В Национальной опере Новогодние гала-концерты: лучшие солисты собрались в столице Украины Print

Под Новый 2015 год в Национальной опере Украины состоялось 2 новогодних гала-концерта (26 и 27 декабря 2014): прозвучали самые известные оперные арии и балетные номера из Щелкунчика.

В предновогодний Киев слетелись лучшие солисты Национальной оперы Украины. Сама Анжелина Швачка, сама Ольга Фомичева и сам Тарас Штонда почтили киевлян выступлением на сцене Национальной оперы Украины в Новогоднем гала-концерте.

Ольга Фомичева – одна из звезд современной украинской оперы, поющая на лучших сценах мира, в очередной раз потрясла публику волшебной способностью управлять своим голосом и идеальной колоратурой: как и арию Царицы ночи из оперы Волшебная флейта, арию Розины из Севильского цирюльника Фомичева исполняет налегке и буквально на одном дыхании. Создаётся впечатление, что так петь для Фомичевой и совершать голосом подобные колоратурные украшения – сущие пустяки. Что, собственно, и являет собой подлинное мастерство оперного исполнения.

Ольга Фомичева, ария Розины, Севильский цирюльник

Анжелина Швачка, спевшая Хабанеру из Кармен, в принципе, в дополнительном представлении не нуждается - это голос, который войдёт в историю оперы: открытое и на редкость красиво окрашенное меццо-сопрано.

Поклоны в финале: Анжелина Швачка – четвертая слева с букетом красных цветов. Ольга Фомичева, выступавшая в первом отделении, на поклонах в финале не присутствовала.

Концерт построен по стандартному принципу: наиболее популярные арии из известных опер в исполнении лучших из лучших и балетные номера из “новогоднего” Щелкунчика.

Киевская опера знаменита своими басами: прозвучало великолепное “трио басов” – Сергей Магера, Сергей Ковнир и Тарас Штонда – как обычно, спели песню Карася из Запорожца за Дунаем  и сорвали овации зрительного зала. Тарас Штонда - выдающийся оперный бас "нашей с вами" современности, является приглашенным солистом московского Большого театра, участвует в оперных постановках на лучших сценах мира.

Еще одни большие овации публика подарила впечатляющему баритону Игорю Мокренко, исполнившему кавантину Фигаро, и нежному сопрано Лилии Гревцовой, исполнившей вальс Джульетты. И дело не только в популярности и “любимости” исполненных арий, а и в голосах, идеально для них подходящих и полностью в них раскрывающихся.

Балетные номера из Щелкунчика исполнили Анна Дорош и Сергей Сидорский, с ними вместе на сцене выступили студенты хореографического училища. Балет в исполнении студентов несколько контрастировал с балетом опытных балетных танцоров – и дело не только в том, что они не всегда синхронны, - у студентов нет такой пластики, плавности, одухотворенности, отточенности движений. Балет в исполнении опытных танцоров сравним с напряжением натянутой струны и легкостью свободного полёта. У студентов с этим сложно. Возможно, для студентов это - первое выступление на сцене Национальной оперы, должно быть, они и волновались, и старались.

Вальс цветов из Щелкунчика в исполнении студентов хореографического училища

В целом же, очень насыщенный, яркий, запоминающийся концерт, после которого понимаешь, что новогодние праздники - начались.

автор: Елизавета Мельниченко

 

 

“ДРУGOY” звук на концерте Филиппа Киркорова в Киеве

“ДРУGOY” звук на концерте Филиппа Киркорова в Киеве

9 Комментариев

отзыв о концерте: шоу “ДРУGOY” [“Другой”] Филиппа Киркорова место проведения концерта: Национальный дворец искусств “Украина” дата просмотра: 11 октября 2013 года стоимость

В преддверии открытия «Новой волны-2016»: история переноса конкурса из Юрмалы в Сочи

В преддверии открытия «Новой волны-2016»: история переноса конкурса из Юрмалы в Сочи

1 Комментарий

03 сентября 2016 в Сочи стартует «Новая волна», перенесённая, начиная с 2015, из латвийской Юрмалы в российские Сочи. Открытие обещает быть эффектным – на нем выступит

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.