Передача Юлии Меньшовой “Наедине со всеми” с Николаем Цискаридзе Print

Выпуск передачи Юлии Меньшовой “Наедине со всеми” с Николаем Цискаридзе. Смотреть выпуск онлайн, отзывы.

“Наедине со всеми” с Николаем Цискаридзе смотреть онлайн:

В гостях у Юлии Меньшовой – звезда российского балета Николай Цискаридзе, артист, танцевавший с 1992 по 2013 год ведущие партии в Большом театре (что неудивительно для человека с фамилией “Цискаридзе”, в переводе с грузинского это слово означает “первая звезда”).

Николай Цискаридзе родился 31 декабря 1973 года. На вопрос, каково это, когда Новый год и день рождения в один день, артист ответил: "Я думаю, что с возрастом это неприятный праздник, и я рад, что он у меня микшируется с Новым годом".

В передаче пойдёт речь о детстве Ники Цискаридзе, о его родителях, о тбилисских традициях, о выдающихся наставниках танцора (таких, например, как балерина Галина Уланова). Однако, в передаче не будет затронута тема конфликта Николая Цискаридзе с руководством Большого театра, из-за которого руководство Большого не продлило в июле 2013 года контракт с танцором.

николай цискаридзе балет

на фото: Николай Цискаридзе в полёте

Николай Цискаридзе только упомянет эпизод с продажей Большим театром билетов на балет 31декабря 2013 года, в котором анонсировалось участие Николая Цискаридзе без предварительной договоренности с последним. От участия в этом представлении Николай Цискаридзе отказался:

“Меня просили и уговаривали. Я с первой секунды сказал: “Нет. Я не хочу”. Там был некрасивый момент с точки зрения пиара: они объявили и продали билеты. Когда мне уже стали говорить, что, вот, уже билеты проданы, я сказал: “Или тогда вы меня восстанавливаете во всех правах в театре и я только на этом условии заставлю свой организм опять напрячься и опять это сделать, или я порог родного театра не переступлю”. Есть этический момент: когда ты 21 год являешься главным артистом, 10 лет педагогом, и, вдруг, тебе говорят: ну, придите, потанцуйте у нас здесь, развлеките публику 31 декабря, а потом не приходите”.

Николай Цискаридзе, “Наедине со всеми”

После ухода из Большого театра Николай Цискаридзе в 2013 году был назначен и.о.ректора Академии русского балета имени Вагановой, а в 2014 был избран ректором этого учебного заведения.

 

 

Смотрите другие:
Передача Юлии Меньшовой “Наедине со всеми” с Дмитрием Маликовым

Передача Юлии Меньшовой “Наедине со всеми” с Дмитрием Маликовым

1 Комментарий

Выпуск передачи Юлии Меньшовой “Наедине со всеми” от 18.08.2015 с Дмитрием Маликовым. Смотреть выпуск онлайн.

“Наедине со всеми” с Татьяной Догилевой

“Наедине со всеми” с Татьяной Догилевой

1 Комментарий

Выпуск передачи Юлии Меньшовой “Наедине со всеми” с актрисой и режиссёром Татьяной Догилевой. Смотреть выпуск онлайн, отзывы.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

R-man от 28 января 2014 г. 12:51

Цискаридзе большой талант. Как так - просто взяли и не продлили контракт с таким мастером. На Западе так избавиться от ведущего танцора было бы невозможно.

Ира"88 от 24 января 2014 г. 21:39

Не видела как Цискаридзе выступает, но читала отзывы - что он великолепен! Интересно, а продажи билетов на балет упали после его увольнения?

Добавить отзыв о передаче: Передача Юлии Меньшовой “Наедине со всеми” с Николаем Цискаридзе
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Телевидение

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.