Контадора – остров Панамы Print

Контадора – остров Панамы. Своими впечатлениями об отдыхе на острове Контадора с читателями портала 2queens.ru делится Юлия Добровольская.
Как добраться до острова Контадора, где поселиться и что привезти домой. Флора и фауна острова Контадора.

на фото: Юлия Добровольская

Остров Контадора [Contadora]: что это?

Панамский остров Контадора входит в состав Жемчужного архипелага в Панамском заливе.

Прекрасный и экзотический уголок земли, который вы пешком сможете пройти за полчаса. По официальным туристическим данным низким сезоном (велика вероятность дождей, пасмурность) на острове считается период с мая по декабрь. В эти месяцы здесь редко можно встретить обилие туристов. Хотя, бывалые путешественники и местные жители утверждают, что именно температурный режим не сезона ничем не отличается от другого периода, море с мая по декабрь теплее и чище, чем в другие месяцы. Кроме того, в так называемый сезон в океане периодически появляются ядовитые медузы, что делает купание невозможным.

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
 Панамский остров Контадора входит в состав Жемчужного архипелага в Панамском заливе

 

Приехав на остров Контадора, приготовьтесь к повышенной влажности. В этом есть свои плюсы и есть свои минусы: одежда сохнет долго, а вот для нашей кожи такой климат просто настоящий рай. Вы забудете, что такое сухость кожи, и что использование увлажняющих средств – это ежедневный, жизненно важный ритуал.

Жизнь на острове Контадора протекает в своём, очень неспешном русле. Будьте готовы к вялостикак персонала, так и жителей. Одно из самых часто употребляемых слов на острове – maniana, что в переводе на русский язык означает – “завтра.

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
 Остров Контадора: кокос

 

Остров Контадора: сообщение с материком

Как добраться до острова Контадора? Добраться до острова можно паромом. Регулярность сообщения – 2-3 раза в день. Длительность пребывания в пути – 2 часа. Стоимость в одну сторону около 40 долларов США.

Второй вариант – воздушное сообщение. Маленький чудо-самолётик вместимостью 14 посадочных мест и салоном, по размерам приближенному к хорошему внедорожнику, домчит вас до острова за 15 минут. Во время этого микропутешествия насладитесь прекрасными видами одиноких остров, которые рассыпаны в океане, словно настоящие жемчужинки.

Стоимость билетов в одну сторону – около 100 долларов США.

Остров Контадора: где поселиться?

На острове есть несколько гостиниц. Одна из самых крупных – гостиница “Punta Galeon”. Отель представляет собой 48 номеров-бунгало, все с видом на Тихий океан. Находится рядом с аэропортом. Рядом с отелем находится приятный песчаный пляж. Сюда же приплывает и паром.

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
  Остров Контадора: уголки природы

 

Остров Контадора: чем заняться на острове?

Если в качестве отдыха вы выбрали остров, то, вероятнее всего, целью вашей поездки является не поиск приключений, шумные бары и дискотеки, а уединение, полное отстранение от мирской суеты и спокойный отдых. Всё это как нельзя лучше воплощается на пляжах острова Контадора. Мягкий, белый и очень мелкий песок, дикая природа.

Действительно тихий и кристально чистый океан – настоящее лакомство для пляжного гурмана. Выброшенные океанские раковины, которые вы сможете здесь найти, лучший сувенир на память. Если вы устанете от такого спокойного отдыха, можете разнообразить его рыбалкой (а рыба, здесь, поверьте на слово, ловится о-о-очень крупная) или дайвингом. Всю необходимую экипировку для дайвинга вы сможете взять напрокат в специализированном магазинчике, который находится напротив аэропорта.

контадора остров панамы панама страна отзывы картинки 
  Остров Контадора: тихий и кристально чистый океан...

 

Остров Контадора: скромные покупки

На острове есть два супермаркета, один магазин с одеждой и один магазинчик с разными украшениями, типа фенечек и т.п. В принципе, это только громкое название супермаркет (смотрите фото как доказательство). Нас, жителей мегаполисов, полки магазинов должны радовать более разнообразным ассортиментом. Поэтому, могу посоветовать всё необходимое приобрести на материке или взять с собой. Особенно, косметические средства.

В супермаркете можно будет купить алкоголь (традиционно здесь пьют ром, “Abuello”), некоторые фрукты и закуски (чипсы, начос, орешки и т.п.). Будьте готовы платить в три, а то и больше, раза дороже за продукты, которые вы будете приобретать на острове. Например, бутылка столового белого вина, которая в Панама Сити стоит 3 доллара США, здесь вам обойдётся в целых 12 долларов.

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
 Остров Контадора: супермаркет

 

Остров Контадора: флора и фауна

Эта часть жизни на острове самая приятная и интересная. Можно даже сказать, что невероятная. Практически всё, о чём вы читали в учебниках географии и биологии, о встрече с кем мечтали в детстве, вы сможете найти именно на острове Контадора. Начнём с птиц.

