Венский Штраус-Оркестр [Австрия] Print

концерт: “Всё, как в сказке”
место просмотра: Дворец “Украина” в Киеве
дата просмотра: 19 декабря 2012
стоимость билета: 250 гривен (балкон, 10 ряд)

ВЕНСКИЙ ШТРАУС-ОРКЕСТР [Австрия] – Strauss Festival Orchestra Vienna выступил 19 декабря 2012 в Киеве во Дворце Украина с новой программой Всё, как в сказке”.

венский штраус оркестр в киеве отзывы концерт венского штраус оркестра венский оркестр иоганна штрауса давид ойстрах

 

Ежегодно 1 января Оркестр участвует в открытии знаменитого Венского Бала. Оркестр существует более 30 лет и является официальным оркестром города Вена. Патронирует оркестр Мэр города, Доктор Михаэль Хойпль.

ДИРИЖЕР: Маэстро Петер Гут [Peter Guth].

Сохраняя верность традиции, существовавшей во времена Штрауса, господин Гут дирижирует со скрипкой в руках. Он окончил Академию музыки в Вене по классу скрипки, а затем три года занимался в Московской консерватории в классе Давида Ойстраха. В 1978 году Петер Гут совместно с гобоистом Гербертом Ведралом основал Венский Оркестр Иоганна Штрауса. С 1992 года Петер Гут возглавляет Фестиваль Венской оперетты в Японии, с 1995 года руководит постановками оперетт И. Штрауса на Мадридском телевидении и постоянно приглашается как музыкальный руководитель постановок опер и оперетт в различные театры мира – в частности, в Санкт-Петербургском Театре Оперетты он – главный приглашённый дирижёр!

Петер Гут управляет оркестром настолько живо, виртуозно и эмоционально, что даже зрители начинают поддаваться его влиянию – и тогда всё становится одним целым, большой Музыкой, в исполнении которой участвует каждый в зале, превращая концерт в настоящее действие, в котором зрители поют, танцуют и дирижируют вместе с оркестром.

ПОЁТ: Моника Моссер [Monika Mosser] – солистка Венской оперы, сопрано.

На счету музыкантов многочисленные успешные выступления на знаменитых музыкальных фестивалях, сенсационные телеконцерты, гастроли практически по всем европейским странам, Америке и Азии, а также несколько записей на компакт-диски. Оркестр завоевал международное признание своей оригинальной интерпретацией Венской музыки, исполнением широкого репертуара классических произведений, а также сочинений династии Штраусов и мастеров венской оперетты.

В коллективе – выдающиеся, опытные музыканты, которые уже давно играют друг с другом. Благодаря этому, а также высоким художественным стандартам, которых придерживается оркестр, он занимает лидирующую позицию, опережая многочисленные ансамбли, выступающие в этом жанре.

Программа выступлений оркестра включает как популярные классические произведения, так и менее известные изящные мелодии; музыкальные шутки, полные забавных неожиданностей, и музыкальные отрывки из оперетт. Преданность стилю, чистота и красота звука, венский шарм и радость музыкального творчества являются характерными чертами этого оркестра, отличающими его от грубых имитаций. Музыканты бережно, без притворной сентиментальности, хранят  традиции и стремятся к исполнительскому совершенству. Благодаря этому оркестр пользуется авторитетом и признанием как у музыковедов, так и любителей музыки по всему миру – будь это в зале филармонии Кёльна (где оркестр выступает регулярно) или в мюнхенском Принцрегенттеатре, или на открытии нового концертного зала в городе-саде Суджоу, что возле Шанхая.

parter.ua

Венский Штраус Оркестр в Киеве: отзывы

С первых аккордов мелодии вальса С берегов Дунаяиз оперетты Карнавал в Риме в исполнении музыкантов Венского Штраус Оркестра – сами души зрителей начинают вальсировать… Живой звук на концерте артистов – действительно ЖИВОЙ, ни одно из человеческих изобретений: ни радио, ни телевидение не способны передать этого необыкновенного звучания живых инструментов!

Для нас большая честь, что так много людей пришли посмотреть наш концерт, – сказал, приветствуя зрителей в зале киевского Дворца Украина дирижер Оркестра – Маэстро Петер Гут.

Зрителям понравились все без исключения номера концертной программы – зал не уставал аплодировать артистам. Особое восхищение у всех вызвало исполнение Оркестром французской польки В Павловских лесах: когда один из музыкантов необычным инструментом издавал настоящий голос кукушки в лесу, это было таким ярким предновогодним сюрпризом для слушателей!

По окончании концерта возникло желание перечитать биографии и жизнеописания всех членов музыкальной семьи Штраусов – Иоганна Штрауса старшего, Иоганна Штрауса младшего, Эдуарда Штрауса и Йожефа Штрауса, захотелось обязательно посетить Театр оперетты и послушать оперетту Летучая мышь – настолько сильно сумело внушить это желание зрителям исполнение арий на немецком языке Моникой Моссер.

Мы уходили после концерта Венского Штраус Оркестра в Киеве вдохновлённые, и ощущая необыкновенный подъём в душе и большой прилив сил!

Браво!
автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свои отзывы о концерте Венского Штраус Оркестра, который вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Венский оркестр Иоганна Штрауса: всё об артистах – на портале 2queens.ru!

 

Непревзойдённый Святослав Рихтер

Непревзойдённый Святослав Рихтер

Святослав Рихтер, один из крупнейших пианистов ХХ века, родился 20 марта 1915 года в городе Житомир Российской империи (в настоящее время - Украина).
Его имя

Топ-10 новогодних песен

Топ-10 новогодних песен

Новый год и Рождество являются любимыми праздниками большинства людей. Именно с приближением Нового года усиливается вера в чудо, хочется снега, сказки…Но еще раньше

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

tata от 26 декабря 2012 г. 11:34

Синий :)) буфет во Дворце "Украина" на о-о-очень высоком уровне :) Здорово, что сделали буфет на каждом из этажей - и даже по два буфета, правда, неприлично дорогой буфет, но... как же можно отказать себе в удовольствии слегка взбодриться чашечкой кофе в антракте?)

Avelana от 26 декабря 2012 г. 9:33

Синий, Вы мне напомнили, как мы студентами ходили на представления в театр оперетты, потому что там был самый лучший буфет. Было оч весело (явно не от представления)!

Синий от 26 декабря 2012 г. 0:16

Буфет, надеюсь, был на уровне?)

tata от 20 декабря 2012 г. 14:16

С балкона во Дворце "Украина" плохо видна сцена - и, если зрители с первого ряда балкона наклоняются вперёд, то тем, кто сидит за ними, совсем не видно то, что происходит на первой половине сцены. Мы слушали этот концерт в последнем ряду партера - и было всё видно и слышно отлично, и билет стоил всего на 50 гривен дороже, чем на балконе. Очень понравилось!

Nadiya от 20 декабря 2012 г. 8:31

А он ежегодный? Прекрасно, будем знать: во время уже самых первых аккордов мы как раз и пожалели, что не взяли с собой своего ребёнка 8 лет! В следующий раз обязательно соберёмся в полном составе, это концерт необыкновенный.

Avelana от 20 декабря 2012 г. 8:17

Мои знакомые ходят на этот концерт каждый год. При чём их ребёнок (8 лет) тоже в восторге - спокойно высиживат весь концерт и совсем не скучает.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.