"Ужин с дураком" Print

режиссер-постановщик: Леонид Трушкин
актеры: Борис Дьяченко, Геннадий Хазанов etc.
место демонстрации: театр Антона Чехова на сцене театра Эстрады, Москва
дата просмотра: 13 февраля 2011 года
стоимость билета: 5 000 российских рублей (партер, 2 ряд)

"Ужин с дураком" -  это поучительный спектакль о том, что, приглашая дурака на ужин в целях собственного развлечения, приглашающий рискует сильно пострадать от глупости этого дурака.

Билеты на спектакль приобрели, среагировав на фамилию Хазанов, а после узнали, что в главной роли увидим также Олега Басилашвили. Шли в театр, ожидая получить большое удовольствие. И мы его-таки получили. В роли дурака действительно был Геннадий Хазанов, а вот в роли Пьера, который пригласил на ужин дурака, был Борис Дьяченко (в другом составе роль Пьера исполняет Олег Басилашвили).

При появлении на сцене Геннадия Хазанова зал проявлял большое оживление и радостно аплодировал. В чём-то этому способствовала роль глупого, но доброго и смешного человека, которую сыграл Хазанов, в чём-то - энергия весёлости, которой светился  Геннадий Хазанов и которой он буквально заряжал зал, и, конечно же, сам имидж юмориста.

Борис Дьяченко сыграл яркую, сложную, эмоционально богатую личность. Артист исполняет эту роль настолько живо, что непроизвольно сравниваешь его с некоторыми знакомыми из реальной жизни. Наиболее сильно врезалось в память выражение глаз Бориса Дьяченко в спектакле: это именно то выражение, которое было бы у реального человека в ситуации, разыгранной на сцене, если бы таковая имела место в жизни. Борис Дьяченко настолько органичен в этой роли, и зритель настолько ему верит, что возникает вопрос: а не играет ли Борис Дьяченко сам себя в этом спектакле?

"Ужин с дураком" - это один из самых сильных и ярких спектаклей, которые когда-либо посещал автор статьи.

 

автор: Елизавета Мельниченко

фото с сайта http://www.chekhov.ru/?pageId=4&id=16

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/ рецензию на спектакль на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию.

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о спектакле: "Ужин с дураком"
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.