«Сильва» Имре Кальмана. Фальшивая свадьба и её неожиданная развязка... Print

Режиссер-постановщик: Сергей Смиян.
Дирижер: Оксана Мадараш.
Артисты: Оксана Раевская, Сергей Авдеев и другие.
Место демонстрации: Киевский Национальный Академический театр оперетты.
Дата посещения: 20 сентября 2011 года.
Стоимость билета: 70 гривен (9 ряд партера).

Говорят, что театр начинается с вешалки…

А ещё визитной карточкой театра служит фойе. Какое приятное впечатление производит фойе Киевского Национального Академического театра оперетты! Фойе и кафетерий театра выполнены в виде сцены с опущенным занавесом, в партере у которой удобно размещаются столики с красивой отделкой из ткани и стойка бара, всё это при входе в театр создаёт неповторимую атмосферу.

В зале зрителей уже приветствуют звуки музыкальных аккордов – оркестр настраивает на праздничный лад. Музыку к оперетте «Сильва» написал венгерский композитор Имре Кальман ещё в 1915 году, в этом же году в Вене в Иоганн-Штраус Театре состоялась первая постановка. Как интересно, дирижер сегодняшней постановки – женщина. Оксана Мадараш так выразительна в руководстве оркестром, одно удовольствие наблюдать за ней – как женщина искусно руководит целым оркестром! Браво!

…Но вот поднят занавес – и мы попадаем в кабаре. Место, где развиваются все главные события. Костюмы артистов – бесподобны, идеально сшиты, к тому же модельеры-конструкторы учли все модные тренды сегодняшнего дня, а это и бархат, и вышивка, и драпировка, и очень модные сегодня тиары в прическах. Костюмы артистов хора выглядят роскошнее некоторых нарядов сегодняшних светских львиц.

За что я люблю оперетту – так это за то, что артисты всегда улыбаются, причём улыбаются искренне и излучают такой свет, что сразу же поднимается настроение, хочется вернуть им этот посыл в виде громких аплодисментов, аплодисментами зал особенно отзывается на самые курьезные моменты. Аудитория «Сильвы» сразу разделилась на «женскую» и «мужскую», например, когда со сцены звучит фраза «Какой же мужчина любит свою жену!», аплодировали исключительно мужчины. Вот, оказывается, где очень чётко проявляются тренды современной личной жизни граждан… В театре, в зрительном зале!

Искренен в своём разочаровании Эдвин. Его любимая, актриса кабаре Сильва Вареску, уезжает и готова провести последний вечер вместе, после которого они расстанутся навсегда...

Бриллиантовый блеск украшений Сильвы, корсет и белая воздушная юбка с умело перекинутым через плечо чёрным палантином, расшитым золотой нитью – всё это делает её похожей на греческую богиню, и Эдвин не в состоянии расстаться со своей любимой, даже не смотря на то, что у него уже есть невеста княжеского происхождения. Конечно, Эдвин не может устоять и предлагает возлюбленной руку и сердце.

Очень красивый профиль и выразительная игра Оксаны Раевской – насколько её игра чувственна и нежна, настолько и ярким мы видим характер Сильвы – волевой и решительный, когда дело касается задетых чувств героини. Сложно даже представить, какие эмоции испытывает Сильва Вареску, когда обнаруживает, что её свадьба с Эдвином оказалась фальшивой. Оксана Раевская исполняет эту роль изумительно. Браво!

Танцы кабаре веселят душу и радуют глаз. Препятствия усиливают страсть. «Месяц медовый, а мёд – липовый» – диалоги и тексты песен просто просятся разобраться на цитаты…

Фальшивая свадьба? Даже две фальшивые свадьбы Сильвы Вареску! Тем более развязка оказалась такой неожиданной…

Браво!
 

автор: Надежда Панталий

Если вы желаете опубликовать свой отзыв/рецензию на оперетту на нашем портале, вы можете прислать его в нашу редакцию.  

 

Крутые статусы для пацанов

Крутые статусы для пацанов

30 Комментариев

"Верь в себя, не бойся ксивы, сильно бей, живи красиво!" Крутые статусы для пацанов для вконтакте и других сетей.

Булгаков М.А., “Мастер и Маргарита”

Булгаков М.А., “Мастер и Маргарита”

“Мастер и Маргарита”, Михаил Булгаков. Скачать бесплатно и без СМС в формате ePub, FB2, DOC (WORD), PDF, txt.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Su_arE от 24 сентября 2011 г. 0:38

Живые - дороже. Хотя, им же каждый день, наверное, букеты дарят...

2 от 23 сентября 2011 г. 23:02

И мы ходили на вышеупомянутую оперетту, и постановка очень понравилась. Только удивило, что цветы в букетах исполнителей были искусственными - живые цветы лучше смотрятся. А искусственные - они и есть искусственные, хоть и однокоренные слова!

e23 от 23 сентября 2011 г. 8:43

Давно не была в оперетте! После такого отзыва хочеться пойти. Жаль, что проходя часто возле театра, редко читаю афишу. А надо бы...

25 кадр от 21 сентября 2011 г. 15:50

эх девушки, вы всё о любви и о свадьбах.

Добавить отзыв о спектакле: «Сильва» Имре Кальмана. Фальшивая свадьба и её неожиданная развязка...
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Театр

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.