“Три сестры” в Московском театре “Современник” Print

режиссёр-постановщик: Галина Волчек
актёры: Чулпан Хаматова, Виктория Романенко, Елена Плаксина, Илья Древнов, Владислав Ветров, Ольга Дроздова, Артур Смольянинов
место показа: Московский театр “Современник”

на фото: Чулпан Хаматова в роли Маши

Премьера третьей по счету постановки “Трех сестер” в “Современнике” состоялась в 2008 году. В этой третьей постановке младшую сестру Ирину играет Виктория Романенко, среднюю Машу – Чулпан Хаматова, старшую Ольгу – Ольга Дроздова.

Наиболее сильная актриса в этой постановке – Чулпан Хаматова (в предыдущей постановке “Трех сестер” она играла роль младшей сестры Ирины). Маша - молодая женщина, которой наскучил муж и обыденность и которая страстно влюбляется в мужчину (подполковника Вершинина). Она видит его умным, красивым, достойным своей любви. Как женщина, она дозрела до сильного чувства. Объектом такого чувства, возможно, мог бы стать и другой мужчина, пришедший по какому-то делу к ней в дом. Как сыграть любовь и страсть, порожденные потребностью любить, знает Чулпан Хаматова.

три сестры современник чулпан хаматова ольга дроздова

на фото слева направо: Маша (Чулпан Хаматова), Ирина (Виктория Романенко), Ольга (Ольга Дроздова)

В исполнении Чулпан Хаматовой виден не только масштабный актерский талант, но и значительный сценический и женский опыт. На сцене актриса выкладывается “на все 100”: чувствует глубоко, плачет и страдает искренно. В натуральности исполнения с ней может конкурировать Виктория Романенко, исполняющая роль младшей сестры Ирины.

Виктория Романенко играет легко и непринужденно, она как будто живёт на сцене. Но у Чулпан Хаматовой есть то, чего нет и не может быть у юной актрисы: это более тонкое понимание природы женской любви, это особенное выражение лица и отрешенный смех, сыграть которые невозможно без соответствующего жизненного опыта.

Ольга Дроздова, сыгравшая старшую сестру Ольгу, выглядит блекло и невзрачно на фоне своих сестер, чему во многом способствует сама роль: Ольге 28, потом 33, у неё нет поклонников и ухажеров, она незамужем, из неё не бьёт жизнь ключом, как из её сестер: младшая – юная, красивенькая и живенькая, окружена молодыми людьми, средняя – в своей любви и страсти.

Но, всё-таки, осталось впечатление, что Ольга Дроздова не играет в полную силу (или не обладает актёрским талантом, который бы соответствовал её сценическим партнершам). Временами кажется, что её мысли витают где-то далеко за пределами “Современника”, что особенно заметно на фоне игры Чулпан Хаматовой и Виктории Романенко. Однако, зал одинаково сильно аплодировал и Чулпан Хаматовой, и Ольге Дроздовой.

автор: Елизавета Мельниченко

фото А.Хаимова, www.sovremennik.ru

 

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — русский и советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юля от 1 октября 2015 г. 16:48

Всегда интересно созерцать на сцене людей, которых привык видеть по телевизору. С удовольствием посмотрела бы на Чулпан Хаматову и Артура Смольянинова.

Добавить отзыв о спектакле: “Три сестры” в Московском театре “Современник”
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.