Отдых в Хорватии: главное, чтобы одновременно с вами не приехал какой-то офис на “retreat” Print

Retreat – это выезд группы сотрудников компании на трёх – пятидневную конференцию за границу, или, что будет более точно, на трех - пятидневную пьянку за границу…

фото с сайта: http://tuda.travel

Хорватия – бывшая югославская республика, расположенная на берегу Адриатического моря. Мягкий климат и красивая природа позволяют развивать туристическое направление: летом в Хорватии умеренная жара и необыкновенно чистое море.

В Хорватии недавно построен Radisson Blu – пятизвездочный отель в 30 минутах езды от Дубровника. Отель расположен достаточно близко к берегу, с балконов и террас – замечательный вид на море.

По сравнению с алуштинским Radisson Blu (АР Крым), где спать с открытым балконом практически невозможно до тех пор, пока не закончат работу рестораны на алуштинской набережной, хорватский Radisson Blu имеет более удачное расположение – большинство ресторанов расположено так, что их звуки не мешают отдыхающим. Да и сами звуки с алуштинскими не сравнить: всё намного тише и мелодичнее.

Правда, звуки стали более громкими, когда в отель прибыли сотрудники какой-то компании на “retreat”. Были они в отеле дня три, но запомнились, пожалуй, больше, чем все остальные отдыхающие вместе взятые.

Retreat – это выезд группы сотрудников компании (часто это – сотрудники из разных офисов одной компании, например, из России, Украины и Германии) на трёх – пятидневную конференцию за границу, или, что будет более точно, на трех - пятидневную пьянку за границу. Такая конференция оплачивается компанией и часто проводится в рабочие дни. Перед входом в конференц-зал отеля обычно ставится табличка с названием и программой конференции.

В действительности же конференция проходит днём, в основном, на пляже, а ночью, в основном, в ближайшем баре/ресторане, после чего сотрудники поют, смеются и радостно общаются под окнами отеля часов до трёх ночи, иногда дольше, пока кто-то из других отдыхающих в отеле не обратится к администратору с просьбой тишины.

Подобные конференции проводятся, как правило, в сетевых отелях: в Алуште тоже проходила трёхдневная конференция во время нашего пребывания: днём она проходила на пляже, а ночью – на балконах, с криками, звоном падающих бутылок и звонками в чужие номера (после конференции сотрудники такие уставшие, что пальцы от усталости набирают не тот номер).

В Хорватии особенно запомнился подход обслуживающего персонала к чаевым: в ресторане приносят счет, в котором в графе чаевые уже ручкой поставлен прочерк. На вопрос почему так, официант гордо ответил, что чаевые в счет в Хорватии вписывать бесполезно, сами официанты получат от суммы таких чаевых только несколько процентов. Что хорватское правительство обирает официантов и забирает более 90% их чаевых себе. Поэтому, не нужно ничего вписывать.

Уезжали из Хорватии мы в конце июня. И вовремя: заметно увеличилось количество людей на завтраке и на пляже, стало шумно и не так комфортно.

автор: Елизавета

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

КОММЕНТАРИИ

Alice in Wonderland от 22 июля 2011 г. 0:03

Какой секс, когда беспробудная пьянка?

бывший сотрудник одной компании от 21 июля 2011 г. 17:58

"что будет более точно, на трех - пятидневную пьянку за границу"

ага
ха ха
а что будет ещё более точно - на трех - пятдневный seх за границей для тех, кому это дома делать не с руки га га га

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.