“Мелкий бес” Фёдора Сологуба в Киеве на левом берегу Днепра Print

Инсценировка: Юрий Одинокий.
Актёры: Владимир Горянский, Оксана Архангельская, Виталий Линецкий, Алла Масленникова, Юлия Волчкова, и другие.
Место просмотра: Киевский Академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра.
Дата посещения: 8 декабря 2011 года.
Стоимость билета: 70 гривен (4 ряд партера).

Первое посещение Киевского Академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра оставляет самое яркое впечатление: уютный зал, отличный звук, строгая дисциплина (после третьего звонка в зрительный зал никого не пускают), а во время спектакля – полная тишина в зрительном зале. Всё это в полной мере позволяет наслаждаться искусством выступления актеров. Сцена расположена на одном уровне с партером, и получается, что действо разворачивается близко-близко к зрителю. 

Кажется, протяни руку – и сможешь дотронуться до выступающего на сцене актера Владимира Горянского. Как интересно видеть на театральной сцене популярных актеров кино и телевидения – звёзд сериала “Буржуй” Владимира Горянского и Виталия Линецкого! Главное, что у Театра совсем другая энергетика, и голубой экран никогда не подменит собой живую игру. Как мне понравился “шуршащий” звук штор на сцене – в постановке “Мелкий бес” в театре играют даже шторы!

Согласно сюжету спектакля “Мелкий бес” Фёдора Сологуба Передонов и Павлик задались целью сосватать себе по невесте, благо, “в городе” полно незамужних знакомых дам. Тема актуальна во все времена, как и вопрос критерия выбора невесты “а чем они мне угождать будут?” Блеск, очень жизненно и очень правдиво – заметьте, не “чем бы ей угодить, чтобы она именно меня выбрала?”

Смотреть на игру Владимира Горянского одно удовольствие: актер полностью раскрывает характер своего героя, а личная популярность Владимира Горянского при этом уходит со сцены, она остается за кулисами. Надежда Васильевна (актриса Алла Масленникова) такая красивая… Хочется вернуться в эпоху длинных платьев в пол с высокими рукавами-фонариками, с воротниками-стойками и серьгами с огромными драгоценными камнями в ушах…

Сам ритуал “сватовства” – как жаль, что это редко встретишь сегодня, ох, как же нам не хватает церемоний сегодня! Гувернантка сестер Цветаевых учила своих воспитанниц: “Церемоньтесь, барышни, церемоньтесь”. А ведь в чём заключается женское счастье, как не в желании любить и быть любимой? Одно присутствие на сцене Варвары в исполнении Юлии Волчковой уже заводит зал, любопытно, как же актрисе удаётся не рассмеяться самой, исполняя такую роль!

“Мелкий бес” в постановке Театра драмы и комедии – просто услада слуха. Необыкновенный голос Оксаны Архангельской, исполняющей роль Людмилы, cоблазняющей юного Сашу – о, вот что следует брать на вооружение! Актриса играет даже кончиками своих волос – думаю, тут ни один мужчина, а тем более юный Саша не устоит! 

“Мелкий бес” оставил горечь ощущения, что мы сегодня живём как-то совсем по-другому. У нас на вес золота время, мы всё время куда-то спешим, за чем-то гоняемся, а ведь когда-то... “в городе”... всё было намного проще…

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на спектакль на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.  

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о спектакле: “Мелкий бес” Фёдора Сологуба в Киеве на левом берегу Днепра
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.