Рыбный ресторан «Fish House», Тирана, Албания Print

отзыв о ресторане: «Fish House» [Тирана, Албания]
адрес: 5 б-р Гжергж Фишта
дресс-код: smart casual/элегантный повседневный
кухня: морепродукты, итальянская

Албания – страна уникальная, интересная, взрослая и опытная, и, при этом, страна юная, полная амбиций и стремлений к лучшему.  Тирана, столица Албании, город, который хочет быть современным, модным и идти в ногу со временем. Сегодняшняя Тирана – это город с офисами, ресторанами, и столь важным для полноценной городской жизни витальным шумом. Где пообедать в Тиране так, чтобы прочувствовать жизнь города, понаблюдать за жизнью албанцев, избежать туристических шаблонов и получить гастрономическое удовольствие одновременно? В ресторане «Fish House»!

Месторасположение: ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Ресторан «Fish House» находится в самом сердце столицы Албании, города Тирана, в районе Блок (Blloku), в самом начале бульвара Гжергж Фишта. Ресторан расположен в пешей доступности от основных достопримечательностей Тираны площади Скандербега, башни с часами.

Ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Меню: ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Что стоит ожидать от меню ресторана, который называется «Рыбный дом»? Очевидно, что массу «рыбных» предложений. Ожидания оправдываются сполна и сразу. Уже первая страница достаточно увесистого меню завлекает морскими антипасти: креветками (большими и маленькими, которые подадут в сыром виде), копченым лососем, миксом из сырой рыбы, салатом из морепродуктов или осьминога. Далее по списку – рыбные специалитеты от заведения: камбала, каракатица, лягушки, улитки, осьминог, креветки. Приготовить перечисленное могут в белом вине и лимоне или в специальном секретном соусе. Если хочется чего-то особенного, стоит обратить внимание на филе белой рыбы, приготовленной на гриле и дополненной соусом из четырёх сыров, или на угря в соусе из запеченной рыбы. Креветки в кляре – компромисс между здоровой морской диетой и вредным жаренным продуктом – прекрасное блюдо для настроения. Самостоятельный раздел меню «Рыба» выдаёт список водных гастрономических лакомств: красная кефаль, хек, лещ, сибас, угорь, морской язык… А ещё лягушки (гриль или жаренные), улитки (гриль или жаренные), осьминог, икра, соте из мидий, морского черенка или каменного (морского финика)! Пугают новые названия? Сардины, запеченные в духовке – универсальное блюдо, которое по достоинству оценят все гости ресторана «Fish House».

Ресторан «Fish House», Тирана, Албания. Филе рыбы под соусом из четырёх сыров

Раздел с десертами ёмкий и классический: фруктовый салат,  каталонский крем и сорбе. Идеальная подборка для завершения рыбного обеда или ужина.

Ресторан «Fish House», Тирана, Албания. Салат и сардины

Ресторан «Fish House», Тирана, Албания. Закуски из бобов

Ресторан «Fish House», Тирана, Албания. Сорбе

Цены: ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Перечисленные громкие названия в меню подталкивают к размышлениям о стоимости блюд. Привычным является и то, что «морепродуктовые» рестораны это всегда удовольствие, за которое нужно платить больше. Албания – страна доступная, поэтому, к всеобщей туристической радости, даже превосходный рыбный ресторан можно легко отнести в категорию доступных.

Ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Антипасти от 400 Лек ($3,20) до 1000 Лек ($8) за королевские креветки.

Рыбные блюда от 600 Лек ($4,80) до 1000 Лек ($8) за филе рыбы под соусом из четырёх сыров.

Домашнее вино (к слову, очень достойное) 200 Лек ($1,60) за бокал; итальянское вино от 1000 Лек ($8) за бутылку.

Атмосфера: ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Ресторан «Fish House» находится в одном из самых оживлённых районов Тираны, в районе Блок (Blloku). При этом уютное расположение ресторана в одном из дворов бульвара Гжергж Фишта, в тени деревьев и навевающий отпускное настроение морской интерьер ресторана позволяют гостю не только вкусно поесть, а и отдохнуть от города. Летняя площадка здесь переполнена всегда. Туристов мало, в основном местные жители, бизнесмены и солидные офисные работники, которые обсуждают дела насущные в компании друг друга, мобильных телефонов и планшетов.

Ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Обслуживание: ресторан «Fish House», Тирана, Албания

Официанты английским не владеют. Хотя, это знание им особо и не нужно. Принимает заказы в ресторане «Fish House» администратор. Администратор – чинный и солидный мужчина, владеет английским, но принимает заказы у всех гостей ресторана только один. Поэтому время ожидания разговора с этим солидным албанским мужчиной затянуто. Но! Заказ приносят быстро. Сразу после того, как вы определитесь с выбором, заведение, в качестве угощения, предложит корзину с хлебом и холодными закусками из бобов.

Почему стоит посетить именно ресторан «Fish House» в Тиране?

Вкусно! Все блюда в ресторане «Fish House» действительно очень вкусные и свежие

Доступно! Морепродукты за $5-10 в фешенебельном столичном ресторане, в центре города? Да, чудеса бывают!

Познавательно! Реальная жизнь города находится не в туристических местах. Ресторан «Fish House» - это заведение, где можно понаблюдать за жизнью рядовых граждан Албании, познакомиться с их гастрономическим спросом.

автор: Юлия Добровольская

Фото автора

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о ресторане: Рыбный ресторан «Fish House», Тирана, Албания
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.