“Ladies’ Night” или Men’s World на сцене Киевского Академического театра оперетты Print

Режиссер-постановщик: Юрий Одиноков.
Авторы пьесы: А. МакКартен, С. Синклер и Ж. Коллар.
Место демонстрации: Киевский Национальный Академический театр оперетты.
Дата посещения: 26 октября 2011 года.
Стоимость билета: 100 гривен (бельэтаж центр, 5 ряд, 11 место).

Посмотреть спектакль “Ледис Найт” (“Ladies Night”) нам порекомендовала подруга, которая смотрела этот спектакль в Одессе, а во второй раз специально решила посетить его в Киеве. Несмотря на холодную осеннюю погоду, женщины пришли на спектакль “Ледис Найт” празднично одетые, практически все – в нарядных платьях по последнему слову моды. Мужчин в зале практически не было, мы ради интереса посчитали – на весь сектор бельэтаж присутствовали всего четверо мужчин. Очень жаль, что нельзя было приобрести программку спектакля, в киевском театре оперетты она не продавалась.

Перед спектаклем прозвучало настойчивое предупреждение отключить свои мобильные телефоны (что действительно необходимо!), а также, что в спектакле “Ледис Найт” используется ненормативная лексика – это сразу же очень и очень заинтриговало.

В спектакле “Ледис Найт” очень трогательно показана некоторая “мужская” недалёкость в отдельных вопросах, здорово раскрыты две злободневные темы, волнующие современное (и не только мужское) общество: чтобы заработать, необходимо потрудиться, а также, что с каждой надеждой на что-то новое и перспективное приходят также и сомнения “получится-не получится”.

Спектакль “Ледис Найт” – это некоторое приоткрытие завесы мужского внутреннего мира, поэтому спектакль всегда собирает полные залы женщин. Многое становится понятным и становится на свои места после просмотра этого, такого “мужского” спектакля. Скорее всего, прикосновение посредством театра к таинству женского внутреннего мира мужчинам-зрителям было бы менее интересно. Во время просмотра спектакля подсознание настойчиво улавливает аналогию с фильмом “Театр” (1978 г.), в этом фильме очень хорошо раскрыт именно женский внутренний мир, мотивы тех или иных женских поступков.

Артисты состава “Ледис Найт” атлетично сложены, с красивыми мужскими фигурами, хотя и немного плотноватыми как для заявленных ролей, но тем более искренни – каждый исполняет “на репетициях” свою часть стриптиза как умеет, но тем более искренним получается это исполнение и тем больший восторг у зала вызывает! Тема “мужской стриптиз – недостойное занятие” мне показалась немного преувеличенной, не такое уж это и плохое занятие – танцевать на сцене, пусть даже полуобнаженным, гораздо более стыдно для мужчины, когда его жена и сын сидят без денег, поэтому сцена объяснения по телефону одного из главных героев с сыном меня ничуть не тронула...

Очень хорошо показан момент сомнений у мужчин, которые собрались вместе начать новое дело: бригада рабочих металлургического завода решила заработать стриптиз-танцами, ярко показаны этапы, которые проходит любой бизнесмен, предприниматель – от зарождения идеи, до её воплощения в жизнь – этапы, на которых в идею практически никто не верит и никто не способен поддержать начинающих, даже морально. В спектакле присутствует и пародия на стриптиз вообще, с легкой иронией к этому способу заработка, и такая актуальная тема, как неизбежный в сегодняшние дни конфликт успешных и целеустремленных мужчин, увлеченных новой идеей, с бывшим товарищем, менее удачливым – просто своеобразный бич современного общества. Не совсем понятно было, что вызвало аплодисменты в зале, когда один из давних друзей компании главных героев стал говорить, что их идея, мягко говоря, никуда не годится.

Очень симпатична зрителю роль хозяина бара, а “нерусские” имена в спектакле немного режут слух – это, пожалуй, единственное, что каждый раз возвращало в реальность, потому что во время спектакля чувствуешь себя органично участвующей во всём происходящем на сцене.

