“Три сестры” в Киеве на левом берегу Днепра Print

Постановка: Эдуард Митницкий.
Актёры: Татьяна Комарова, Леся Самаева, Елена Бушевская, Лев Сомов, Владимир Цывинский и другие.
Место просмотра: Киевский Академический театр драмы и комедии на левом берегу Днепра.
Дата посещения: 25 декабря 2011 года.
Стоимость билета: 70 гривен (малый зал).

Три сестры в пьесе “Три сестры” в постановке Киевского Академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра – это три возраста женщины: наивная и восторженная Ирина, спокойная, обыкновенная Ольга, к которой все любят обращаться и обо всём спрашивать, и, на первый взгляд, пессимистично настроенная, с претензиями к жизни – старшая, Маша. К концу второго акта понимаешь, что Маша просто более всех – реалистка. А это – “право на дерзости”, как выразился бы Оноре де Бальзак, это выражение принадлежит его перу.

В пьесе “Три сестры” Антона Павловича Чехова очень хорошо показана ценность семьи и воспеваются семейные ценности. Всё-таки семья – это лучшая, энергетически правильная форма организации пары людей – мужчины и женщины – в обществе. Но каждый человек должен созреть до того уровня, когда можно обзаводиться семьёй, это решение должно быть осознанным и желанным.

Самая блестящая реплика – “русскому человеку свойственен высокий образ мыслей, а почему же в жизни он хватает так невысоко?” Видимо, в этом кроются особенности национального русского менталитета… При словах “замуж выходят не по любви, а чтобы исполнить свой долг…” у многих зрительниц слёзы заблестели на глазах…

А в доме Прозоровых счастливой выглядит одна лишь Наташа – жена Андрея, брата троих сестер. Пока все, включая даже гостей, заняты размышлениями о смысле жизни, Наташа ведет хозяйство, рожает двоих детей, и даже заводит любовные отношения на стороне.

Актриса театра на левом берегу Татьяна Комарова блестяще играет роль Наташи – а, может, так и надо вести себя в жизни? Может, это и есть счастье – с головой погрузиться в дела и всё решать по принципу “у меня хозяйство!” Может, “хозяйство” – для русского человека и есть смысл в жизни?! В конце второго акта все герои пьесы приходят к выводу – каждый решает сам для себя, что способно составить его личное счастье…

“А что же делать, когда всё идёт не по-нашему?!…” – у зрителей на щеках то и дело слёзы блестят… Насколько талантливо, жизненно играют свои роли актёры театра на левом берегу – душа отзывается на каждую реплику, на каждое движение, на каждую мысль… После окончания спектакля “Три сестры” зрители расходились молча: было бы жалко расплескать это ощущение чистоты и обновления своей души, хотелось унести его с собой.

ТАК начинают жизнь заново. Жизнь, действительно, всегда будет одинаковой… Людям свойственно охотиться за счастьем во вне себя, в то время как оно должно распустится дивной красоты цветком внутри человека… После просмотра этой пьесы очень хорошо понимаешь: если и существует смысл в жизни, то он – в самой жизни.

Браво!

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на спектакль на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о спектакле: “Три сестры” в Киеве на левом берегу Днепра
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.