Андрей Макаревич о революции в Украине, о Путине и Крыме, о российской пропаганде. Участие в “Марше мира” в Москве Print

Андрей Макаревич – высказывания из блога и с личной страницы в FACEBOOK о революции в Украине, Путине, российской пропаганде. Впечатления после участия в “Марше Мира” в Москве 15 марта 2014 года.

Андрей Макаревич, лидер группы “Машина Времени”, во время революции в Украине и последовавшей оккупации Крыма показал себя как самостоятельно мыслящий человек, против которого бессилен российский зомбоящик.

Во время событий на Майдане Андрей Макаревич давал ёмкие оценки сути происходящей в Украине революции и реакции Кремля. Одной из площадок Андрея Макаревича является российское интернет-издание “Сноб”, на котором он ведёт блог и которое читало и цитировало большое количество людей и изданий. 13 марта 2014 года главный редактор “Сноба” Николай Усков заявил о том, что “Сноб” вынужден сделать публикации в блогах доступными только для членов клуба “Сноб”. Поскольку минимальная стоимость членства в клубе “Сноб” стоит 134 ЕВРО на 6 месяцев, соответственно, будет происходить отток читателей, в том числе, блога Анрея Макаревича.

Оценки Макаревича можно также прочесть на его странице в FACEBOOK, в частности, впечатления от участия в “Марше Мира”, который прошел 15 марта 2014 года в Москве.

Андрей Макаревич на Марше Мира в Москве

По данным Андрея Макаревича, информация о 3 тысячах участников “Марша Мира”, распространённая российскими СМИ, является ложью, так как в Марше приняло участие 70-80 тысяч человек:

Макаревич марш мира

Андрей Макаревич о революции в Украине:

“Я переживаю за события на Украине. Но гораздо сильнее я переживаю по поводу того, что творится в этой связи у нас. Не покидает ощущение того, что наша власть полагает: страна, народ — это те, кто им управляет. Однако если правитель не слышит своего народа и при этом насилует его, народ его сметает. Так что на Украине произошла самая типичная революция, и при всей моей нелюбви к революциям я не могу назвать ее несправедливой. И теперь можно сколько угодно хлопать крыльями, называть восставших граждан «коричневой чумой» — выглядит это омерзительно” (из блога Андрея Макаревича на сайте клуба “Сноб”).

Андрей Макаревич о российской пропаганде и Крыме:

“Такой разнузданной пропаганды и такого количества вранья я не припомню с лучших брежневских времен. Да и то не сравнить: возможностей тогда было меньше. Ребята, вы чего добиваетесь? Создания общественного мнения для ввода войск на территорию суверенного государства? Оттяпать Крым?

ЦК КПСС, вводя войска в Чехословакию, с народом не советовался. И что, кроме того что обосрались на весь мир? Вот сегодня две страны вместо одной. И что, где первая, где вторая? Получили мы их любовь? Или что-то еще?

А ведь уже удалось зазомбировать довольно большое количество идиотов и просто неучей с нестабильной психикой. Уже рвутся с оружием в руках спасать русскоязычное население — как бы оно к этому взывает. А они и поверили. Ребята в телевизоре, вы чего добиваетесь? Надолго рассорить два народа, живущих бок о бок? У вас получается” (из блога Андрея Макаревича на сайте клуба “Сноб”).

Андрей Макаревич о Путине:

“Ребята, зачем вы спрятали его [Януковича] в России? Честный человек не будет укрывать преступника и вора. А вор — будет” (из блога Андрея Макаревича на сайте клуба “Сноб”).

 

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Считается, что у каждого человека на Земле есть двойник и, как правило, даже не один. Но найти такую копию самого себя совсем не просто, если, конечно, вы не двойник

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадия Исааковича Райкина можно назвать не просто талантливым, а гениальным артистом и сатириком. Его великолепные миниатюры и способность к перевоплощению способны

КОММЕНТАРИИ

ЛЮБОВЬ от 30 января 2015 г. 8:34

АНДРЕЙ, ВОТ НОВЫЙ ПОВОРОТ...ЧТО ОН ВАМ ДАЕТ...КУДА ОН ЗАВЕДЕТ...И ЧТО УСПЕЛ ОТНЯТЬ...ЧЕГО ВАМ НЕ ПОНЯТЬ...ФАШИСТЫ МИЛЫ ВАМ...ПЕЧАЛЬНО ТАК...ПУСТЬ СОВЕСТЬ СКАЖЕТ ВАМ...АХ, НОВЫЙ ПОВОРОТ ...И БЬЕТ ВАС ПО ЗУБАМ...