Сценарий и постановка спектакля “Ледис Найт” – просто изумительные и очень талантливые: действо, разворачивающееся на сцене, держит в напряжении весь спектакль. Искушенный зритель интуитивно понимает, что самое грандиозное ещё впереди – по окончании первого акта выходишь в буфет с мыслью, что да, это, конечно, не классическая театральная постановка по классическому произведению… Но после второго акта эта впечатление исчезает и остаётся только одна эмоция, восторженное: “Да-а… “Ladies Night” на сцене театра оперетты – это что-то!!!”

Ярко, эмоционально, пластично, СМЕЛО! Очень приятно, мужчины действительно подарили женщинам праздник.

Девочки, это нужно увидеть! 

автор: Надежда Панталий

Посмотреть обсуждение на ФОРУМЕ

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на спектакль на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.  

 

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Миллер: фигурант «чёрного списка» Голливуда и последний муж Мэрилин Монро

Артур Ашер Миллер по праву считается одним из величайших американских драматургов. Его пьесы удостаивались престижнейших наград, даже когда их подозревали в «антиамериканской

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Мейерхольд и его авангардный Театр

Всеволод Эмильевич Мейерхольд — советский актёр и театральный режиссер, чьи провокационные эксперименты в авангардном театре стали основой современного театрального

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Елизавета от 20 февраля 2018 г. 11:41

Предполагаю, что ЭТО можно отнести к разряду современного перфоманса.....но не более. Ходила на концерт и была разочарована выступлением актерской труппы. Первая характеристика - студенты 1-го курса Карпенка-Карого.....Станиславский наверное вертится в могиле со криками "Не верю!". Постановка ужас, много было импровизации, текст забывали. Первая часть выступления, не раскрыла основной темы, заложенной авторами. В общем не тратьте свои деньги, сходите лучше на классику!

Оексана от 5 января 2012 г. 13:18

Очень понравился. И особенно тем что это не просто стриптиз в исполнении подготовленых и обученных этому исполнителей.
Это -  театральный спектакль со всеми соответствующими составляющими. И играют в нем театральные актеры. И хорошо играют. А то что они еще и классно играют "стриптиз" только характеризует их как великолепных.

Ира от 31 октября 2011 г. 14:53

а мой отзыв не будет таким восторженным, не совсем это театр, честно говоря...
Просто кто-то очень грамотно объединил женщин, желающих посмотреть мужской стриптиз в одном большом зале - и дал им эту возможность, только не за $200 как в клубе, а за 100-500 гривен - вот и весь успех этого спектакля,
РЫНОК!

Elena от 30 октября 2011 г. 9:58

Согласна с тем, что написано выше - очень своеобразный спектакль, он напомнил мне мюзикл! Чувствуется некая раздвоеность - в классическом театре оперетты представление явно не из репертуара театра.
Во втором акте зал очень бурно реагировал на происходящее и этот шквал эмоций трудно было не поддержать. Чувствовалось, что многие уже не раз видели этот спектакль. Я бы сказала - это не стриптиз, а небольшой намек. С одесским чувством юмора!
В буфете заметно преобладали компании на 6-10 человек и нескончаемый поток шампанского и мороженного. Что касается опрошенных мужчин - как ни странно, им понравилось.
Посему советую и Вам посмотреть...

2 от 27 октября 2011 г. 11:44

Отличный спектакль! Но хочется добавить вот что: мы на этом спектакле в Киеве впервые столкнулись с тем, что нельзя скупиться на хорошие места в зрительном зале.
Поразило, что в конце спектакля одна из девушек, выходившая из зала, несла в прозрачном полиэтиленовом пакете пустую бутылку водки (!) 0,7  …

Добавить отзыв о спектакле: “Ladies’ Night” или Men’s World на сцене Киевского Академического театра оперетты
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.