Каннский кинофестиваль 2013: победители и проигравшие Print





На 66-м Каннском кинофестивале в 2013 году победителем стал фильм о гомосексуальной любви.

26 мая 2013 года в Каннах назвали победителей 66-го Каннского кинофестиваля.

Среди лауреатов нет ряда номинантов, победа которых ожидалась и предполагалась: ни фильм Стивена Содерберга «За канделябрами» с Майклом Дугласом в главной роли, ни «Венера в мехах» Романа Полански наград удостоены не были. "Великий Гэтсби" [2013] в 3D, открывавший 66-й Каннский фестиваль, также не получил призов.

Особенно много шума в медиа было о номинации на Каннском кинофестивале фильма «За канделябрами»: здесь и реальная история о жизни знаменитости – легендарном пианисте Либераче, и Майкл Дуглас в роли Либераче (в основном конкурсе фестиваля уже 35 лет не было фильмов с участием Дугласа), и трансляция многими телеканалами эпизода пресс-конференции, в котором Мэтт Деймон, сыгравший любовника пианиста Либераче (Майкл Дуглас), рассказывает о том, что он наконец-то почувствовал себя Шерон Стоун, когда играл любовь с Дугласом, и режиссёр Стивен Содерберг, объявивший этот фильм завершающим в своём творчестве. 

66-й каннский кинофестиваль 2013 победители фильмы о гомосексуальной любви майкл дуглас фото шерон стоун жизнь адель
кадр из фильма «За канделябрами», Майкл Дуглас в роли Либераче

В итоге Золотую пальмовую ветвь 2013 таки вручили фильму о гомосексуальной любви, однако, другому: ею наградили фильм французского режиссёра тунисского происхождения Абделлатифа Кешиша «Жизнь Адель».

Трейлер к фильму «Жизнь Адель» можно посмотреть здесь:

Обладатель пальмовой ветви 2013 «Жизнь Адель», о чём фильм:

Адель – это девочка-подросток, до определённого момента она проводит досуг как обычная девушка её возраста: с парнями-ровесниками. Однако, её жизнь и ориентация кардинально меняются с момента встречи с девушкой с голубыми волосами – Эммой. Новая подруга открывает Адель новый мир: мир однополой любви, она показывает ей новый путь, помогает Адель почувствовать своё женское начало и найти себя.

Каннский кинофестиваль 2013

 

Награда

Кому вручена награда

 

 

Золотая пальмовая ветвь

«Жизнь Адель», часть 1 и 2, режиссёр Абделлатиф Кешиш

 

 

Гран-при

Братья Коэн за фильм «Внутри Льюина Девиса»

 

 

Приз жюри

Хирокадзу Корэ-Эда (Япония) за фильм "Каков отец, таков и сын"

 

 

Лучшая режиссура

Аматэ Эскаланте (Мексика) за фильм "Эли"

 

 

Лучший сценарий

Цзя Чжанкэ (Китай), фильм "Прикосновение греха"

 

 

Лучшая мужская роль

Брюс Дерн в фильме Александра Пэйна "Небраска"

 

 

Лучшая женская роль

Беренис Бежо в фильме Асгара Фархади "Прошлое"

 

 

Приз "Золотая камера" за лучший дебют

"Ило Ило", Сингапур

 

 

В Национальной опере Новогодние гала-концерты: лучшие солисты собрались в столице Украины

В Национальной опере Новогодние гала-концерты: лучшие солисты собрались в столице Украины

Под Новый 2015 год в Национальной опере Украины состоялось 2 новогодних гала-концерта (26 и 27 декабря 2014): прозвучали самые известные оперные арии и балетные

В преддверии открытия «Новой волны-2016»: история переноса конкурса из Юрмалы в Сочи

В преддверии открытия «Новой волны-2016»: история переноса конкурса из Юрмалы в Сочи

1 Комментарий

03 сентября 2016 в Сочи стартует «Новая волна», перенесённая, начиная с 2015, из латвийской Юрмалы в российские Сочи. Открытие обещает быть эффектным – на нем выступит

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Jena от 30 мая 2013 г. 20:45

лучше посмотрите "Великий Гетсби" с Леонардо ДиКаприо, это блестящая игра, самая лучшая гетеросексуальная связь, воплощённая на экране за последний год! на кой бес вам эти лесби)))

Хейли от 30 мая 2013 г. 19:54

То, что победил фильм о любви лесбиянок, меня не удивляет. Люди устали от страданий которые приносят гереорсексуальные связи, от грязи, боли. А это как другое измерение - входить туда не нужно если не хочется, а посмотреть со стороны можно. Вот и нравится такое людям.

Alice in Wonderland от 30 мая 2013 г. 16:48

Беренис Бежо играла в фильме "Артист" Мишеля Хазанавичуса, в 2012 этот фильм собрал главные кино-награды: Оскар как лучший фильм, Золотой глобус и Пальмовую ветвь; при этом сама Беренис Бежо также была удостоена ряда наград, в том числе, Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

Profi от 29 мая 2013 г. 9:48

Сыграть натуралистично лесбийскую любовь, елси ты не лесби - не знаю, возможно ли. Насколько я осведомлена, актёры-геи не могут изображать любовь к женщине так, чтоб зритель им поверил.

Rb от 29 мая 2013 г. 9:06

Беренис Бежо - это та, что играла в фильме своего режиссера мужа (не помню, как называется) в 2012, взявшем кучу оскаров и др. наград?

tata от 29 мая 2013 г. 6:17

Эффектный трейлер, умеют, умеют в Голливуде захватить в плен иллюзий) Вообще-то хорошая идея отдать пальму первенства фильму о женской любви гомосексуальной, а то мужские страсти уже набили оскомину.
Эта вся однополая любовь была уже, есть и будет, и даже нет смысла сопротивляться тому, что подобное существует в информационном пространстве, кто подвержен - и так запрыгнет в подобные отношения, а кто 100% гетеро - так просто воспримет кино как идею, как один из - видов искусства...

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.