Путешествуй по Украине: Бальнеологический курорт Сходница Print

Путешествия по Украине становятся популярнее день ото дня. Тысячи туристов, как украинских, так и иностранных открывают для себя новые интересные направления, знакомятся с культурой столько разнящихся украинских регионов. Украине действительно есть, что предложить! Если вы хотите совместить туристическое путешествие и поддержать здоровье, стоит обратить внимание на украинские здравницы. Поговорим о бальнеологическом курорте Сходница, что находится в Западной части страны.

Сходница - бальнеологический курорт в долине северо-восточного склона Карпат. Сходница соседка всемирно известного курорта Трускавец. В отличие от своего матёрого и опытного соседа, которого уже смело можно отправлять на пенсию (Трускавец за долгие годы использования изрядно поизносился, и, к сожалению, современную концепцию существования так и не приобрёл), Сходница выглядит юным и безгранично амбициозным студентом, получившим качественное образование в иностранном ВУЗе, и вернувшимся домой, с желанием изменить всё к лучшему… И пусть сегодня Сходница только делает первые шаги в сторону сервиса Европейского качества, важно, что всё таки делает, и делает это на отлично!

Бальнеологический курорт Сходница

Бальнеологический курорт Сходница: Проживание

Сходница – это курорт, который радушно приютит отдыхающего вне зависимости от объёма кошелька последнего. Титаны СПА-отельного бизнеса Сходницы – гостиничные комплексы «Киевская Русь», «Дианна», «Три Сына и дочка», «Тустань».

Несравненным плюсом гостиничного комплекса «Киевская Русь» является наличие всех минеральных вод прямо в отеле (воду сюда доставляют специально). В отеле два бассейна (на свежем воздухе и в помещении), детская площадка, полный спектр косметологических услуг. Стоимость проживания включает в себя консультацию врача и приём назначенных врачом вод. Территория при отеле маленькая, парковка охраняемая бесплатная. «Киевская Русь» находится прямо при въезде в Сходницу, в пяти минутах ходьбы от глицеринового источника.

Бальнеологический курорт Сходница: гостиничный комплекс «Киевская Русь»

Гостиничный комплекс «Дианна» соседствует с «Киевской Русью». В «Дианне» несколько корпусов, большой бассейн, минеральных вод в отеле нет, а это значит, что отдыхающий должен самостоятельно путешествовать по разбросанным в Сходнице источникам. Ухоженная территория возле отеля, уютные беседки, зелёные насаждения, клумбы, фонтаны – моменты, которые украсят отдых и придадут отпуску качественное звучание, а наличие теннисного корта добавит баллы в копилку здоровых развлечений на свежем воздухе.

Кроме перечисленных китов гостиничного бизнеса, в Сходнице можно найти бесконечное множество бюджетного жилья (комнаты, апартаменты, дома «под ключ»). Если отдыхающий не позаботился о потенциальном месте проживания на курорте, и не сделал резервацию заранее, всегда можно найти предложение по приезду в Сходницу. На автовокзале (небольшой площадке возле гостиницы «Тустань») местные жители предлагают приезжим рассмотреть их оферты по качественному и доступному жилью.

Бальнеологический курорт Сходница: Досуг

Чем заняться отдыхающему Сходницы в свободное от лечения время? Сходница предлагает гостям здоровые развлечения: велосипедные прогулки, рыбалку, знакомство с городом-крепостью Тустань, полеты на воздушном шаре, обзорные экскурсии на бричке по Сходнице, шоппинг и культурную вечернюю программу.

Бальнеологический курорт Сходница

Сходница достаточно удобное место для прогулки на велосипеде. В городе есть места (пешеходная улица) с отдельно выделенными дорожками для велосипедистов. Но для того, чтобы по настоящему прочувствовать весь колорит локации и получить истинное удовольствие от велопрогулки стоит отправиться на велосипеде по лесной дороге: выберите в качестве ориентира город-крепость Тустань. Дорога к Тустани идёт через лес, покрытие весьма сносное для велосипедного путешествия.

