“Вероника” Print

адрес: Львов, проспект Шевченка, 21
дресс-код: smart-casual, casual
кухня: европейская и национальная, украинская кухня
сайт: veronica.ua

Ресторан-кондитерская Вероника сладкая достопримечательность Львова.

Своими впечатлениями от посещения этого ресторана с читателями портала 2queens.ru делится Юлия Добровольская.

на фото: Юлия Добровольская

Вероника, Львов: кафе

Ресторан Вероника изобилует блюдами. Каждый здесь найдёт что-то для себя, ведь перечень велик: от национальных дерунов, борща и вареников – и до деликатесной фуа-гры.

Вероника заботится обо всех: здесь есть специальное вегетарианское меню и диетическое меню (блюда которого готовятся без соли и сахара на лучшем оливковом масле).

Вероника угощает посетителей завтраками: круасаны, блинчики и, конечно, только свежевыжатые соки.

Кондитерская Вероника” – это ода кулинарии. Перечислить или порекомендовать что-то конкретное из ассортимента просто невозможно. Здесь действительно вкусно абсолютно всё!

 вероника львов кафе вероника львов ресторан вероника фото
 Интерьер ресторана Вероника” во Львове

 

Совет: посетите кондитерскую большой компанией.

В этом случае у вас будет шанс попробовать бóльшую часть ассортимента. Я пришла к выводу, что для того, чтобы попробовать всё, что предлагают кондитеры (а это – более 20 видов тортов, более 40 разновидностей пирожных, и кроме этого – круасаны, булочки, мясные, рыбные, грибные пироги) во Львове надо будет пожить месяц-другой.

Особого внимания заслуживают шоколадные конфеты ручной работы.

Здесь их более 40 видов, и их ассортимент постоянно расширяется.

Сильная половина оценит: Мандарин Наполеон (с ликёром Наполеон), Хеннесси (с коньяком), Виски (конфета из чёрного шоколада с начинкой из белого шоколада с виски), Фаберже (с Амаретто).

Для нежных лакомок: Джандуя (шоколадно-ореховая масса в чёрном шоколаде), Бейлиз (с ликёром Бейлиз), Мулен Руж (вариант с виски и с мёдом), Макадамия. Варианты для себя найдут и любители классики: миндаль в шоколаде, чернослив в шоколаде (есть вариант с амаретто), Фабиола (со сгущенным молоком).

 вероника львов кафе вероника львов ресторан вероника фото
 Фирменная упаковка для продукции ресторана Вероника” во Львове

 

Кофе здесь фантастический. А ещё очень порадовало, что чашка капучино здесь просто огромная!

Хлеб – это моя слабость. Хлеб, который выпекают в Веронике” – это настоящее хлебобулочное произведение! Бородинский, с семечками, без муки с проросшими зёрнами, багеты…

Вы просто не сможете уйти отсюда с пустыми руками!

Весь ассортимент кондитерской вам могут упаковать с собой.

Упаковка продукции в Веронике это тема для отдельного разговора. Подарочные шёлковые коробки для конфет, брендированные пакеты и коробки – в идеальном ресторане идеально всё до мелочей!

Вероника Львов: цены

Кондитерская-ресторан Вероника позиционирует себя как заведение для состоятельных горожан.

Для того, чтобы вас сориентировать: в среднем стоимость 100 гр тортика или пирожного составляет 2,5, стоимость буханочки бородинского хлеба 1,5. Подарочная шёлковая коробка для конфет (с видами Львова) – 9. Для меня, жителя столицы, эти цены приемлемы. И давайте, наконец, запомним, что действительно качественное не может стоить дёшево!

 вероника львов кафе вероника львов ресторан вероника фото
 Фирменная упаковка для продукции ресторана Вероника” во Львове

 

Ресторан Вероника: атмосфера

Для меня Вероника” – осталась неким путешествием во времени, в прошлое, когда не просто мужчины и женщины привычно заходили в кондитерскую за десертом, а когда дамы и джентльмены в роскошных дорогих нарядах в воскресный день устраивали себе праздник и шли отобедать в ресторацию. Атмосфера какого-то светлого праздника, радости, отдыха…

Вероника будет уместна в любом случае: приём гостей города, свидание, деловая встреча, беседа с лучшей подружкой.

Вероника Львов: обслуживание

Милые девушки, одетые в очень красивую, символичную униформу с радостью детально рассказывают обо всех и вся десертах, которые вы видите. Улыбка на их лицах только подчёркивала нашу растерянность перед выбором. Конечно, всё принесли очень быстро, и в очень хорошей посуде.

Я покидала Веронику”, переполненная чувствами. Не хочу говорить о приземлённом, о чём-то из ряда сытые и довольные мы возвращались домой…. Меня переполняли гордость и вдохновение. Гордость за то, что и в нашей стране есть знаки качества, что в нашей стране есть бизнесмены, которые своей целью ставят восхитительные концептуальные идеи, а не только заработок. Я испытывала вдохновение, мне хотелось сделать что-то хорошее, новое, свежее. Ряд настоящих эмоций мне подарила Вероника. А ведь не это ли главное?!

Черпайте только позитив в окружающем мире! И сладкого вам, приятного аппетита!

P.S. Из коммерческих соображений витрину сфотографировать со всем ассортиментом мне не разрешили (это и правильно). Поэтому хвастаюсь личными фотографиями упаковок и заимствую фото интерьера с официального сайта Вероники.

Фото автора и с сайта veronica.ua.

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о кафе или ресторанах, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Отзывы о ресторанах – на портале 2queens.ru!

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

КОММЕНТАРИИ

Юлия от 2 января 2016 г. 15:19

Потрясающее место, нежнейшие вкусы и прекрасная обстановка! Сплошное удовольствие !

Avelana от 25 января 2013 г. 10:15

Меня тоже Вероника впечатлила. Кафе-музей! Всегда заходим туда, будучи во Львове. Только вот, в отличие от автора, не рекомендую заходить туда большой компанией: места маловато. Да и атмосфера больше интимная. Амадеус тоже потрясающее заведение, туда можно и компанией.

Юлия для Green Queen от 25 января 2013 г. 9:34

я знаю, что у владельцев "Вероники" есть ещё 2 ресторана - Амадеус (Катедральная 7) и Чёрный кот (Гвардейская 4). Лично я там не была, но, после Вероники, уверена, что в этих ресторанах будет тоже очень хорошо. Смачного! ))

Юлия для tata от 25 января 2013 г. 9:27

кстати, таким "конфетным баром" лучше не злоупотреблять, особенно, если вы планируете сесть за руль. ))) потому что алкоголь в конфетах чувствуется очень сильно

tata от 24 января 2013 г. 12:52

Прям целый бар в коробке с конфетами!)

Green Queen от 24 января 2013 г. 12:14

Вдохновляет уже сам отзыв о ресторане. Теперь знаем, куда пойти во Львове на день святого Валентина! Спасибо, Юлия!

Добавить отзыв о ресторане: “Вероника”
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.