“Сушия” Print

адрес: Украина, Луцк, проспект Свободы, 1, ЦУМ (5-й этаж)
кухня: японская
дресс-код: casual/повседневная одежда
время работы: c 11:00 до 23:00, телефон: (067)547-89-05, wi-fi – есть
сайт: sushiya.ua

Вы приехали в Луцк, осмотрели замок Любарта и Кафедральный собор Петра и Павла, сделали незабываемые фотографии возле местного дома с химерами, отведали самые вкусные на Волыни блюда украинской кухни в пивном клубе “Майдан”, а душа требует продолжения банкета? В таком случае мы вам рекомендуем посетить открывшийся намедни в Луцке японский ресторан “Сушия”.

Ресторан Сушия в Луцке. Месторасположение

Ресторан находится в самом центре города, на пятом этаже только что отстроенного, ещё пахнущего свежими стройматериалами ЦУМа. Эскалаторы и лифты в ЦУМе работают исправно, об уставших ногах можете не беспокоиться. Если вам в тот день повезёт, и вы сможете занять “козырное” место у большого, в пол окна, то бонусом к обеду станет прекрасный вид на Театральную площадь, Кафедральный Собор Святой Троицы, на пешеходную улицу Леси Украинки и даже на оборонные башни замка Любарта.

 сушия отзывы ресторан меню луцк фото сайт сушия
 Ресторан “Сушия” в Луцке. Вид из окна ресторана, “а-ля Питер Брейгель - много зданий и много маленьких людей
 сушия отзывы ресторан меню луцк фото сайт сушия
 Ресторан “Сушия” в Луцке. Вид из окна ресторана

 

Ресторан Сушия в Луцке. Интерьер

Интерьер ресторана “Сушия” в Луцке – типичный для сети ресторанов “Сушия”: сочетание прямых линий, простых геометрических фигур и ярких, контрастных цветов – зелёного и оранжевого. Медитативное воздействие оказывают высокие цилиндры с водой, внутри которых стремятся вверх бесчисленные воздушные пузырьки. Тонкие деревянные перегородки с карликовыми зелёными деревцами визуально отделяют ресторан “Сушия” от других ресторанов быстрого питания, находящихся на том же этаже. Таким образом, множество больших окон, высокие потолки и светлая мебель создают ощущение простора, лёгкости и обилия… воздуха!

 сушия отзывы ресторан меню луцк фото сайт сушия
 сушия отзывы ресторан меню луцк фото сайт сушия
 Ресторан “Сушия” в Луцке. Интерьер ресторана

 

Ресторан Сушия в Луцке. Меню

Иллюстрированное меню – незаменимая вещь в японском ресторане. В луцком “Сушия” оно есть, и найти в нём можно далеко не только суши. Здесь и первые блюда, и салаты, и горячее, к примеру, паровые пельмени, названия которых запомнить практически невозможно, креветки в картофельной лапше и даже гёдза в ассортименте (не знаю, что это, но выглядит весьма аппетитно).

 сушия отзывы ресторан меню луцк фото сайт сушия
 Ресторан “Сушия” в Луцке. Так подают сет Хитовый
 сушия отзывы ресторан меню луцк фото сайт сушия
 Ресторан “Сушия” в Луцке. В ресторане продумано всё до деталей

 

Приятным сюрпризом стал богатый выбор десертов. Стоит отметить, что в большинстве ресторанов и кафетериев Луцка выбор десертов ограничивается блинчиками с разными начинками, мороженым и фруктовыми салатами. А в меню ресторана “Сушия” в Луцке есть клубничный суп-пюре, фрукты в медовом сиропе с мороженым, сладкие блинчики-роллы, фруктовые пироги и изысканные пирожные в ассортименте.

К пиву в ресторане “Сушия” предлагают зелёный горошек в васаби, а к сидру – орехи в глазури.

В день нашего визита (22 марта 2013) мы заказали суши-сет “Хитовый” – 900 грамм суши за 199 гривен. В целом, суши приготовлены хорошо. Лишь один момент несколько расстроил – это наличие в Хауз-роллах крабовых палочек. Для блюда довольного высокого качества – это непростительно.

Ресторан Сушия в Луцке. Детское меню

Если вы путешествуете с детьми, то ещё одним аргументом на пользу ресторана “Сушия” в Луцке станет наличие разнообразного детского меню. Особенность детских блюд – это не только диетическое приготовление, но и необычная сервировка. Свиные медальоны здесь разложены на тарелке, как шашки на игровом поле, а картофельные шарики – в виде букетика. Благодаря этому вынужденное принятие пищи превратится для ребёнка в игровой процесс.

Ресторан Сушия в Луцке. Детали

В луцком ресторане “Сушия” радует наличие столовых принадлежностей с атрибутикой ресторана. Сухие и влажные салфетки, палочки, бутылочки для соевого соуса и деревянные дощечки для суши – все с надписью “Cушия”. А это значит, что владельцы ресторана продумали всё до деталей.

В центре зала на специальном стенде можно взять анкету посетителя и оставить там свой отзыв о ресторане. Мы так и сделали – обслуживание похвалили, а вот крабовые палочки раскритиковали.

Желаем вам приятного отдыха в Луцке!

автор: Юлия Каминская, фото автора

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о ресторанах, которые вы посетили, на нашем портале – вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Отзывы о ресторанах Луцка – на портале 2queens.ru!

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Анна от 12 ноября 2017 г. 22:45

Сьогодні вперше відвідали цей заклад для того, щоб спробувати суші. Офіціантка одразу дала меню, але хвилин 20 не приймала замовлення, це при тому, що відвідувачів було дуже мало, лише 3 зайняті столики. Атмосфера спокійна, тиха музика, хороший інтер'єр, офіціантка приємна. Замовили суші Філадельфія з лососем, унагі (з вугрем) і обліпиховий чай. Суші з лососем ще були непогані, а от з вугрем взагалі не сподобались: сиру і риби майже не було, самий рис з кунжутом і огірком, за що там ціна 100 грн за 6 шматочків? Неясно. Для тих, хто хоче, як ми спробувати суші, рекомендую замовляти лише ті, що в складі мають сир філадельфію, інакше ви їх "в душу не ввіб'єте". А от чай був дуже смачний: подається в карамічному чайничку, заварені ягоди обліпихи, шматочки свіжого яблука, папайї і мед.

Юлия Каминская от 9 апреля 2013 г. 14:20

Вам спасибо за внимание)
Заходите, конечно. Но учтите, что суши-сеты со дня нашего визита подорожали, эх...

tata от 9 апреля 2013 г. 0:29

А я думала, меню японской кухни иллюстрируют только для красоты) Теперь поняла, что нам сложно представить блюда с незнакомыми названиями))) Вам повезло, что в Луцке столько свободных столиков, в Киеве в ресторанах "Сушия" уже, как в Макдональдс - не всегда есть свободные столики. Благодарю за "наводку" - планируем быть в Луцке, обязательно зайдём!

Добавить отзыв о ресторане: “Сушия”
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.