Löwenbräu: традиционный баварский ресторан Print

Русский на паспортном контроле в Германии:
пограничник: Name?
русский: Ivan.
пограничник: Nationality?
русский: Russia.
пограничник: Occupation?
русский: No, just travelling.
(анекдот)

Löwenbräu [Loewenbraeu] – это маленькая Бавария с ненавязчивыми немецкими песенками и маршами и официантами в национальных костюмах. Меню составляют незатейливые блюда баварской кухни: “schmalz” - топлёное сало с приправами, которое приносят с горячими солёными кренделями, “Weisswurst” - белые сардельки из телятины, сала и приправ, - их подают в пиале с горячей водой и со сладкой горчицей, кислая капуста, многие другие. Большой ассортимент фирменного пива Löwenbräu.

weisswurst 

на фото: традиционные баварские сардельки “Weisswurst

Несмотря на немецкий колорит и традиционность, среди посетителей ресторана много (возможно, большинство) русских, есть и меню на русском языке. Посещают ресторан и немцы. Пара немцев за соседним столиком стала оглядываться, услышав, что мы заказали 2 рюмки водки. “Just travelling”, - сказали мы им.

В этот день мы выбрали луковый суп на основе пива и форель из Черного леса [Schwarzwald]. Черный лес - это горный массив, покрытый лесами, на котором расположен Баден-Баден. Через Черный лес протекает река Рейн, там же находится множество горных озер. В ресторанах Баден-Бадена довольно часто можно встретить предложение улова “из Черного леса”.

луковый суп рестораны баден бадена традиционные блюда 

на фото: Луковый суп на основе пива в ресторане Löwenbräu

В ресторане есть летняя площадка, которая работает до поздней осени (в ноябре ещё работает). Очень удобное расположение ресторана: в самом центре Баден-Бадена (адрес: Gernsbacher Strasse 9).

рестораны баден бадена отзыв о loewen braeu 

на фото: вход в ресторан Löwenbräu

Löwenbräu – это ресторан, в котором мы были бесчисленное количество раз. Когда бываем в Баден-Бадене, большинство обедов и ужинов проводим именно там.

автор: Елизавета Мельниченко

 

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

В июне 2016 в Лондоне открылся первый ресторан, который можно посетить голым

1 Комментарий

THE BUNYADI – новый лондонский ресторан, который можно посетить голым. Концепция ресторана заключается в том, что посетитель может не только поесть в обнажённом

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

В питерском “Burger King” будет продаваться «Павленский-бургер», названный в честь Петра Павленского

Санкт-Петербургский “Burger King” в честь своего шестилетия будет продавать серию бургеров «Павленский-бургер». Создание бургеров вдохновлено акциями художника Петра

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Yelizaveta от 25 июня 2013 г. 23:39

Лёвэнброй

Cruiser от 25 июня 2013 г. 20:03

Löwenbräu
интересно, как оно звучит на русском)

Добавить отзыв о ресторане: Löwenbräu: традиционный баварский ресторан
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Ресторан

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.