Необычные отели мира: Отель – корабль “M/S Monika”, Стокгольм, Швеция Print

отзыв об отеле:“M/S Monika” [Стокгольм, Швеция]
адрес: пирс возле Kungsholms Strand 133, Стокгольм, Швеция
телефон:+46 (0)8-120 92 100
сайт:www.msmonika.se

Отель “M/S Monika”, Стокгольм, Швеция. Месторасположение

Отель “M/S Monika” расположен в центральной части Стокгольма, Швеция, в 20 минутной, пешей доступности до основных достопримечательностей города. Прогулка до станции City Center (именно эта станция связывает аэропорт Arlanda и центр Стокгольма, и является главной в транспортной артерией города) займёт 10-15 минут, и доставит приятное удовольствие, потому что маршрут будет лежать вдоль залива Балтийского моря. Станция метро, которая расположена к отелю ближе всего - станция Fridhemsplan.

Найти отель “M/S Monika” будет чрезвычайно просто: отель-корабль пришвартован вдоль набережной Кунгсхольм, и сразу привлекает внимание своим изысканным видом, подобного такого близко не сыскать!

Отель “M/S Monika

В пару минутах (400 м) от отеля “M/S Monika” находится крупный торговый центр Vastermalmsgallerian, с галерей магазинов одежды (в том числе и культовым шведским H&M), и супермаркетом.

Отель находится в окружении элитного и очень тихого жилого района с одной стороны, по другую сторону отеля – Karlbergs Slott. Karlbergs Slott – красивый замок, построенный в 1624 году, и перешедший в собственность королевской семьи в 1688 году. Король использовал замок в качестве коттеджа, и места для отдыха от городских будней. Сегодня Karlbergs Slott является действующим зданием, и принадлежит Академии Вооружённых Сил Швеции. Несмотря на такое серьёзное современное предназначение, доступ на территорию замка является свободным.

Отель M/S Monika”. Вид с палубы на Karlbergs Slott

Отель “M/S Monika”, Стокгольм, Швеция. История и современность

M/S Monika” была построена в 1908 году и гордится длинной историей. В течении многих лет судно плавало по заданиям шведской армии, а если точнее, выполняло роль танкера, перевозившего воду для рабочих армейских лошадей. Время шло, и настал час, когда судно отправилось на пенсию. В 2001 году судно заприметила одна шведская семья, которая в первого взгляда влюбилась в плавные линии и очертания “M/S Monika”, рассмотрела в ней невероятное достоинство и потенциал. Затем последовали 10 лет реконструкции. Были заменены крупные части корпуса, судно прошло пескоструйную очистку, было проведено электричество, новая вентиляция, обновлён мотор и много других работ. Конечно, надлежащее внимание уделили и интерьеру “M/S Monika”.

Отель “M/S Monika”, Стокгольм, Швеция. Комнаты, то есть каюты…

Все четыре комнаты-каюты отеля “M/S Monika” выдержаны в морском стиле, задекорированы привлекательными деталями интерьера, которые усиливают ощущение пребывания на столетнем корабле.

Отель M/S Monika”. Вход в комнату-каюту

Каюты нельзя назвать просторными, но это и умиляет. А ещё больше радует то, сколько всего, действительно нужного для пребывания в отеле, можно разместить в небольшом помещении. Каждый номер снабжён DVD проигрывателем (DVD диски для просмотра и бесплатного пользования лежат прямо в холле), плазменным телевизором и посудными принадлежностями (есть даже ведёрко для шампанского).

Отель “M/S Monika”. Комната-каюта, интерьер

Скромный размер отеля настораживает и заставляет задуматься о нюансах шумоизоляции. О вопросах постороннего шума (будь то с проезжей части, или из соседней каюты) можно не беспокоиться – в каюте тихо и спокойно.

Отель “M/S Monika”, Стокгольм, Швеция. Персонал, то есть экипаж…

В силу скромных размеров отеля “M/S Monika” обслуживающий персонал находится в отеле не постоянно, а с 7:00 до 14:00. В случае возникновения каких-либо вопросов с администрацией отеля можно связаться только по телефону +46 (0)8-120 92 100. Если гость планирует check-in после 14:00, лучше предупредить администрацию отеля об ориентировочном времени своего пребывания заблаговременно.

Отель M/S Monika”. Ресепшн отеля находится в капитанской рубке

Шкипер корабля “M/S Monika”, он же администратор, он же кок, который подаёт завтрак – очень приветливый молодой человек, который действительно увлечён своей работой, и может рассказать массу интересных фактов о самом отеле, дать дельные советы по пребыванию в городе, поведать тайны истории Стокгольма.

Отель M/S Monika”. Завтрак в основной каюте

Отель “M/S Monika”, Стокгольм, Швеция. Атмосфера

Всё в отеле “M/S Monika” буквально пропитано любовью, уважением к нуждам, желаниям гостей и безграничным доверием к постояльцам. В основной каюте находятся кофе-машина, холодильная камера с прохладительными напитками. Гость может пользоваться всем содержимым, бросив пару монеток в милую копилочку «свинку». В основной каюте много журналов и книг (тематика на разный вкус и интеллект), DVD диски   - скучать здесь не придётся. А если посчастливится ночевать в отеле “M/S Monika” с пятницы на субботу, понятие «скука» вообще будет несовместимо с реалиями – на палубе “M/S Monika” по пятницам проводятся вечеринки для гостей.

Отель M/S Monika

Стокгольм – город особенный, город стильный и утончённый. Жители города заточены на пикантных и необычных дизайнерских решениях, как в гардеробе, так и в интерьере. Поэтому, именно в Стокгольме можно встретить одни из самых необычных отелей мира. Один из самых популярных и известных отелей мира, отель-самолёт «Скандик», расположен именно в Стокгольме. Отель «Скандик» у всех на слуху, но его основным минусом является удалённое месторасположение от центра Стокгольма (отель находится практически в аэропорту Arlanda). “M/S Monika” может конкурировать со «Скандиком» по оригинальности, но при этом расположение “M/S Monika” куда выгоднее для гостя города. Поэтому, если хотите превратить пребывание в Стокгольме во что-то особенное, романтическое и запоминающееся – остановите выбор на отеле “M/S Monika”.

Приятного путешествия!

Фото автора

автор: Юлия Добровольская

 

Лучший эко отель Украины: загородный клуб «Шишкин»

Лучший эко отель Украины: загородный клуб «Шишкин»

отзыв о загородном клубе: «Шишкин» [Черниговская область, Украина] адрес: ул. Сновская,10, с. Сновянка, Черниговская область, 15534, Украина телефон: +38 (095)

Ювелирная компания Bulgari откроет в 2017 три новых отеля, в 2019 планирует открыть отель в Москве

Ювелирная компания Bulgari откроет в 2017 три новых отеля, в 2019 планирует открыть отель в Москве

Bulgari (Bvlgari), компания-производитель ювелирных украшений и часов класса люкс, занимается также и отельным бизнесом – в 2004 Bulgari открыла отель в Милане,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Добавить отзыв о гостинице: Необычные отели мира: Отель – корабль “M/S Monika”, Стокгольм, Швеция
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.