Иллюзионист и фокусник Дэвид Копперфильд – еврей с украинскими корнями? Print

16 сентября 2015 года исполняется 59 лет Давиду Копперфильду, чьё имя уже давно стало нарицательным. Кто не видел его шоу с исчезновением Статуи Свободы, прыжок в Ниагарский водопад и невероятный полёт Дэвида по сцене, сквозь кольца и даже левитацию в стеклянном ящике? А начиналось восхождение самого харизматичного фокусника в мире на Олимп иллюзиона с простенького карточного фокуса, который он повторил вслед за своим дедушкой в шесть лет.

Немногие знают, что Копперфильд – это псевдоним Дэвида Сета Коткина, и взял он его по имени главного героя романа Чарльза Диккенса «Жизнь Дэвида Копперфильда». Сегодня у него 10 мировых рекордов Гиннеса, 20 наград Emmy, звание Живой легенды и собственная звезда на Аллее славы (впервые среди фокусников!). Но это было потом.

Молодой Дэвид Копперфильд

Всё началось 16 сентября 1956 года, когда Дэвид проделал свой первый трюк – появился на свет в еврейской семье страхового агента Ребекки и владельца магазина одежды Хаймана. Это случилось в городке Метачен, штат Нью-Джерси. Но дедушки Дэвида по отцовской линии был иммигрантом из СССР, точнее, с территории Украины. Можете в это поверить?

Биографы утверждают, что Дэвид с детства обладал удивительной памятью, повторял за дедушкой все его незамысловатые карточные фокусы и тут же придумывал свои собственные, удивляя ими родителей и публику в синагоге.

Дэвид Копперфильд. Фокус со снятием наручников

Невероятно, но уже в возрасте 12 лет Дэвид становится профессиональным фокусником, вступая в Американское сообщество магов. А в 16 – ведёт курс магии, драматургии и искусству манипуляции в Нью-йоркском университете.

Но преподавать Дэвиду было мало, он мечтал о сцене. Вместо простенького псевдонима «Дэвино», под которым он выступал до сих пор, он берёт знаменитую литературную фамилию Копперфильд и уже с ней в 1974 года он играет в мюзикле «Волшебник» в Чикаго. Каждый исполняемый им на сцене трюк был превращён в неповторимое шоу, отображающее индивидуальность волшебника. Там Дэвид получил неоценимый опыт – общение со зрителями, которые высоко оценили его умение непринуждённо держаться на сцене и остроумно высказываться.

Дэвид Копперфильд. Фокус с разрезанием тела

Далее всё выглядит как в сказке, но на самом деле – это правильный порядок вещей. Когда ты талантлив и ты много работаешь – твой путь увенчан успехом. Иначе быть не может. Итак, юного Дэвида Копперфильда приглашают вести шоу «Магия на канале Эй-Би-Си, ведущий – Дэвид Копперфильд». Здесь иллюзионист добавляет в сценарии своих шоу потрясающую рок-музыку. Магия твориться в сопровождении произведений Фила Коллинза и Питера Габриэла.

Знаменитый "Полёт" Дэвида Копперфильда

Следующим этапом магии творчества Копперфильда, с которыми более знаком наш телезритель, был проект на телеканале «Си-Би-Єс». В рамках этого проекта Копперфильд создал 15 потрясающих крупномасштабных программ-иллюзий, включая исчезновение самолёта, Статуи Свободы, перелёт через Большой Каньон, прохождение через Великую Китайскую стену, побег из сверхнадёжной тюрьмы Алькатраса, путешествие в Бермудский треугольник, падение с Ниагарского водопада, исчезновение вагона Восточного экспресса и, наконец, ошеломляющий полёт самого Дэвида Копперфильда над сценой с девушкой на руках.

Дэвид Копперфильд заставил исчезнуть Статую Свободы

Сегодня именинник выступает с собственным шоу в Лас-Вегасе, живёт на одном из одиннадцати принадлежащих ему островов в Карибском море. В Нью-Йорке у него есть собственный ресторан, где вместо официантов заказы принимает таинственный голос из темноты, а блюда на столах материализуются как бы ниоткуда.

Дэвид Копперфильд и бывшая девушка Клаудия Шиффер

Дэвид Копперфильд и его невеста Хлоя Госселин (если это только не очередной фокус!)

Дэвид Копперфильд не раскрывает секретов не только своих фокусов, но и личной жизни. Пресса когда-то писала о его романе с Клаудией Шиффер, потом – с фотомоделью Амбре Фриске. Сегодня пишут о том, что он помолвлен с французской супермоделью и дизайнером одежды Хлоей Госселин, с которой у них есть общая дочь Скай. Но пускай эти тайны Дэвида Копперфильда останутся НЕразоблачёнными…

Автор: Юлия Каминская

 

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Хотите на свидание со звездой? Нет ничего проще — найдите его двойника

Считается, что у каждого человека на Земле есть двойник и, как правило, даже не один. Но найти такую копию самого себя совсем не просто, если, конечно, вы не двойник

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадий Райкин: король смеха и мастер миниатюры

Аркадия Исааковича Райкина можно назвать не просто талантливым, а гениальным артистом и сатириком. Его великолепные миниатюры и способность к перевоплощению способны

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.