“Пизанская башня” – грустная комедия на сцене КАОМД театра им. П.К. Саксаганского (г. Белая Церковь) Print

Режисcер-постановщик: Вячеслав Стасенко.
Автор: Н. Птушкина.
Действующие лица и исполнители: жена – Елена Тетерук и муж – Роман Вдовыка.
Место проведения: Киевский академический областной музыкально-драматический театр им. П. К. Саксаганского (г. Белая Церковь).
Дата посещения: 8 ноября 2011 года.
Стоимость билета: 30 гривен (2-й ряд партера).

на фото: Елена Тетерук в роли жены и Роман Вдовыка в роли мужа

 

Семья такое же неповторимое и ценное творение рук человеческих, как и Пизанская башня. Чтобы семья не рухнула, необходим ежедневный тяжелый труд обоих супругов. Иначе настанет день, когда дрогнут основы и брак окажется на грани распада.    

“Пизанская башня”спектакль-исповедь о двух людях, проживших вместе под одной крышей много лет, не слыша и не понимая друг друга.

Действие происходит в пределах одной квартиры, в которой “вечный ремонт”. Временные рамки – именно те два роковых дня, когда жена говорит: “Всё! Финиш! Аминь! Я от тебя ухожу!”

Далее между мужем и женой завязывается и бурно развивается основной конфликт в виде бесконечных диалогов, в ходе которых выясняются пикантные подробности любовных похождений мужа, фантазий жены о других мужчинах и многое-многое другое.

Символично, что персонажи спектакля не имеют конкретных имен. Это просто муж и просто жена. Но каждый зритель, безусловно, в тот или иной момент узнает в них себя, свою семью, свои собственные проблемы.

Надо отдать должное актерам. Елена Тетерук и Роман Вдовыка обладают незаурядным талантом и актерским мастерством. Когда два актера почти три часа держат зал в напряжении, это о многом говорит. Они не играли эти скандалы и драки. Они их проживали.

Роман Вдовыка выглядел очень колоритно: клетчатая рубашка, пуговички с трудом сходятся на “пивном” животике, черные брючки со стрелками, разношенные туфли.  Елена Тетерук после образов бойкой Мотри в “Кайдашевой семье” и карикатурной Прони в спектакле “За двумя зайцами” совершенно неожиданно появилась в образе затурканной жены, в серой юбке до колена, грубом свитере, с лицом, давно не знавшим косметики, в безобразных очках в роговой оправе. Но тем эффектнее выглядит ее перевоплощение во втором акте…

То и дело в зале слышалось, как мужчины хихикают в кулачек, а женщины тяжело вздыхают.

Но самый сильный резонанс в зале имела реплика мужа: “Конечно, я тебя люблю. Я тебя люблю, как эти старые тапочки: и носить стыдно, и выбросить жалко. Привык…” Естественно, жена не остается в долгу и заявляет, что нашла себе жениха-иностранца и улетает к нему жить не куда-либо, а в Пизу, где у него собственный замок. В этот момент “пизанская башня” сильно пошатнулась… А упадет она или выстоит, надо смотреть своими глазами.

“Пизанская башня” мелодраматическая комедия, смотреть которую было бы очень смешно, если бы не было так грустно. 

Как поет Адам Ламберт, “I could find it kind of funny But I find it kind of sad.”

 

автор: Юлия Каминская

 

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на спектакль на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о спектакле: “Пизанская башня” – грустная комедия на сцене КАОМД театра им. П.К. Саксаганского (г. Белая Церковь)
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.