“Злачное” в Одессе Print

отзыв о ресторане: кафе Злачное в Одессе
адрес: Одесса, улица Дерибасовская, 22
телефон: (048) 726 15 69
кухня: “кукурузная”
дресс код: cashual/повседневный
сайт: zlachnoe.com.ua

В городе-герое Одессе кафе и ресторанов огромное количество, поэтому хочется выбрать для посещения что-нибудь такое особенное, чтобы посетить в Одессе с детьми – а потом ещё и внукам рассказывать. Одним из таких кафе-ресторанов можно по праву считать кафе “Злачное” в Одессе на улице Дерибасовской.

 злачное одесса отзывы кафе злачное
 Будьте бдительны и держите себя в руках, когда делаете заказ, потому что
ни одна позиция в меню кафе “Злачное” Одессы не оставит вас равнодушными!

 

Кафе “Злачное” [Одесса]. Меню

Кукуруза в меню кафе “Злачное” в Одессе везде: в салатах, в супах плавают кукурузные клёцки, горячий кукурузный початок подаётся к стейкам, есть даже кукурузные оладьи. Можно подумать, что кукуруза – королева полей, что, в принципе, и красноречиво подчёркивается – присутствием короны на меню.

Ни один пункт меню не оставит вас равнодушными – в меню кафе “Злачное” в Одессе есть – как в сказке – кукурузные лепёшки с овощами и сыром (42 гривны за порцию). Мохито с кукурузой (алкогольный/безалкогольный) – стоимость порции 68/63 гривны.

В меню кафе “Злачное” в Одессе есть отдельная страничка – “хлеб с молоком” – где представлены “наборы” из ватрушек и пирожков в комплекте с молоком. Пирожки мы взяли попробовать с – мясом, рыбой, яйцом и зеленью. Нельзя сказать, что мяса и рыбы там было огромное количество (все пирожки вне зависимости от начинки идут в одну цену – 6 гривен). Понравилось, что пирожки с разными начинками отличают по декору – их посыпают сверху каждый вид разными приправками.

Пельмени со свининой и говядиной божественны – прекрасный вкус, много мяса, маленькие, аккуратненькие – пельмени так и просились съёшь меня!.

Завтраки здесь с 8:00 до 11:00, поэтому, когда мы заказали пару куриных бульонов в 10 часов вечера, официант нам передал частичку ворчания повара, что супы вообще-то подаются к завтраку, и мы съели порцию чьего-то завтрашнего завтрака. Бульон был божественный, особенно к вечеру, поэтому мы его съели с чистой совестью и без всяких угрызений совести. Какая разница, когда я желаю бульон – утром или ближе к ночи…? Бульон в кафе “Злачное” в Одессе подаётся с гренкой и с булочкой, а в тарелке плавает половинка варёного яйца. Очень декоративно.

Ещё мы попробовали стейк из говядины с кукурузой и картофелем, и судак – с картофелем, кабачками и помидорами черри. Конечно, всё это съесть за один присест невозможно даже вчетвером, поэтому мы попросили упаковать нам вторые блюда с собой, и прекрасно ещё и ночью поужинали. Мы назвали это второй ужин.

Кафе “Злачное” [Одесса]. Напитки

Цена чашечки эспрессо в кафе “Злачное” – 18 гривен.

Также есть в меню напитков необыкновенный домашний берёзовый лимонад, настоящий натуральный хлебный квас (по 25 гривен за порцию). Эти напитки стоит обязательно попробовать! Из алкогольных напитков привлекает “Настойка перечная с мёдом” – но уж очень она острая на вкус, поэтому – на любителя. Но согреет эта настойка вас в прохладный вечер однозначно. Настойки в Злачном продаются по 40 ml за порцию.

“Злачное” Одесса. Отзывы

Отличное, внимательное обслуживание. Пожалуй, это единственное из миллиона заведений в Одессе, где возможно рассчитаться за обед кредитными картами, а не наличными - что очень удобно для путешественников.

Интересное меню ресторана, возможность выбирать столик – внутри или на улице. Однако, выбирая место локации на площадке на улице, будьте осторожны: во-первых, вы будете испытывать неудобство из-за шума кафе по соседству и из-за того, что все прохожие, кажется, толкутся у вас на голове. Иногда лёгкий летний ветерок доносит аромат табачного дыма со столиков соседнего кафе.

Во-вторых, возле столиков соседних кафе со стороны площади разгуливают дрессировщики с рептилиями – например, человек, опоясанный огромным настоящим удавом, или с настоящим живым (!) крокодилом в руках. Согласитесь, когда вы сидите с детьми за столом, а рядом извивается живой удав, то это не слишком приятно. Поэтому мы попросили официанта, если этот хозяин удава вздумает зайти на территорию кафе, позвать охрану. Официант же успокоил нас, сказав, что именно на территорию террасы кафе, где стоят столики “Злачного”, дрессировщики с удавами и крокодилами не заходят.

автор отзыва и коллажа: gourmand, фото автора

Отзывы об отдыхе в Одессе с детьми, о лучших ресторанах Одессы и наводки на самые интересные места – читайте на портале 2queens.ru в наших следующих материалах!

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

КОММЕНТАРИИ

Jena от 24 сентября 2013 г. 16:11

У меня, наверное, болезнь - змеебоязнь - поэтому я бы тоже сразу же побежала к охраннику. Животные непредсказуемы, а если рядом ещё и дети за столом, то и вовсе незачем испытывать судьбу.

Синий от 24 сентября 2013 г. 15:24

Вселять в девчонок ужасы - годное тинейджерское занятие. Если мужики постарше - попахивает проблемами с психикой и потенцией - иными словами, вызвать эмоции у женщины другим способом не получается.

ах, Одесса) от 24 сентября 2013 г. 14:55

Спасибо за ответ. Никакие это не дрессировщики, это фотографы. Дрессировщик - это разве что если кто с тигром будет предлагать фото. Змеи-полозы - неядовитые, они не кусаются. Но они страшные на вид., ни один дрессировщик также не станет специально людей пугать змеями - это хулиганство.

gourmand от 24 сентября 2013 г. 14:21

я думаю, что неопытный человек змеем-полозом обмотанный с головы до ног не будет ходить по улицам

ах, Одесса) от 24 сентября 2013 г. 13:46

Когда мы были в Злачном, то наблюдали неприятную сцену, как к одному из столиков соседнего ресторана (столик этот расположен был в двух шагах от нашего, хоть ресторан и соседний) подошли 2 парня, один с белыми голубями, другой с двумя змеями, на вид это были полозы: метра полтора или два длиной и сантиметра три в диаметре. Люди за тем столиком, там сидела молодая парочка, мы так поняли, сами позвали того, что с голубями, чтобы сфотографироваться. Но с ним подошел и его приятель со змеями. Парочка стала отмахиваться и просить, чтобы змей убрали, а те специально подходили и пугали их - парень, на плечах которого висело две змеи, специально наклонялся к девушке, чтобы змеи дотронулись до нее. Мы сами сидели в жутком напряжении, обратились к официанту, тот пообещал попросить охранника, чтобы он следил за тем, чтобы парни со змеями не подошли в наш ресторан. Короче, мы быстро рассчитались и ушли.

автору - а почему вы решили, что это - дрессировщики? Это уличные торговцы фотографиями со всякой нечистью.

Добавить отзыв о ресторане: “Злачное” в Одессе
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.