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
 Фауна острова Контадора: всё, о чём вы читали в учебниках географии и биологии

 

Колибри. Присмотритесь к кронам деревьев, особенно маленьких, и, если вы услышите птичью песнь, переходящую в писк, ищите колибри. Крохотные, переливающиеся, разноцветные птички завораживают и заставляют вас улыбаться!

Кондоры. Очень интересно наблюдать за хищными большими птицами, кондорами. Особо умиляет, когда взрослые особи учат летать юнцов.

Попугаи. Будьте бдительны: попугаи считают себя хозяевами острова, они могут быть не очень вам рады, обругать вас своей незамысловатой бранью и даже забросать вас маленькими фруктами, которые очень похожи на нашу алычу.

Пеликаны. Пеликаны, как в принципе и всё живое на острове, не боятся людей. Если у вас будет желание, вы сможете легко и близко подплыть к пеликану, ленно плавающему в океане и познакомиться с ним поближе!

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
 Остров Контадора: пеликаны не боятся людей

 

Ночь – это пора огромных, размером с большую столовую тарелку, ночных бабочек и летучих мышей. Ну, летучими мышами нашего брата не удивишь, поэтому переходим к более крупным экземплярам. Например, лягушкам. Не просто лягушкам, а ночным и о-о-очень большим. Размер некоторых лягушек превышал полметра в высоту, они сидели и нагло смотрели на проходящих. При одном лишь взгляде на такие экземпляры все сомнения о существовании царевны–лягушки рассеиваются…

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
  Остров Контадора: ночная бабочка размером с большую столовую тарелку

 

Помните детский мультфильм про оленёнка Бэмби? В детстве мне очень хотелось увидеть такое чудо своими глазами, а родители твердили, что это всего лишь мультипликационный вымышленный персонаж. Я им не верила. И, как оказалось, не зря: если с наступлением темноты вы пройдете вглубь острова – туда, где вас будут окружать густые деревья, остановитесь. Пару мгновений и неимоверные сказочные существа, оленята, размером с небольшую собаку, обязательно выйдут вас поприветствовать. Робкие, хрупкие, милые, любопытные трусишки не оставят вас равнодушными, знакомство с ними вы запомните навсегда – как настоящую сказочную феерию!

Остров Контадора: океан

Конечно, больше всего сюрпризов на острове вам подарит океан! Вы когда-нибудь просыпались от шума, который издаёт кит, когда ударяется своим гладким брюшком о воду? Нет? Тогда вам следует попасть на остров Контадора! Это незабываемо: стаи китов плавают совсем рядом с берегом, и наблюдение за ними доставляет неистовую радость. Так приятно смотреть, как киты резвятся с маленькими китятами, так вожак стаи харизматично ведёт всех за собой, как фонтанчики воды, которые выпускают киты, рассыпаются миллиардами капель в свете солнечных лучей…

 контадора остров панамы панама страна отзывы картинки
Остров Контадора: больше всего сюрпризов на острове вам подарит океан!

 

Плаванье с маской доставит массу удовольствия: вы увидите огромных рыб семейства тунцовых, больших черепах, водных змей, иногда даже барракуд.

Будьте осторожны: океан таит в себе много опасностей. Таких, например, как скаты. Сам по себе скат – существо достаточно пугливое и нападать первым никогда не станет, если только вы его не напугаете. Скат подплывает близко к берегу и зарывается в песок. Опасно то, что вы можете его не заметить и на него наступить. Поэтому, всегда смотрите, куда ступаете, и обязательно перед поездкой обзаведитесь специальной обувью – для плавания.

Ваш отдых на острове Контадора станет для вас новым этапом в жизни, который перевернёт ваше сознание. Всё на острове настолько гармонично, натурально и естественно, что даже после недлительно пребывания в таком отдалённом уголке, вам станет стыдно за тот вещизм, материализм и брендизм, на который заточены жители мегаполисов.

Приятного отдыха!

автор: Юлия Добровольская, фото автора

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления туристов о местах, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Рекомендации и полезные советы туристам: Панама страна – отзывы, картинки – на портале 2queens.ru! 

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

КОММЕНТАРИИ

Катя от 26 сентября 2017 г. 22:41

Юлия , спасибо за отзыв !
Собираюсь в панаму в ноябре , почитав "вас" , с нетерпением жду встречи с остовом . Даже не знала , что там так много интересного .
Спасибо

Юлия для l.i от 6 ноября 2012 г. 12:26

Население острова - около 300 человек. Абсолютно согласна с Вами. Жителю мегаполиса крайне тяжело наслаждаться прелестями дикой природы более двух недель. )))

l.i от 4 ноября 2012 г. 19:15

Много ли жителей на острове? Думаю, жизнь среди такой прекрасной природы удлиняет продолжительность жизни островитян и влияет положительно на их характер. Сомневаюсь. что житель мегаполиса сможет долго выдержать такой ритм жизни.

Jena от 2 ноября 2012 г. 10:06

крабик такой розовенький) просто прелесть! народ там лежит, наверное, под пальмами - и балдеет... надо съездить.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.