О том, как братья поехали Европу покорять, а осели в Катовице Print

маршрут следования: Луцк-Люблин-“Казимеж-Дольны”-Люблин-Варшава-Гданьск-Сопот-Гдыня-Торунь-Гнезно-Познань-Берлин-Гамбург-Бремен-Мюнстер-Дюссельдорф-Венло-Мёнхенгладбах-Золинген-Кёльн-Арсен-Амстердам-Гаага-Роттердам-Брюссель-Париж-Тур-Бордо-Бильбао-Мадрид-Марракеш-Узуд-Бени Мелаль-Фес-Масмуда-Шефшауэн-Рабат-Касабланка-Эссуэйра-Агадир-Легзира-Мирлефт-Марракеш-Мадрид-Сарагоса-Таррагона-Лампойя-Барселона-Манреса-Фуа-Вари-Каркассон-Нарбон-Безье-Монпелье-Марсель-Гренобль-Лион-Виши-Лозанна-Берн-Цюрих-Констанц-Мюнхен-Зальцбург-Гальштат-Вена-Братислава-Оломоуц-Прага-Вроцлав-Катовице!

Возможно, ребята не будут очень рады, если мы расскажем их историю со своей точки зрения, ведь «это их жизнь, и они что хотят, то с ней и делают», но мы не можем сдержаться и не потроллить их немного.

Итак, что это за братья-покорители? Богдан и Сергей – родные братьи из украинского городка Ильинцы на Винничине. Однажды они решили, что пришло время и им отправиться в длительное путешествие по Европе автостопом. Готовились ребята серьёзно, прокладывали маршрут, покупали снаряжение, даже напечатали красивые визитки с лайфхаком “Follow your dream”, чтобы вдохновлять водителей следовать их примеру. Мы в это время уже возвращались домой из своего путешествия автостопом по Европе и внимательно следили за подготовкой ребят, давали им советы, переживали, как за самих себя.

 

Визиткa братьев Twice

И вот, настал тот самый день – 3 апреля – и ребята отправились покорять Европу. Добрались до Кракова, попробовали польский автостоп, получили море впечатлений. Потом был город Катовице, миновать который братья не могли, так как у них там много друзей. И тут что-то пошло не так. Упругий шарик покорения Европы стремительно сдулся и неуклюже повис. Ребята написали у себя в блоге Twice, что решили «осесть» в Катовице, так как у них там якобы появились перспективы. В тот же момент ребята переименовали свой тревел-блог в «Вижити будь-якою ціною в Като :)» («Выжить любой ценой в Като»).

Конечно, мы не удержались от сарказма, мол, наездились, на что ребята вполне обосновано обиделись. И нам не оставалось ничего другого, как ехать к ним мириться. Так мы оказались в Катовице – стремительно развивающемся индустриальном польском мегаполисе.

Богдан и Сергей встретили нас в своём новом доме - в квартире на последнем этаже, которую они как раз ремонтируют вместе с соседями. Мы провели вместе весёлый вечер. Ребята приготовили нам полуфриганский (подробнее о фиганизме – в нашей первой статье о Польше) ужин, сделали кальян и устроили кинопросмотр на большом белом экране (свежевыкрашенная стена) с проектором. А мы им рассказывали о своём путешествии.

Парни, с которыми мы встретились впервые, в жизни оказались даже прикольнее, чем мы ожидали. Очень жаль, что они не последовали за своей мечтой и прекратили путешествие, едва его начав. С другой стороны, мы-то понимаем, что наладить быт в чужой стране – гораздо сложнее, чем колесить от хоста к хосту, из одной страны в другую, как это делали мы полгода. Поэтому надо признать, что Богдан и Сергей, очевидно, сильнее и смелее нас. Да и не в праве мы их судить, ведь у каждого своё предназначение в этой жизни, и вовсе не обязательно, что это путешествия.

Сергей, Лена, Богдан и Юля - два блога воссоединились

Ради исторической справедливости скажем, что пытались дать парням волшебный пинок, на что они ответили нам палкой. В смысле, подарили нам палку для селфи, которая в оседлой жизни им не нужна, а нам в путешествиях пригодится.

На этом всё. Опять мы не рассказали ничего о городе. Простите нас. Может, удастся больше рассказать о Кракове, куда мы отправляемся. Следите за нами! Мы на финишной прямой по дороге из Марокко автостопом.

В Катовице всё-таки что-то есть...

Автор: Юля Каминская

 

КОММЕНТАРИИ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
ИМЯ ИЛИ НИК:*    
E-mail:    
не обязательно    
ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
НОВОЕ

 

СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
ИСТОРИЯ

Когда и сколько заплатили Иуде Искариоту

Игорь Мельниченко
Скачать книгу в формате

Cкачать бесплатно книгу в формате EPUB     Cкачать бесплатно книгу в формате FB2     Cкачать бесплатно книгу в формате PDF     Cкачать бесплатно книгу в формате TXT     Cкачать бесплатно книгу в формате DOC
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.