Нотр-Дам де Пари: 10-летие мюзикла в Арена ди Верона (ARENA di VERONA) Print

композитор: Риккардо Коччанте (Riccardo Cocciante)
либретто: Люк Пламондон (Luc Plamondon)
место показа:: Арена ди Верона (Arena di Verona), Верона, Италия
дата посещения: 10 сентября 2011 года
стоимость билета: 88 ЕВРО (15 ряд партера)

Наиболее известная версия мюзикла “Нотр-Дам де Пари” была поставлена во французском театре “Могадор” в 2000 году: после этой постановки мюзикл получил всемирное признание и славу, отголоски которой слышны и в наши дни.

О жанре этого произведения можно спорить: оно больше напоминает рок-оперу, чем мюзикл. В связи с 10-летием мюзикла с 9 по 11 сентября 2011 года в Арена ди Верона состоялось 3 показа итальянской версии “Нотр-Дам де Пари”.

Арена в Вероне существенно преобразилась для постановки “Нотр-Дам де Пари” по сравнению с постановкой на её сцене опер в рамках оперного фестиваля: оркестр исчез, вместо него появились колонки по бокам сцены и микрофоны, закреплённые на действующих лицах. Появилось 2 больших монитора, транслирующих действо, которое происходит на сцене, появились разносчики напитков и мороженого. Публика собралась самая разнообразная: и пожилые люди с ограниченными возможностями и крикливая молодежь.

Начало мюзикла задержали на 10 минут (оперы, которые мы посещали в Арена ди Верона, начинались без задержек).

Постановка “Нотр-Дам де Пари” в итальянской версии оказалась замечательной: понравилось всё. Особенное внимание обращают на себя профессионализм и качество акробатических трюков и танцевальных номеров: здесь большая заслуга не только акробатов и артистов, но и постановщиков.

Мелодии мюзикла местами очень ритмичные и заводные. Когда во время первой ритмичной мелодии на сцене появилось несколько танцоров, почувствовалось, что нескольких танцоров мало для выполнения танцевальных номеров, что нужны акробаты, которые придадут “завод” действу на сцене. И акробаты появились на сцене практически через нескольких секунд. Особенно впечатлили акробаты во время исполнения арии Liberi: они спустились на сцену с потолка, в буквальном смысле идя по стене.

Особенно запомнилась игра Лоренцо Кампани (в роли Клопена): его движения на сцене напоминают движения животного, к тому же, у артиста удивительно развита мимика, которая отчетливо видна даже с 15 ряда партера: в нём чувствуется подлинная страсть.

Эсмеральда:

Федерика Каллори/ Federica Callori

Квазимодо:

Анджело Дель Веккио/ Angelo Del Vecchio

Гренгуар:

Риккардо Маккаферри/ Riccardo Maccaferri

Фролло:

Винченцо Нидзардо/ Vincenzo Nizzardo

Клопен:

Лоренцо Кампани/ Lorenzo Campani

Феб де Шатопер:

Джакомо Сальвиетти/ Giacomo Salvietti

Флёр де Лис:

Серена Ридзетто/ Serena Rizzetto

автор: Елизавета Мельниченко

 

Российская постановка ZORRO: а где же Нонна Гришаева и Анастасия Стоцкая?

Российская постановка ZORRO: а где же Нонна Гришаева и Анастасия Стоцкая?

1 Комментарий

Музыка: Gipsy Kings Режиссер-постановщик: Кристофер Реншоу Актеры: Валерия Ланская, Андрей Бирин etc. Место демонстрации: Театр Московского Дворца Молодежи, Москва Дата

«Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь» - новый украинский мюзикл

«Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь» - новый украинский мюзикл

Театр мюзиклов «Комильфо» выпустил новый мюзикл – «Мэрилин Монро. Образ, затмивший жизнь». Премьера состоялась в декабре 2014 года, и руководство театра решило

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

2 от 21 октября 2011 г. 19:52

Вот, прочитала - и... вроде бы я там сама побывала!

Добавить отзыв о спектакле: Нотр-Дам де Пари: 10-летие мюзикла в Арена ди Верона (ARENA di VERONA)
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.