"Мелкий бес" в театре драмы и комедии на левом берегу Днепра Print

инсценировка: Юрий Одинокий
художник: Олег Лунев
художник по свету: Татьяна Кислицкая
в ролях: Владимир Горянский, Виталий Линецкий, Татьяна Круликовская, Юлия Волчкова и другие
место и дата просмотра: Киевский Академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра, 8 декабря 2011 года
цена билета: 70 гривен (4 ряд партера)

на фото: Владимир Горянский в роли Ардальон Борисовича, фото с сайта www.drama-comedy.kiev.ua

Повесть Федора Сологуба "Мелкий бес" была опубликована в 1905 году и имела большой успех, после чего автор написал также пьесу. Пьеса "Мелкий бес" идёт на театральной сцене и в наши дни.
Прототипом главного героя, Ардальона Борисовича, по словам Сологуба, был некий Страхов, ещё более безумный, чем Передонов, и сошедший в конце концов с ума.
В постановке театра драмы и комедии на левом берегу Днепра Передонов - человек неадекватный и жестокий, духовно одинокий и недалёкий. В исполнении Горянского это - совершенно самостоятельный образ. Очевидно, что Горянский эту роль отработал, вжился в неё, и, как человек творческий и очень талантливый, создал на сцене своего Передонова.
Как сообщил зрителям сам Горянский после спектакля, этот спектакль был юбилейным, а именно поставлен в 150-тый раз на сцене театра драмы и комедии на левом берегу Днепра. За 150 спектаклей, нужно отметить, артисты этого замечательного театра полностью "сыгрались" в спектакле: чувствуется, что каждый глубоко вжился в образ и привычно чувствует себя на сцене с другими действующими лицами.
На сцене разворачивается живое, захватывающее действо, от которого невозможно оторваться.
Особенно хотелось бы отметить работу оформителя сцены и художников по свету и костюмам. Благодаря им постановка соответствует эпохе, в которой происходит действие: обстановка и костюмы очень точно отражают время и, вместе с тем, достаточно оригинальны. Оригинальность оформления сцены заключается в том, что декорации составляют шторки на сцене: шторка передвигается в другую сторону и зрителю показывают новый эпизод. Костюмы на артистах - просто шедевр с точки зрения живописного народного костюма. После таких костюмов и такого оформления начинаешь понимать, почему оформители сцены, специалисты по свету и создатели сценических костюмов называются художниками.
автор: Елизавета Мельниченко
Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на спектакль на нашем портале, вы можете прислать его по адресу: info@2queens.ru

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о спектакле: "Мелкий бес" в театре драмы и комедии на левом берегу Днепра
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.