День первый в Европе Print

маршрут следования: Луцк-Люблин-...
Вечером 09 ноября 2014 года приехали автостопом в польский город Люблин. Надо же! Всего 100 км от украинской границы, а всё здесь другое. В первый день столько впечатлений!

автостоп

Старый город в Люблине очень красив вечером. Прогулялись. Нашли адрес, где нас ждал ночлег. Это был Социальный центр “Cicha4”, где группа молодых людей устраивает всякие концерты, выставки, перформансы. Также, они здесь живут и нас сюда пригласили. Это старое здание в центре города, здесь нет отопления и горячей воды. Хорошо, что мы взяли теплые спальники.

Ещё в Центре есть бесплатное кафе "Miłość" («Любовь») и фриганская кухня. Продукты для кафе они собирают в мусорных баках больших супермаркетов: те выбрасывают очень много хороших продуктов, которые пригодны для питания многих людей. Вчера мы участвовали в таком «шоппинге», привезли в Центр много еды.

фриганская еда фриганы фриганизм

фриганизм фриган фриганская еда

велосипеды

На фриганской кухне мы сегодня и питались – рагу и бутерброды.

фриганская еда

Сегодня едем в гости к родителям парня Михала, который и принимает нас в Центре. Они живут в маленьком живописном городке неподалёку. О впечатлениях напишем завтра.

автор: Юлия Каминская

 

 

КОММЕНТАРИИ

Jungle King от 16 ноября 2014 г. 11:38

Респект за фото возле мусорки, я б не смог. Не в той стадии нирваны пока.

Юля от 12 ноября 2014 г. 17:14

Спасибо всем, кто нам помогает и переживает. К сожалению, в первый же день в Европе у нас сломался нэтбук, поэтому не было возможности регулярно писать отчёты о путешествии. Сейчас мы в в Варшаве, друг обещает помочь починить его. И мы наверстаем упущеное!

kAmigo от 11 ноября 2014 г. 22:56

девочки, ну , совсем ничего же не написали о самом процессе "автостопия" , это же один из основным моментов в путешествии, о нем не прочитаешь ни в каком путеводителе ?

kAmigo от 11 ноября 2014 г. 22:42

да, девчата, удачных "попуток" и хорошей погоды.
Объявляйте хоть отправку в очередной этап, чтобы  мы знали, когда начинать переживать :-)

kAmigo от 11 ноября 2014 г. 22:21

в Германии где-то полгода-год назад велась вялая полемика в прессе о том, что сроки годности продуктов в большинстве случаев занижены, что неплохо, мол, было бы ввести клеймо "вторая свежесть", или хотя бы офичиально профавать их по сильно сниженным ценам ( а не выбрасывать)  но потом как-то затихло

Alice in Wonderland от 11 ноября 2014 г. 22:03

Евгений, земляк), здесь, можно сказать, целая команда работает над тем, чтобы девочки могли освещать в медиа своё путешествие. Так что заходите к нам чаще, чтобы быть в курсе!

ЕвгенийЗемляк))) от 11 ноября 2014 г. 21:00

Удачи Вам девочки. Пишите чаще)))

Юля от 11 ноября 2014 г. 14:36

Да,они это делают не для того,чтобы экономить деньги, а чтобы показать, что общество тратит ресурсы зря.

Alice in Wonderland от 11 ноября 2014 г. 10:50

Я о фриганской еде раньше не слышала, почитала в Википедии – что выбросить ящик начавших портиться яблок супермаркету чаще дешевле, чем нанимать сортировщика, причем большая часть яблок в таком ящике – целая… Фриганизм, выходит, очень полезное занятие, хотя бы с точки зрения экологии.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
ИМЯ ИЛИ НИК:*    
E-mail:    
не обязательно    
ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
НОВОЕ

 

СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
ИСТОРИЯ

Когда и сколько заплатили Иуде Искариоту

Игорь Мельниченко
Скачать книгу в формате

Cкачать бесплатно книгу в формате EPUB     Cкачать бесплатно книгу в формате FB2     Cкачать бесплатно книгу в формате PDF     Cкачать бесплатно книгу в формате TXT     Cкачать бесплатно книгу в формате DOC
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.