“Legally Blonde” или Мюзикл о блондинке с интеллектом Print

Музыка: Laurence o’Keefe, Nell Benjamin
Постановщик-хореограф: Джерри Митчелл (Jerry Mitchell)
Актеры: Никола Бразил (Nicola Brazil) , Луси Миллер (Lucy Miller) etc.
Место показа шоу: театр Савой, Лондон (Savoy Theatre, London)
Дата просмотра: 15 апреля 2011 года
Стоимость билета: 86 британских фунтов (партер, 10 ряд)

На фото: Никола Бразил

В основе мюзикла – сюжет американской комедии “Блондинка в законе”  (оригинальное название “LegallyBlonde) 2001 года, с Риз Уизерспун в главной роли.

Тема блондинок, их стиля, жизненного уклада и словарного запаса очень популярна в наши дни. И не только популярна, но и максимально освоена и разработана: о блондинках повествуют юмористические тележурналы, сборники анекдотов, интернет-издания, юмористы, кинофильмы и, как оказалось, даже мюзиклы.

Блондинка Элли Вудс (в исполнении Никола Бразил)  живёт за розовой дверью в розовом домике с маленькой собачкой (вероятно, чихуахуа), одетой в розовый костюмчик. К Элли приходят подруги, одетые в розовые одежды, они вместе танцуют и поют, а потом идут в магазин, выбирать розовое платье.

Набор атрибутов, вроде бы, воспроизведен правильно, но в начале шоу чувствуется незначительный перебор. Это чувство возникает, в том числе, вследствие того, что блондинка и подружки беседуют и поют с несколько “кукольными” интонациями. Но это чувство длится недолго: минут через 10 после начала мюзикла зритель уже чувствует себя вполне освоившимся в “розовом” мире. Интонации действующих лиц становятся более естественными, а блондинка вообще в результате оказывается очень интеллектуальной девушкой.

Артисты прекрасно танцуют и поют, удачно шутят, многократно заставляя зал смеяться (особенно весело британцы смеются над шутками о французах). Тексты и песни очень хорошо воспринимаются на слух теми, кто не является носителями языка.

Премьера мюзикла состоялась в Нью-Йорке в 2007 году, в театре PalaceTheatre на Бродвее. В течение первого года показа на Бродвее шоу было удостоено большого количества наград в различных номинациях, в том числе OuterCriticsCircleAward.

 

автор: Елизавета Мельниченко

 

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/ рецензию на мюзикл на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию.

 

Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.