Игорь от 29 января 2015 г. 18:43

Уважал талант  Макаревича, слушал с удовольствием его песни, пока он не вляпался в политику. Своими поступками макаревич сам себя унизил до уровня новодворской или  дешёвого "евро-майдауна" ляшка.
Не удивлюсь, если на следующем "Марше" макаревич будет шагать в маечке от новодворской с надписью "не дай русскому"...

витян от 28 января 2015 г. 15:57

Андрюха у тебя красивые песни ! но на дядьку Вовку ты не гони! и катись ты на хрен домой на Украину ты УКРОП!

Лёха от 8 января 2015 г. 21:08

Мне кажется , что Макаревич , бывший кумир совковской молодёжи , после развала советов , стал уходить в сторону от своего народа . Этот мёртвый СПС которому наплевать на простой народ , нырянье с аквалангом ... слишком шикарно стали жить наши певцы революции . Мне кажется они забыли то что воспевали при советской власти и за что советская власть устраивала на них гонения . А говоря попросту - зажрались . Если господам что то не нравится , то  сначала поинтересуетесь у простых людей о их желаниях

Петр от 18 декабря 2014 г. 13:26

Макаревич тебе плохо живеться в России без дотаций? Крымский винный заводик обанкротился? Собирай чемодан и уежай на родину предков, ты там будешь нужен как грамотный повар, а как музыкант будешь играть на скрипке семь сорок на свадьбах.

майк от 9 декабря 2014 г. 16:48

Андрей, тобой все восхищались.
Но тебе никто не дал право унижать весь народ.
Ты не ЦОЙ или ТАЛЬКОВ, за тобой никто не пойдет.
Андрей ты не прав.

1964 от 18 августа 2014 г. 14:29

Придет время и те, кто сейчас обсирает, извините- ругает Макаревича, будут бить себя в грудь и кричать, что он является лучшим другом Макаревича и что он (Макаревич) видел и знал наперед всю правду и не боялся власть придержащих.
Сейчас хотят лишить всех заслуженных званий всякие незаслуженные люди в Госдуме. Самое главное, что он заслуженный в народе.

во скока путлеровских ботов развелось... от 5 августа 2014 г. 23:01

мда....

Татьяна от 5 августа 2014 г. 20:27

Не понимаю, у Андрея что, "крыша едет"? Совсем " с глузду с"ихал"? Согласна с каждым словом Александра.
А у Макаревича на глазах шоры. Пусть почитает историю Крыма и Севастополя.  Наши грёбаные правители распоряжались Россией, как своей вотчиной.Умница, Владимир Владимирович!

ДЕЖАВЮ от 10 июля 2014 г. 0:17

у Андрея хорошие песни, но он далёк от политики и истории...

Алекс от 28 июня 2014 г. 0:11

Спасибо Андрею! Просто спасибо за мудрость!

atamaran от 23 мая 2014 г. 0:05

А что ни кто ни вспомнит как Макаревич кинул ,бросил и забыл Зайцева?

для альтернативно одарённых от 18 марта 2014 г. 12:23

Ура! Да здравствует КПСС и СССР! СССР всех победит, капиталистический враг трясется от страха! Да здравствует Путлер! Народы СССР счастливы воссоединиться с Великой Победоносной Россией! Ура!!!

Скоро нас всех это ждёт...

Александр от 17 марта 2014 г. 20:40

БРАВО ПУТИНУ !!!!! Россия сделала ГЕНИАЛЬНЫЙ "ХОД КОНЕМ" . Обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20млрд долларов плюс вернула около 30% акций собственных монополий . Путин поимел и ЕС и Америку и как КРАСИВО. На глазах у всего МИРА разыграл все как по нотам . За такой ход ему АПЛОДИРОВАТЬ НУЖНО СТОЯ. ! ! !

Александр от 17 марта 2014 г. 20:36

Я уважаю творчество Макаревича, он образованный музыкант, но увидил его в этой омерзительной акции и не поверил своим глазам. Какой=то виноватый и испуганный человек в темных очках и надвинутой на лоб шляпой. И вспомнил его предыдущие далекие от реальности "ляпы" , вызвавшие удивление.

зомбоящик от 17 марта 2014 г. 20:13

чего-то некоторые на меня не ведутся, я им парю-парю, а без толку.

tata от 17 марта 2014 г. 16:41

А чего мы хотим от "идиотов и просто неучей с нестабильной психикой"? Сначала грамотно была развалена система образования (которая считалась лучшей в мире, кссстати!), ненавязчиво систему образования, которая была в СССР подменили некой "болонской системой". А теперь вот, пожалуйста, пожинаем плоды. То ли ещё будет...
А Андрей Макаревич всегда мыслил интеллектуально, я росла на его песнях, они близки и понятны. Рада, что он мыслит так же гармонично, как и пишет тексты, поёт.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.