Рыбалка – один из самых популярных среди туристов видов досуга. Борды вдоль дороги и другие маркетинговые инструменты с гостиницах призывают отдыхающих гарантированно поймать рыбку и съесть её прямо на месте. Рыбалка – удовольствие платное. Рыбу (форель) действительно поймать очень легко: в специальных прудах, где разводят рыбу, не составит труда за пару минут вытащить пару рыбин. Но разве это настоящая рыбалка? А как же спортивных дух соревнования?! За пойманную рыбу нужно будет заплатить (в среднем 80 грн за килограмм), при желании рыбу могут разделать и приготовить прямо на месте (ориентироваться на 30-40 грн за рыбёшку).

Бальнеологический курорт Сходница: рыбалка

Город-крепость Тустань – интересная, значимая достопримечательность для местного масштаба. Добраться в Тустань можно на автомобиле. Будьте готовы к приключениям: сложной лесной дороге (в дождь сюда лучше не ехать) и неожиданным встречам с лесным миром (осматривайтесь, и обязательно увидите косулю, зайца или лису). Передвигать по Тустани лучше в максимально удобной обуви (будет скользко) и быть готовым к крутым спускам и подъёмам. Перед входом в историческую ценность региона располагает зона отдыха, где можно приобрести сувенирную продукцию, разного рода самолики (мёд, грибы, наливки), и пообедать (шашлык, запеченный картофель, глинтвейн помогут восстановить силы после осмотра Тустани).

Одно из самых популярных развлечений отдыхающих Сходницы – шоппинг. Товары (пасту, сыры, кофе, рыбные консервы, паштеты, шоколад, оливковое масло оливки, моющие средства и средства гигиены) иностранного производства (Италия, Германия, Польша) в Сходнице можно приобрести очень выгодно (некоторые позиции, например кофе, обойдутся почти в два раза дешевле в сравнении с аналогичной покупкой в столичном супермаркете). Кроме «иностранщины», стоит потратиться местные деликатесы: настоящие карпатские травяные сборы, мёд (обязательно попробуйте хвойный мёд, и мёд из эхинацеи) и, конечно, белые грибы (сушёные или маринованные). Торговые площадки расположены по всей Сходнице (на дистанциях между бюветами). Цены везде одинаковые, скромный торг уместен. И, конечно, тщательно проверяйте сроки годности!

По части культурной вечерней программы, Сходница богата концертами украинских артистов (Виктор Павлик, Екатерина Бужинская и других схожих по жанру). И всё… Поэтому, отправляясь в Сходницу, особо рассчитывать на вечерние выходы не стоит. За нарядно-показушным променадом можно отправиться в соседний Трускавец.

Крупный ресторан в Сходнице один, называется «Джамбо», находится на территории гостиничного комплекса «Дианна». Есть несколько кафе рядом с гостиницей «Тустань». Есть хотите отведать действительно вкусный шашлык, и другие вкусности с огня, обязательно посетите open air заведение «Шашлык на озере». Все очень аскетично, несколько столиков на открытом воздухе возле копанного озера, услуги на улице, но вкусно так, что можно съесть язык. «Шашлык на озере» находится в направлении 25го источника, найти заведение можно по указателям.

Бальнеологический курорт Сходница

Бальнеологический курорт Сходница: Отдых с детьми

Сходница молодой курорт во всех значениях этого слова: здесь и постройки новые и гости молодые. Путешествие в Сходницу с совсем юными гостями станет приятным опытом. Большинство отдыхающих в Сходнице – это семьи с детьми. Дети гарантированно найдут себе друзей и скучать не будут. В Сходнице есть несколько детских площадок, можно покататься на бричке, или на пони. Крохи нежного возраста порадуются возможности прогулок в коляске (пешеходные дорожки Сходницы позволяют прогулки с коляской на достаточно протяжённые и интересные дистанции).

Бальнеологический курорт Сходница: Dress-Code

Туфли на каблуках, нарядные платья, украшения и прочие атрибуты городской, торжественной жизни стоит оставить дома. В Сходнице все перечисленное будет выглядеть неуместным, как минимум, и непрактичным, как максимум. Продумывая отпускной гардероб нужно обязательно учитывать переменчивую погоду в Сходнице: холодный проливной дождь может в считанные минуты смениться ласковым солнышком и теплом. Соответственно, чемодан отдыхающего в Сходнице должен быть укомплектован как теплыми, так и облегчёнными категориями вещей. Удобные кроссовки, жилет, подбитый пухом, пара свитшотов и футболок, уютные брюки, зонт – золотая база для пребывания на курорте Сходница.

Приятных туристических открытий и крепкого здоровья!

автор: Юлия Добровольская

Фото автора

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.