. Все уплетали пироги, чебуреки или картофельные блинчики. Деруны здесь подают с соусом на выбор (мясным, чесночным, томатным, кремовым сырным).

рестораны вроцлава пирожковая старая мельница отзыв фото

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв

на фото: картофельные блины с соусом из курицы и грибов

Что на десерт? Пироги! Только уже со сладкими начинками:

с молочным шоколадом;

с творогом и изюмом;

с клубничным, малиновым или голубичным конфитюром.

Кроме сладких пирогов, на десерт можно заказать «бабушкин морковный пирог», шоколадный или яблочный пироги.

Блюда очень сытные, порции очень большие. Даже самому голодному взрослому достаточно порции из трёх пирогов, чтобы утолить голод. Если же заказанную порцию одолеть так и не получилось, официант обязательно упакует оставшиеся пироги посетителям с собой.

Ресторан-пирожковая «Старая Мельница» во Вроцлаве – концептуальное заведение, которое несёт в себе семейные ценности и традиции. Среди посетителей много семейных пар с детьми, студентов. И как хорошо, что пирожковая является безалкогольным заведением! Если же гость не согласен с одиноким, «скучно-беспивным» существованием чебурека на столе – может заказать безалкогольное пиво. В пирожковой представлено более 20 видов безалкогольного пива!

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв. Цены

Цены (а если принять во внимание ещё и огромные порции, и сытность блюд) – как в настоящей пирожковой.

Печёные пироги за порцию из 3 штук – от €3,50;

за порцию из 5 штук – от €4,70.

Вареники – от €3.

Супы: от – €2.

Салаты: от €1 (за салат из моркови) до €5 (за салат с лососем).

Все 20 сортов безалкогольного пива стоят одинаково – от €1,65.

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв. Атмосфера

Интерьер, исполненный в манере «старые традиции» и тёплая атмосфера пирожковой, уютные запахи порадуют каждого, кто переступит порог этого заведения. Пирожковая состоит из двух ярусов: места мало, размер столов скромный, но это придаёт особую значимость и узнаваемость заведению.

рестораны вроцлава пирожковая старая мельница отзыв фото

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв

на фото здесь и далее: интерьер ресторана-пирожковой

рестораны вроцлава пирожковая старая мельница отзыв фото

рестораны вроцлава пирожковая старая мельница отзыв фото

рестораны вроцлава пирожковая старая мельница отзыв фото

рестораны вроцлава пирожковая старая мельница отзыв фото

«Не красна изба углами, а красна пирогами» – а с пирогами в «Старой Мельнице» как раз всё в порядке!

Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв. Обслуживание

Официанты – молодые студенты, приятные, но с английским трудности могут возникнуть. Есть английское меню, можно выбирать из него без лишних расспросов. Посетителей в пирожковой очень много, официантам приходится нелегко. В меню указано максимальное время ожидания заказа – 27 минут. В реальной жизни блюда приносят гораздо быстрее.

Приятного аппетита и уютных ресторанов!

автор: Юлия Добровольская, фото автора

Подробные отзывы о лучших ресторанах мира читайте на портале 2queens.ru – в следующих материалах из цикла путешествий Юлии Добровольской!

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Lucky от 26 марта 2014 г. 8:21

для tata
Да, пироги - это всегда что-то особенное. Я вспомнила сказку-мультик, не помню как называется, - где "двое из ларца - одинаковы с лица". "Мороженное... пироженное"... там мальчика печка такииииими пирогами угощала, эх )))

tata от 25 марта 2014 г. 19:35

Очень аппетитные пословицы, Юлия)) Реально эти слова не на пустом месте родились!

Добавить отзыв о ресторане: Рестораны Вроцлава: пирожковая “Старая Мельница”, отзыв
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.