“Свадьба Фигаро” в театре им. Ивана Франко в Киеве Print

Постановка: Юрий Одинокий.
Актёры: Алексей Богданович, Татьяна Олексенко, Остап Ступка, Иван Кадубец и другие.
Место просмотра: Национальный академический театр им. Ивана Франко, г. Киев.
Художественный руководитель театра: Богдан Ступка.
Дата посещения: 10 июля 2012 года.
Стоимость билета: 60 гривен (партер, 13-й ряд).

 

“Свадьба Фигаро” в театре им. Ивана Франко в Киеве – это сценическая версия Юрия Одинокого по мотивам одноимённой пьесы автора Пьера-Огюстена Карона де Бомарше, в переводе Гната Юры. В сюжете пьесы обыгрывается ситуация, когда в давние времена графу принадлежало право первой ночи, если девушка из его крепостных выходила замуж.

В спектакле “Свадьба Фигаро” всё обыгрывается на новый лад – и современные танцы, и названия профессий, и музыка. А вот характеры героев – остаются неизменными, во все времена меняются декорации, как говорится, но люди не меняются… Наверное, в этом и кроется секрет успеха и такой долгий марш этой пьесы Пьера Бомарше по мировым сценам.

Костюмы актеров Национального академического театра им. Ивана Франко блестяще отражают характеры героев – взбаламошная Марселина, сдержанная и уверенная в своей власти, но не в любви графа – графиня, юная невеста Фигаро… Даже бриллиантовое колье играет свою роль в этом спектакле – увидев, какой подарок в знак благодарности за проведенную с ним ночь граф приготовил будущей невесте Фигаро, господи, он больше меня не любит” – в сердцах восклицает графиня. И зрителю даже без взгляда в футляр с драгоценностями ясно, насколько велика стоимость этого ожерелья.

Любопытно, что невеста Фигаро-то у графа в крепостных, а он ей приготовил дорогой подарок. А ведь он может взять то, что ему необходимо, просто так. О чём это говорит? О том, что энергией мужчину наполняет его женщина, а он всегда должен её за всё, что она делает для него благодарить, это главное правило отношений.

В спектакле “Свадьба Фигаро” сюжет развивается динамично, то и дело ласкают слух замечательные реплики актёров, хочется запомнить их все и взять цитаты на вооружение: какими глупыми бывают умные люди, поседел, а глаза те же…, не смотри, откуда ты идёшь, а смотри куда ты идёшь.” В спектакле все сцены очень сильные и актёры играют мастерски. В графа в исполнении Алексея Богдановича просто невозможно не влюбиться… И чего стоит один только диалог графа и Фигаро!

Этот спектакль напоминает игру в дартс, да ещё какую игру – что ни реплика, то каждая попадает в яблочко, зрители с удовольствием наслаждались очень тонким юмором на злобу сегодняшнего дня и все отмечали для себя, что не было такой проблемы из текущих, которую бы не подняли на повестку дня на сцене театра в этой постановке Юрия Одинокого.

Завершился спектакль очень эмоциональным цыганским танцем на музыку Игоря Мамушева, и зрители ещё долго хлопали и не могли успокоиться – такой заряд энергии и удовольствие все получили от игры актеров! Правда, наша попытка узнать, что это была за мелодия, которая звучит в финале спектакля “Свадьба Фигаро” не увенчалась успехом, нам смогли назвать лишь автора композиции, а поиски даже в Интернет-сети не увенчались успехом. Мелодия очень красивая и она сейчас у всех на слуху.

Красивые и нарядные зрители разъезжались по домам из театра счастливые – женщины в спектакле “Свадьба Фигаро” со сцены высказали мужчинам всё, что они думают о них, а мужчины, в свою очередь, показали, чего им не хватает в отношениях.

После спектакля подумалось, что театр ни-ко-гда не будет побеждён телевидением…

Браво!

Браво! Браво!

Браво! Браво! Браво!

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на спектакль на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Аня от 25 октября 2015 г. 21:23

Це неймовірна вистава, сходіть, не пожалкуєте. Феєрична і життєва!!!

Добавить отзыв о спектакле: “Свадьба Фигаро” в театре им. Ивана Франко в Киеве
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.