“Обрыв” в МХТ им. А.П.Чехова Print

режиссёр: Адольф Шапиро
актёры: Ольга Яковлева, Анатолий Белый, Станислав Любшин, Дарья Юрская
стоимость билета: 1500 российских рублей (9 ряд партера)

на фото: Анатолий Белый в роли Райского, сцена из спектакля "Обрыв"

Пьеса поставлена по одноименному роману Ивана Гончарова, премьера в МХТ им. А.П.Чехова состоялась в 2010 году. Обрыв – во всех отношениях масштабная постановка: актёры высочайшего класса, режиссура, сценография, свет, костюмы – всё на уровне академического театра.

Обрыв – сложное драматическое произведение: особенные характеры в особенных драматических обстоятельствах. При постановке сложного драматического произведения в театре не всегда возможно передать все психологические оттенки и тонкости характеров героев, драматичность и трагичность отдельных эпизодов. Практически невозможно представить вниманию зрителя все сцены и диалоги оригинального произведения, так как спектакль ограничен несколькими часами.

обрыв мхт чехова дарья юрская крицкая

Дарья Юрская в роли Крицкой, спектакль "Обрыв", МХТ им. А.П.Чехова

Несмотря на это, актерам МХТ им. А.П.Чехова в Обрыве удалось реалистично и точно воссоздать на сцене события, страдания и переживания героев.

Не нужно знакомиться с длинным списком театральных ролей Ольги Яковлевой, сыгравшей в "Обрыве" роль Бабушки, чтобы понять, что это – исключительно талантливая актриса с огромным опытом работы в театре. Силе воли, энергичности, мощности и твердому характеру Бабушки позавидует любая молодая женщина. Игра Ольги Яковлевой превращает роль Бабушки в одну из главных ролей спектакля, несмотря на то, что любовные страсти разгораются между Райским (Анатолий Белый), Верой (Наталья Кудряшова) и Марком (Артём Быстров).

обрыв мхт им чехова ольга яковлева

Ольга Яковлева в роли Бабушки, спектакль "Обрыв", МХТ им. А.П.Чехова

Анатолий Белый перевоплотился в дворянина Райского – движения, интонации, манера говорить в целом создают впечатление, что Анатолий Белый - и сам дворянин из XIX века. А иначе разговаривать и двигаться просто даже не умеет.

Мы пришли на Обрыв во многом ради того, чтобы увидеть вживую на сцене Станислава Любшина, который играет в спектакле роль Тита Никоныча, интеллигентного старичка, давнего друга Бабушки.

спектакль обрыв мхт им чехова станислав любшин

слева направо: Тит Никоныч (Станислав Любшин), Райский (Анатолий Белый), спектакль "Обрыв", МХТ им.А.П.Чехова

По бравым интонациям и характерному голосу Станислава Любшина никак незаметно, что актеру 78 лет. Это всё тот же голос, что и 25 лет назад у дяди Вовы в Кин-дза-дза!".

спектакль обрыв мхт им чехова

 

сценография обрыв мхат чехова 

на фото: сценографическое решение постановки "Обрыв" в МХТ им. А.П.Чехова

В целом, после спектакля "Обрыв" ощущение соприкосновения с классическим искусством в лучшем возможном исполнении.

 

автор: Елизавета Мельниченко


Отзывы о других спектаклях:

отзыв о спектакле чайка московского театра табакова

Отзыв о спектакле "Чайка" Московского театра п/р О.Табакова:

"...Изумила режиссерская интерпретация диалога Заречной (Яна Осипова) и Треплёва (Павел Ворожцов), во время которого Заречная ложится на стол перед Треплёвым, поднимает юбку и раздвигает ноги…" читать далее

 отзыв о спектакле мастер и маргарита мхт им чехова

 

Отзыв о спектакле "Мастер и Маргарита" в МХТ им.А.П.Чехова:

"...Лиходеев, хоть и страдающий от похмелья, производит в своей розовой рубашке и трусах радостное впечатление среди бетонного серого бытия советского человека…" читать далее

 

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 14 января 2013 г. 16:52

Особенное впечатление производит буфет в МХТ им. А.П.Чехова: это один из немногих буфетов московских театров, в котором продаётся Hennessy XO и Moёt & Chandon

2 от 13 октября 2011 г. 16:35

Да, однозначно, театр - это выступление живых людей, живая Игра, а  вот телевидение, и даже он-лайн трансляции просто рядом не стоят...
Живая Игра! Театр - ВЕЧЕН!

Добавить отзыв о спектакле: “Обрыв” в МХТ им. А.П.Чехова
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.