«Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь» - новый украинский мюзикл Print

Театр мюзиклов «Комильфо» выпустил новый мюзикл – «Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь». Премьера состоялась в декабре 2014 года, и руководство театра решило продолжать постановки. На этот раз Мэрилин Монро засияет 7 февраля 2015 года на сцене Октябрьского дворца в Киеве.
Мэрилин Монро - это образ, известный каждому. Платиновая блондинка в своё время ворвалась в Голливуд и покорила даже самых требовательных критиков. По сей день этот образ неразделимо ассоциируется с роковой красотой. И такая известность Мэрилин делает воплощение её образа другими актрисами невероятно трудной задачей. Но именно это и решил сделать творческий коллектив театра мюзиклов «Комильфо» в своей новой постановке «Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь».

С первой же минуты мюзикла зритель окунается в настоящую атмосферу Бродвея: яркие декорации, замечательный вокал и зажигательные танцы. От сцены буквально невозможно оторваться. И пусть каждый знает чуть ли не наизусть историю Нормы Джин Бейкер, непревзойденной Мэрилин Монро, всё равно увлеченно наблюдает за тем, как преображается её образ, как она самоотверженно хватается за жизнь и как, в итоге, проигрывает эту битву.

мюзикл мэрилин монро

По сюжету мюзикл очень перекликается с фильмом «7 дней и ночей с Мэрилин Монро», в котором роль голливудского идола исполнила Мишель Уильямс. Очень много в мюзикле моментов, присутствующих и в фильме. Но, по словам 25-летней Станиславы Лясоты, руководителя и душы театра «Комильфо», мюзикл о Мэрилин Монро основан на песнях из американского сериала «Smash» (в русском переводе иногда встречается перевод «Жизнь как шоу»), который появился на экранах в 2012 году. Этот сериал рассказывает о постановке мюзикла, посвященного жизни Мэрилин Монро, на Бродвее. После сериала вышел мюзикл «Bombshell», который и лёг в основу «Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь».

Эта постановка о знаменитой блондинке - единственный мюзикл о Мэрилин Монро на русскоязычной сцене. Изначально его премьера планировалась на февраль 2014 года, но из-за трагических событий театр решил, что выход мюзикла будет неуместен и решили перенести его на май. Но, в итоге, впервые публика увидела мюзикл «Мэрилин Монро» на сцене Киевского театра оперетты в декабре 2014 года. И, так как постановка имела огромный успех, то творческий коллектив решил продвигать её далее. В этот раз Мэрилин Монро засияет 7 февраля 2015 года на сцене Октябрьского дворца.

мюзикл мэрилин монро

мерилин монро мюзикл

Сам театр «Комильфо» существует уже шесть лет и на его счету множество мюзиклов, но, к сожалению, своего помещения пока нет. Связано это с тем, что театральная труппа недостаточно финансируется. В самом начале создания театра деньги поступали только от руководителя труппы, со временем появился и финансовый директор. Правда,на этом вся финансовая поддержка закончилась. Станислава Лясота в своем интервью изданию «ДеПо» рассказала, что: «Мы, конечно, стараемся находить пути для заработка. Например, корпоративы или шоу-программы для ресторанов, клубов. Но что касается спектаклей, то это исключительно порыв души и все держится на энтузиазме. Главный порыв - чтобы в Киеве, а затем и в Украине появился свой Бродвей».

Так как творческий коллектив подходит к созданию своих мюзиклов с душой, то очень много финансов уходит на создание качественных декораций и костюмов, а на помещение денег уже не хватает. Но, несмотря на это, театр «Комильфо» активно продолжает свою деятельность в таком непростом жанре, как мюзикл. Кстати, на данном этапе это один из немногих театров, посвятивший себя исключительно жанру мюзикла.

Галине Шкоде, ведущей солистке театра «Комильфо», всего 24 года. Тем не менее, она очень серьезно подошла к своей работе и постоянно работает над собой, чтобы лучше вжиться в образ великой Мэрилин, чтобы почувствовать себя, как говориться, в «её шкуре». Галина пересмотрела множество фильмов о Мэрилин и с Мэрилин. Так как актриса задействована во многих мюзиклах театра, то руководитель решила пощадить её прическу и не перекрашивать актрису в белый цвет - обошлись париком. Хоть с первого взгляда Галина не имеет ничего общего с Монро, тем не менее, созданный в финале образ удивительно подобен внешности великой актрисы.

галина шкода мэрилин монро

Галина Шкода до и после Мэрилин

В мюзикле задействовано более 30 молодых артистов, которые дарят зрителем не только музыкальное, но и танцевальное шоу, граничащее порой в своей изобретательности с цирковыми трюками. Все песни исполнены вживую, никакой фонограммы. Это делает «Мэрилин Монро» еще ближе к зрителям и выводит мюзикл на очень высокий уровень

Почти два часа зритель живет одной жизнью с Мэрилин, погружаясь в вихрь глубочайших эмоций. Невероятной атмосферности мюзиклу придают создатели и актеры, вложившие в эту работу всю свою душу, что чувствуется в каждой детали: в пении, хореографии, декорациях, костюмах, во всем. Зал буквально взорвался аплодисментами после окончания спектакля. И зрители, и критики высоко оценили этот мюзикл. И я думаю, что наш читатель тоже вскоре составит свое впечатление об этом маленько Бродвее на киевской сцене.

автор: Елена Яковлева

 

Российская постановка ZORRO: а где же Нонна Гришаева и Анастасия Стоцкая?

Российская постановка ZORRO: а где же Нонна Гришаева и Анастасия Стоцкая?

1 Комментарий

Музыка: Gipsy Kings Режиссер-постановщик: Кристофер Реншоу Актеры: Валерия Ланская, Андрей Бирин etc. Место демонстрации: Театр Московского Дворца Молодежи, Москва Дата

Нотр-Дам де Пари: 10-летие мюзикла в Арена ди Верона (ARENA di VERONA)

Нотр-Дам де Пари: 10-летие мюзикла в Арена ди Верона (ARENA di VERONA)

1 Комментарий

композитор: Риккардо Коччанте (Riccardo Cocciante)
либретто: Люк Пламондон (Luc Plamondon)
место показа:: Арена ди Верона (Arena di Verona), Верона, Италия
дата

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о спектакле: «Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь» - новый украинский мюзикл
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.