Прага, Юра и Крымнаш Print

маршрут следования: Луцк-Люблин-“Казимеж-Дольны”-Люблин-Варшава-Гданьск-Сопот-Гдыня-Торунь-Гнезно-Познань-Берлин-Гамбург-Бремен-Мюнстер-Дюссельдорф-Венло-Мёнхенгладбах-Золинген-Кёльн-Арсен-Амстердам-Гаага-Роттердам-Брюссель-Париж-Тур-Бордо-Бильбао-Мадрид-Марракеш-Узуд-Бени Мелаль-Фес-Масмуда-Шефшауэн-Рабат-Касабланка-Эссуэйра-Агадир-Легзира-Мирлефт-Марракеш-Мадрид-Сарагоса-Таррагона-Лампойя-Барселона-Манреса-Фуа-Вари-Каркассон-Нарбон-Безье-Монпелье-Марсель-Гренобль-Лион-Виши-Лозанна-Берн-Цюрих-Констанц-Мюнхен-Зальцбург-Гальштат-Вена-Братислава-Оломоуц-Прага!

Эту историю мы любим не меньше, чем австрийскую. Под конец нашего путешествия автостопом из Украины в Марокко и обратно нам несказанно везло. Казалось, судьба приберегла всё самое интересное напоследок.

Как-то у нашего блога появилась новая читательница – Алёша Якофлева. Читала, лайкала, комментировала наши материалы. Но самым приятным для нас было то, что Алёша – из Крыма, а значит, география наших читателей расширяется далеко за пределы комфортного круга друзей из Луцка.

И вот, когда мы приближались к Восточной Европе и искали очередной ночлег где-нибудь по дороге домой, Алёша пригласила нас погостить у неё… в Праге (!), где они с Юрой собирались снимать квартиру по Air.bnb в то время, когда там должен был быть концерт Океана Эльзы. Нас долго уговаривать не надо, и вот – мы в Праге, ждём Алёшу в оговорённое время в условленном месте. К слову, как выглядит Алёша, мы не знаем, ожидаем увидеть девочку-подростка, которой богатенькие родители «подарили» поездку в Прагу на концерт любимой украинской группы, которой в Крыму не рады. (И как нам потом было стыдно за своё стереотипное мышление, от которого за полгода европейского путешествия мы уже должны были избавиться). А подходит взрослая, весёлая, активная, артистичная, сильная, самодостаточная (да, мы это всё поняли в первые секунды!) женщина. Говорит: «Привет, путешественницы! Я Алёна, а это – Юра».

Знакомтесь, Юра

Кто такой Юра?

Юра – это самый умный, дружелюбный и талантливый пёс в нашем путешествии. Конечно, по паспорту он не Юра, а как-то сложнее, но для друзей – Юра. Для любознательных, Юра – шотландский терьер. У собаки Юры настолько развиты интеллект и коммуникабельность, что у него есть даже своя страница ВКонтакте! О музыкальном таланте Юры хочется сказать отдельно. Есть у пса несколько любимых песен, слыша которые, он тоже начитает «подпевать», то есть выть. Самая любимая – «Я устал» группы Quest Pistols. Даже если начать напевать её мотив, Юра оживляется, наставляет уши и начинает подвывать. Мы так и не поняли, или он так радуется, или просит нас заткнуться, но было весело.

Юра и борщик

Юра отдыхает

Юра в интерьере

Четыре дня Юра развлекал нас песнями, а его хозяйка Алёна – рассказами о том, как живётся проукраинскому населению Крыма. Конечно, Алёна должна быть сильной, чтобы со своими политическими взглядами не свихнуться в зазомбированном крымском окружении. Алёна настолько сильная, что ездит с украинским прапором под лобовым стеклом и использует другую атрибутику, чтобы потроллить всех, кто «крымнаш».

Наш пражский дом и загадочная Алёша Якофлева

Кстати об атрибутике. Нельзя же просто так взять и пойти на концерт Океана Эльзы. Надо взять с собой украинский флаг. Но нельзя просто так взять и взять обычный украинский флаг. Надо же написать на нём «Крым». А кто у нас мастер по надписям географических названий? Правильно, Лена. Смотрите на фото, что из этого вышло. Алёнин флаг и Ленина каллиграфия взорвали Интернет и порадовали самого Вакарчука!

Юра и Крымнаш

Смотрите, куда залез Вакарчук, чтобы сфоткаться с нашим флагом

И спеть с ним!

Вот так мы развлекались в Праге. Опять получилось, что Прага для нас как Прага (толпы туристов и разнообразные способы выманивания денег), а наши посиделки за борщом, бехеровкой, кофейком и чечевицей мы не забудем никогда, вот вам крест!

Спасибо вам, Алёна и Юра, за то, что приютили, обогрели и осчастливили. Желаем вам интересных путешествий, спокойных перелётов, зелёных лужаек, “dog friendly” кафешек и хорошей музыки! Ну и, как говорится, Крым наш!

Ну и ещё немножно Юры

А пока мы двигаемся автостопом в Польшу. Ещё чуть-чуть и мы дома!

Автор: Юля Каминская

 

КОММЕНТАРИИ
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИИ
ИМЯ ИЛИ НИК:*    
E-mail:    
не обязательно    
ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
НОВОЕ

 

СЕЙЧАС ОБСУЖДАЮТ
ИСТОРИЯ

Когда и сколько заплатили Иуде Искариоту

Игорь Мельниченко
Скачать книгу в формате

Cкачать бесплатно книгу в формате EPUB     Cкачать бесплатно книгу в формате FB2     Cкачать бесплатно книгу в формате PDF     Cкачать бесплатно книгу в формате TXT     Cкачать бесплатно книгу в формате DOC
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.