“Класс-Концерт” – премьера в Национальной Опере Украины Print





Место демонстрации: Национальный театр оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко, г. Киев.
Музыкальное сопровождение: оркестр Национального театра оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко.
Артисты: Елена Филипьева, Анна Дорош, Екатерина Алаева, Денис Матвиенко, Сергей Сидорский, Виктор Щербаков, Андрей Писарев и другие.
Дата просмотра: 21 апреля 2012 года.
Стоимость билета: правильные ответы на вопросы викторины на радио (балкон 2-го яруса, 4 ряд).

 Балет Класс-концерт премьера Киев Национальная опера Украины фото

 

Балет Класс-Концерт” [Class-Concert] – балет на одно действие, его премьера в Киеве состоялась в Национальном театре оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко 21 апреля 2012 г. Премьера балета собрала полный зал зрителей, на улице перед зданием театра многие спрашивали, нельзя ли приобрести лишний билет.

Хореография балета Класс-Концерт – Асафа Мессерера, который решил показать на сцене, как происходят ежедневные уроки в балетном классе. Зрители наслаждались красотой постановки – балет Класс-Концерт показывает, как оттачивается танцевальное мастерство учеников.

Класс-концерт премьер Киев Национальная опера Украины фото 

 

Прекрасно оформлена программа концерта – всю самую важную информацию можно было прочитать в этом небольшом альбоме, а также – прочитать всю историю этой балетной постановки на мировых сценах за всё время её существования.

В балете Класс-Концерт принимают участие ученики и студенты Киевского государственного хореографического училища. Более всего в представлении впечатляет момент, когда 16 человек одновременно двигаются и создают иллюзию отражения в зеркале на сцене – это нужно увидеть своими глазами.

Как изящно двигаются артисты балета, как грациозны их движения… В своих легких платьицах артистки балета просто порхают по сцене – это так воодушевляет, они такие гибкие! Все балерины – подтянутые, спортивные и очень хрупкие на вид.

В танце так легко выразить любые эмоции. После просмотра балета Класс-Концертзахотелось придти домой и выделывать разные балетные па самостоятельно… Захотелось заказать целую ложу и снова посмотреть этот балет всей семьёй и вместе с друзьями.

Браво!!!

Невольно приходишь к выводу: да, именно искусство – самая лучшая терапия от любого вида грусти, сплина и – лучшее лекарство от рутины повседневности…

автор: Надежда Панталий, фото: shutterstock.com

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на балет на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

 

«Русские сезоны» Сергея Дягилева – возрождение русского балета

«Русские сезоны» Сергея Дягилева – возрождение русского балета

«Русские сезоны» – такое название получили ежегодные зарубежные (в Париже, Лондоне, Берлине, Риме, Монте-Карло, США и в Южной Америке) гастроли русских артистов,

Анна Павлова — неумирающий лебедь русского балета

Анна Павлова — неумирающий лебедь русского балета

Хрупкая девушка, которую не хотели брать в балетную школу, Анна Павлова в свое время — да и, пожалуй, сегодня — является самой известной балериной в мире. Павлова

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о балете: “Класс-Концерт” – премьера в Национальной Опере Украины
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.