Sheraton Rio: отзыв об отдыхе в Рио-де-Жанейро Print

Все маленькие мальчики-бразильцы на пляже Sheraton Rio – с футбольными мячами. Если не купаются, то все время стучат ногой по мячу. Даже уходя с пляжа, мальчик толкает перед собой мяч: тренирует ноги для будущих побед своей страны.

Sheraton Rio Hotel & Resort – единственный отель в Рио-де-Жанейро, который находится на “первой линии”, т.е. между отелем и побережьем не проходит автодорога. Отель расположен на окраине центрального Рио – до набережной Копакабана, центральных ресторанов и других развлечений нужно добираться на машине – около 10 минут.

sheraton rio отзыв об отдыхе в рио 

 

Sheraton Rio - это курорт: с пляжем, ресторанами, бассейнами (3), массажными ваннами, кортами (3) и прочим. Отель размещается в высотке в конце набережной Leblon, с балконов открывается вид на океан и Рио.

sheraton rio вид с балкона отзыв об отдыхе в рио де жанейро 

вид с балкона Sheraton Rio - закат

Здание отеля несовременной постройки (построено в начале 1970-х годов), одним из недостатков является конструкция балконов – при том, что высота наружной решетки балкона довольно небольшая, балконы не имеют дополнительных заграждений, которые бы обеспечивали безопасность, в первую очередь, для детей.

Sheraton Rio: рестораны

Ресторан отеля, в котором проходит завтрак, имеет огромные панорамные окна с видом на океан. Чтобы занять стол у окна, нужно приходить пораньше. Ближе к концу завтрака могут быть заняты вообще все столы в ресторане. Меню завтрака – разнообразное, за эспрессо нужно доплачивать (это в “стране кофе” Бразилии).

За завтраком можно услышать и увидеть, насколько много в отеле русских, которые прилетают на отдых в Рио-де-Жанейро с маленькими детьми.

sheraton rio отзыв

бассейн в Sheraton Rio

В зоне бассейнов находится бар Casa da Cachaça, в котором можно попробовать известный бразильский коктейль “Caipirinha” – из местной тростниковой водки Кашасы [Cachaça], лайма, сахара и льда. “Caipirinha” – очень вкусный коктейль, ни водой, ни чем-то другим он не разбавляется, подается в больших стаканах. Стакан выпивается быстро, в результате - быстрое и сильное опьянение.

caipirinha традиционный бразильский коктейль отзыв об отдыхе в рио

бразильская "Caipirinha"

Кокосовая вода - традиционный безалкогольный напиток. Это просто кокосовый сок, который пьётся через отверстие, просверленное в кокосе (не путать с кокосовым молоком, которое вырабатывается путём смешения мякоти кокоса с водой):

свежий кокос сок отзыв об отдыхе в рио де жанейро

 

На территории отеля есть также ресторан Casarão Steakhouse, по воскресеньям во время ланча посетителям предлагается “буфет” - разные виды закусок, мяса, рыбы и морепродуктов неограниченно за разовую фиксированную оплату.

sheraton rio свадьба в отеле отзыв оботдыхе в рио

свадьба в Sheraton Rio

Sheraton Rio: пляж
 
пляж отеля sheraton rio

Рио находится в южном полушарии и в январе здесь - лето. При этом, у побережья часто сильные волны, купаться в такие дни запрещено

Пляж отеля – большой песчаный, на нём также отдыхает местное население. Бразильцы располагаются подальше от шезлонгов отеля, отдыхающим не мешают. Как объяснил нам lifeguard, все пляжи в Бразилии – общественные, отель не может выделить себе секцию, которая была бы непроходной для местного населения.

отдых в рио-де-жанейро отзыв о курорте Sheraton Rio 

бразильцы на пляже Sheraton Rio

Все маленькие мальчики-бразильцы на пляже – с футбольными мячами. Если не купаются, то все время стучат ногой по мячу. Даже уходя с пляжа, мальчик толкает перед собой мяч: тренирует ноги для будущих побед своей страны.

автор: Елизавета Мельниченко
 
Читайте также:
 
 

Достопримечательности Рио-де-Жанейро: что посмотреть и какие места посетить в Рио

 

Рестораны Рио-де-Жанейро: традиционная чураскария и европейские рестораны

 

Пляжи Рио-де-Жанейро: Копакабана, Ипанема, Леблон и другие

 

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Отдых в Черногории. Будванская ривьера

Черногория - туристическое направление, которое набирает популярность с каждым днём. Будванская ривьера, курортная зона на юго-западе Черногории, соблазняет пляжным

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Почему турецкие курорты могут стать лучшим местом для отдыха летом 2016

Поскольку отмена запрета туров из России в Турцию произошла в разгар сезона, большого наплыва туристов из РФ на турецкие курорты не ожидается: у многих отпуска и

КОММЕНТАРИИ

Yelizaveta от 28 июня 2013 г. 20:21

Это чай, сахар - подставка со стандартным набором.

Jena от 28 июня 2013 г. 17:23

Какой кокосик охлаждённый на картинке, аж видно по капелькам, что его только что взяли из холодильника... А что это за приправы возле него? Или это разные виды чая?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.