“Radio And Juliet” – премьера в Национальной Опере Украины Print

Место демонстрации: Национальный театр оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко, г. Киев.
Музыкальное сопровождение: музыка рок-группы “Radiohead”, исполняется под фонограмму.
Артисты: Анастасия Шевченко, Сергей Сидорский, Виталий Нетруненко, Геннадий Петровский и другие.
Дата просмотра: 21 апреля 2012 года.
Стоимость билета: правильные ответы на вопросы викторины на радио (балкон 2-го яруса, 4 ряд).

Балет Радио и Джульетта” [Radio And Juliet] – балет на одно действие, его премьера в Киеве состоялась в Национальном театре оперы и балета Украины им. Т. Г. Шевченко 21 апреля 2012 г. Премьера балета собрала полный зал зрителей, на улице перед зданием театра многие спрашивали, нельзя ли приобрести лишний билет.

Балет “Radio And Juliet” – это не традиционный балет в том виде, к которому мы привыкли: главная героиня двигается на сцене как кукла-марионетка, это представление – скорее можно назвать современным танцем, чем балетом. В представлении используется музыка рок-группы Radiohead и получается, что именно музыка задаёт тон подобной манере движения балерины.

Интересна идея костюмера – одеть артистов мужчин на сцене в пиджаки. Пиджаки в качестве сценических костюмов придают артистам современный вид и вызывают стойкую ассоциацию с офисом, а также наводят на мысль об отношениях между людьми на работе: и в офисе во время работы люди тоже влюбляются и успевают испытывать всю гамму эмоций – от ненависти друг к другу до необыкновенной любви.

Мрачность музыки вполне соответствовала печальности сюжета о Ромео и Джульетте: во время спектакля в зале повисла гробовая тишина – настолько заворожено зрители наблюдали за происходящим на сцене. А по окончании балета “Radio And Juliet” зал Национального театра оперы и балета просто взорвался от аплодисментов – так искренне удалось выразить артистам балета и передать зрителям в зал эмоции двух так сильно любящих друг друга молодых людей!

Интересно, артисты на самом деле чувствуют то, во что они играют на сцене?

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/рецензию на балет на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

 

«Русские сезоны» Сергея Дягилева – возрождение русского балета

«Русские сезоны» Сергея Дягилева – возрождение русского балета

«Русские сезоны» – такое название получили ежегодные зарубежные (в Париже, Лондоне, Берлине, Риме, Монте-Карло, США и в Южной Америке) гастроли русских артистов,

Анна Павлова — неумирающий лебедь русского балета

Анна Павлова — неумирающий лебедь русского балета

Хрупкая девушка, которую не хотели брать в балетную школу, Анна Павлова в свое время — да и, пожалуй, сегодня — является самой известной балериной в мире. Павлова

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о балете: “Radio And Juliet” – премьера в Национальной Опере Украины
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.