Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016 Print

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и поездки распланированы заранее и приобретены путёвки для поездок в другие страны. А это означает, что летом 2016 на турецких пляжах возможно будет отдохнуть без столпотворения туристов из России.

В июне 2016, впервые за много лет, турецкие пляжи оказались заполнены менее, чем наполовину, - в связи с падением туристического потока.

По данным Русской службы BBC, в 2016 году поток туристов в Анталью сократился на 45%, сходная ситуация по всей стране. Число немецких и британских туристов сократилось на треть, российских – на 95% (после того, как Турция в 2015 году сбила российский военный самолёт, Владимир Путин запретил туры в Турцию), других туристов отпугнули взрывы, организованные курдскими боевиками и исламистами.

Лучшие гостиницы Турции были ориентированы на россиян, но в июне 2016 они были заполнены только на 40%. Владельцы турецких гостиниц оценивали эту ситуацию, как катастрофическую. На этом индустрия туризма в Турции могла бы закончиться, и это означало бы потерю $28 млрд.

пустые турецкие пляжи июнь 2016

фото Goktay Koraltan, Русская служба BBC

29 июня 2016 стало счастливым днём для турецкой индустрии туризма: президент России Владимир Путин отменил ограничения на продажу туров в Турцию.

Туристические агентства сразу заговорили о возобновлении чартеров и заявили, что цены на отдых на турецких курортах в этом году будут даже ниже, чем в прошлом.

По данным издания L!FE, в первый день после открытия направления ажиотажа среди россиян не наблюдалось: в течение пяти часов после открытия продаж московском офис Tez Tour на Лубянке не продал ни одной путёвки в Турцию, хотя люди звонили и интересовались.

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты летом 2016 не ожидается: у многих отпуска и поездки распланированы заранее и приобретены путёвки для поездок в другие страны. А это означает, что на турецких пляжах в этом году возможно будет отдохнуть без столпотворения туристов из России.

А если учесть то, что турецкие курорты в полной мере соответствуют европейскому уровню, отдых на турецких побережьях летом 2016 может стать действительно прекрасным.

Материалы по теме:

Турция без туристов: пустые пляжи и гостиницы

 

Путешествуй по Украине: Бальнеологический курорт Сходница

Путешествуй по Украине: Бальнеологический курорт Сходница

Путешествия по Украине становятся популярнее день ото дня. Тысячи туристов, как украинских, так и иностранных открывают для себя новые интересные направления, знакомятся

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.