Пляжи Рио-де-Жанейро: для спортсменов, романтиков, геев, рыбаков и не только Print

Пляжи - одна из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро:
Барра да Тижука, Леблон, Ипанема, Арпоадор, Копакабана, Леме, Вермелья, Урка, Ботафогу, Фламенгу.

Рио-де-Жанейро – чемпион по количеству пляжей, некоторые из них знамениты на весь мир.

Главные пляжи Рио расположены в следующем порядке вдоль побережья с востока на запад, до бухты Гуанабара: Барра да Тижука, Леблон, Ипанема, Арпоадор, Копакабана, Леме, Вермелья, Урка, Ботафого, Фламенго (все названия пляжей указаны с переводом на португальский). Протяженность всех пляжей Рио - около 90 километров.

Пляж Барра да Тижука (Praia Barra da Tijuca)
 
пляжи рио-де-жанейро сёрфинг 

 

Самый длинный из пляжей Рио-де-Жанейро, его протяженность составляет 18 километров. У берега достаточно сильные волны, что позволяет заниматься сёрфингом и другими видами водного спорта. Недостатком пляжа Барра да Тижука является то, что он расположен вблизи огромной фавелы (трущобы Рио-де-Жанейро) и на пляже много её представителей.

Пляж Леблон (Praia do Leblon)
 
пляжи рио-де-жанейро леблон
 
на фото: пляж Леблон в Рио-де-Жанейро

 

Леблон – самый престижный и дорогой район Рио, пляж является океанической границей этого района. Название “Леблон” происходит от фамилии Шарля Леблона, некогда владевшего землями на территории этой местности.

На этом пляже отдыхает элитная прослойка мегаполиса. Леблон и следующий пляж Ипанема расположены на одном отрезке береговой линии, но Леблон тише и уютнее Ипанемы, пляж рассчитан на более спокойный отдых.

Пляж Ипанема (Praia do Ipanema)

Ипанема – ещё один престижный район и престижный пляж Рио-де-Жанейро. Здесь много молодёжи, на пляже загорают политики и местная богема. По сравнению с недалеко расположенным пляжем Копакабана, на Ипанеме меньше неблагополучной публики и больше местного населения.

пляжи рио-де-жанейро для геев и лесбиянок прайд-флаг
 

на фото: секция для геев и лесбиянок на пляже Ипанема в Рио-де-Жанейро

На пляже Ипанема есть секция для геев и лесбиянок – в этой секции установлен Прайд-флаг. Секция расположена около Rua Farme de Amoedo – улицы, на которой кипит ночная гей-жизнь Рио.

Местные геи особенно следят за красотой своего тела, среди них много мускулистых и накачанных, их называют “барби”. По данным www.gaycities.com, секция Ипанемы для геев и лесбиянок входит в десятку лучших пляжей мира в своём роде.

Пляж Арпоадор (Praia do Arpoador)
 
пляжи рио-де-жанейро 
 
на фото: пляж Арпоадор в Рио-де-Жанейро

 

Расположен на мысе между пляжами Ипанема и Копакабана. У скалистого побережья волны, достаточные для занятий сёрфингом. Этот пляж также популярен среди рыбаков, здесь же у них можно приобрести свежий улов.

Арпоадор считается лучшим местом в Рио-де-Жанейро для наблюдения закатов. Вечером на пляже собираются романтики и созерцают закат.

Левая часть пляжа Арпоадор носит название “Пляж Дьявола” (в некоторых источниках указано, что “Пляж Дьявола” – это старое название Арпоадора), с этого участка открывается панорамный вид на гору Корковаду, пляж Копакабана и гору Сахарная голова.

пляжи рио-де-жанейро закат на арпоадр
 
на фото: закат с пляжа Арпоадор в Рио-де-Жанейро
 
 
Пляж Копакабана (Praia de Copacabana)

Одна из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро и самый узнаваемый участок бразильского побережья. На Копакабана – вечный праздник, читать полностью

Пляж Леме (PraiadoLeme)

Леме расположен на одном участке побережья с Копакабана, справа проходит Копакабана, а левой границей пляжа является небольшая гора Morro do Leme, от названия которой и происходит название пляжа. На пляже отдыхает много семей и местных жителей, он несколько тише Копакабана, но, тоже достаточно оживлённый. Здесь популярен пляжный футбол.

Пляж Вермелья (Praia Vermelha)
 
пляжи рио-де-жанейро вермелья
 
на фото: пляж Вермелья в Рио-де-Жанейро

Praia Vermelha означает “красный пляж”, - название возникло из-за красноватого оттенка песка на это участке побережья, что смотрится контрастно по сравнению с другими пляжами Рио, на которых песок – белый. На этом пляже нет волн, достаточных для сёрфинга, здесь просто загорают и плавают.

Пляж Урка (Praia da Urca)

Расположен в заливе Гуанабара, у основания горы Урка. Это – очень маленький пляж, его длина – всего 100 метров. Пляж, в основном, посещают жители района Урка. Вода на этом пляже не очень чистая, на нём больше загорают и занимаются спортом, чем плавают.

Пляж Ботафогу (Praia de Botafogo)

Пляж используется больше для загорания, чем плавания, а также для пеших прогулок вдоль побережья – с Ботафогу открываются панорамные виды на достопримечательности Рио-де-Жанейро: статую Христа-Искупителя, гору Сахарная голова, бухту Гуанабара.

Пляж Фламенгу (Praia do Flamengo)

Фламенгу – небольшой пляж, вода не очень чистая, на пляже местное население занимается спортом. С него также открываются панорамные виды на бухту Гуанабара и гору Сахарная голова.

автор: Елизавета Мельниченко

фото пляжа Арпоадор с сайта: www.picosdesurf.com.br

фото заката на пляже Арпоадор с сайта: jigsawsays.jigsaw-london.com

фото пляжа Вермелья с сайта: brasil.viajarmaisbarato.com

фото Ипанема с сайта pinkagendist.files.wordpress.com

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

КОММЕНТАРИИ

Yelizaveta от 10 декабря 2012 г. 15:28

Толераст

Геи и лесбиянки, думаю, выбрали для себя этот отрезок Ипанемы сами - он находится возле улиц Rua Farme de Amoedo и Rua Teixeira de Melo, на которых находятся гей-бары, кафе и рестораны.

Гей-бары и другие заведения для геев в Рио позиционируют себя как Gays Lesbians e Simpatizantes (для геев, лесбиянок и симпатизирующих), как понятно из этого девиза - в заведениях приветсвуются не только геи. По данным различных интернет-ресурсов эти заведения нередко посещают open-minded гетеросексуалы.

Рио - самый гей-толерантный город в Южной Америке. Так что, как к прокаженным к ним никто не относится.

Yelizaveta от 10 декабря 2012 г. 14:59

Все пляжи в Рио (наверное, и во всей Бразилии) - общественные, иными словами, кто хочет, тот и входит. Именно поэтому на пляжах очень богатые люди и жители трущоб загорают рядом.

На пляже нашего отеля находился сотрудник отеля, который выдавал шезлонги только постояльцам отеля (этим ограничивался face control). А местные (они приходили из ближайшей фавелы) сидели неподалёку на своих подстилках.

Avelana от 10 декабря 2012 г. 14:23

А есть ли какой-то "face control" для входа на пляжи (особенно престижные)? Чем они оборудованы?

Толераст от 10 декабря 2012 г. 13:59

Да, загорают в одной секции, как прокажённые.

Jena от 10 декабря 2012 г. 0:59

геи и лесби загорают в одной секции?
мудро!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.