В Болгарии автобус… проехал мимо украинских туристов, ожидающих его с чемоданами Print

Мы вернулись в тот дом, где провели отпуск, болгары не могли поверить, что мы не смогли уехать, расспрашивали и всё удивлялись – как такое возможно?

В 2005 году мы с мужем поженились и отправились отдохнуть в Болгарию, в маленький городок Кранево. Это была наша первая заграничная поездка по путёвке – туда и назад путешествие туристическим автобусом.

Эта история приключилась с нами по пути назад.

…уезжаем из Болгарии домой – мы жили на частном секторе и, как ответственные пассажиры (заграница всё-таки) за два часа до времени отправления прибыли на автовокзал – маленькая промежуточная станция, мы должны были подсесть в свой автобус. А там дорога на автостанции такой петлёй идёт – заехал, взял пассажиров на остановке и уезжаешь, вокруг этой петли узенький тротуарчик и кафешки по всему периметру.

Поставили мы свои чемоданы прямо на тротуаре, присели в кафе и кофе пьём. Тут за час (!) до нашего времени посадки в автобус, звонит нам гид и предупреждает, что автобус приедет на час позже. Ну, нам-то всё равно, сидим и дальше кофе пьём… Проходит час, я вижу – заезжает наш автобус, вовремя – он такой огромный весь и с логотипом турфирмы, медленно заезжает, и водитель наш, и гид тоже наша – я становлюсь на тротуар и усиленно машу руками, что вот мы, здесь, мы уже есть! А автобус медленно проехал по этой дорожной петле и… уезжает… У меня – легкий шок, муж говорит: он развернётся и приедет. Я отвечаю: ОН НЕ ПРИЕДЕТ!!! В то лето как раз увеличивали визовый сбор именно в эти дни и народ стремился уехать пораньше, мы даже увидели, что на наших местах уже кто-то сидел!

Начали мы звонить в автобус гиду и водителю: более 30-ти раз я набрала, никто трубку не взял, естественно… Отправила десять-двадцать грозных смс – тоже безрезультатно… Оставалась у нас небольшая сумма на сувениры – мы взяли такси и стали следовать по предположительному пути следования автобуса. Ещё и в паспортах нечётко пропечаталось название пограничного пункта, через который мы пересекали границу – а их там два. Едем в такси – таксист говорит, всё – ваша сумма вся вышла, дальше необходимо оплатить ещё или едем назад, мне по пути, назад я вас бесплатно отвезу, поскольку мы не догнали ваш автобус – выбирайте. А у нас – ну совсем денег не осталось. Таксист приметил новый мобильный телефон и говорит: могу взять ваш телефон в счёт оплаты за остальной отрезок пути. Муж подумал – и говорит: нет, телефон – это связь с Киевом, не продам ни в коем случае, везите назад. Нам повезло, что уезжая из дому мы пополнили счёт более, чем на 600 гривен (такие были тогда условия включения роуминга), сами звонили мало, в основном нам звонили друзья и родственники – так что почти вся сумма осталась на счету. Как же она нам пригодилась тогда!

Мы вернулись в тот дом, где провели отпуск, болгары не могли поверить, что мы не смогли уехать, расспрашивали и всё удивлялись – как такое возможно? Но предложили нам поужинать и оставили ночевать. Звоним в турфирму, а там говорят: это ВЫ ОПОЗДАЛИ! Дальше мы позвонили своим друзьям в Киеве, объяснили ситуацию, предупредили, что мы сохранили чеки из кафе с датой и временем – как доказательство того, что мы присутствовали на автовокзале во время отправления автобуса – друзья здесь, на месте, уладили все недоразумения и добились, что на следующий день за нами прислали автобус другой фирмы, мы ехали там вшестером с другими пассажирами – все разлеглись поперёк сидений, как короли, по приезду нас встречала наша гид и любезно расплатилась за эту нашу непредвиденную поездку.

Мы оформили официальный запрос оператору мобильной связи, взяли распечатку всех наших звонков и переговоров за последние двое суток своего приключения – турфирма возместила также стоимость всех наших телефонных переговоров.

Вот так нас выручила именно связь – не знаю, как бы мы решали все эти недоразумения, пребывая в чужой стране без денег, потратив всё, что мы взяли с собой, на отдых…

автор: Надежда Панталий

 

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.