Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики, Греция Print

адрес: SITHONIA, 63081, CHALIKIDIKI, GREECE
телефон: +30(237) 507 70 00
сайт: portocarras.com

Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики [Греция] курортного комплекса Porto Carras Grand Resort.

Отвечаем на основные вопросы, которые могут заинтересовать туристов при выборе гостиницы или курорта.

на фото: Юлия Добровольская

Расположение курортного комплекса Porto Carras Grand Resort

Пляжный курортный комплекс Porto Carras Grand Resort находится на полуострове Ситония, в двух км от городка Неос Мармарас и на расстоянии в 105 км от аэропорта “Македония” г. Салоники в Греции.

Пляж гостиницы Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Пляж песчаный, он гордо несёт голубой флаг – гарант чистоты и безопасности пляжей в Европе. Удобный пологий берег, приятный спуск и роскошная, чистейшая вода. Пляж оборудован переносными раскладными лежаками, монументальными широкими зонтами со столиками. Проблема найти свободный лежак имеет место быть, и причина этой проблемы – невоспитанные туристы, которые оставляют свои вещи на лежаках (иногда даже на ночь), а сами в это время находятся либо в номерах, либо в ресторанах гостиницы. Лежаки расставлены «как попало» по территории пляжа, персонал гостиницы не контролирует нюанс с «ложными» резервациями. В соседней гостинице Meliton такой проблемы нет.

 гостиница Sithonia отзывы Курортный комплекс Porto Carras Grand Resort Халкидики Греция отзывы пляж пляжи греции халкидики где отдохнуть в греции греция гостиницы отзывы
 Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики. Гостиница и пляж - со стороны моря

 

Бассейны и джакузи гостиницы Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Несколько бассейнов, которые расположены на территории гостиницы Sithonia, приглянутся любителям «хлорковых ванн» разного уровня: здесь и бассейн для самых маленьких, и горки для самых резвых, а также глубокий бассейн для заплывов и занятий аквааэробикой и джакузи – для любителей бурлящих потоков.

Состояние воды в бассейнах, особенно к вечеру, оставляет желать лучшего (из-за огромного количества песка).

Горки небольшие и, в принципе, безопасные (хотя стыки составляющих элементов дают о себе знать при спуске).

Джакузи располагается в отдельном бассейне и с этой частью водного «удовольствия», если вы на него решитесь, следует быть предельно внимательными. Ступеньки, ведущие вниз бассейна (как борта так и «подводные табуреточки») покрыты мхом. Это делает их очень скользкими и как следствие – очень и очень опасными! Кроме опасности, хождение по мху физиологически не доставляет удовольствия.

 гостиница Sithonia отзывы Курортный комплекс Porto Carras Grand Resort Халкидики Греция отзывы пляж пляжи греции халкидики где отдохнуть в греции греция гостиницы отзывы
 Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики. Джакузи
Совет: будьте очень внимательны в джакузи: здесь очень скользкие ступеньки

 

Sea View или не Sea View – вот в чём вопрос?

Вид на море – завидная перспектива для любого отдыхающего, за которую нередко приходится доплачивать. Бесспорно, приятно, когда морской пейзаж – это первое, что вы видите, открыв глаза утром! Столь же приятно засыпать и просыпаться под шум морского прибоя. В гостинице Sithonia ночной клуб и бары находятся как раз на стороне моря. То есть у вас есть выбор: засыпать под шум ночных гуляний и просыпаться с видом на море или же засыпать в тишине с видом на сад.

«Лифт-пытка» гостиницы Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Лифты (в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel всего 3 лифта) не справляются с большим наплывом туристов. Усугубляет ситуацию и поведение ленивых туристов, которые, наверное, боясь растрясти употреблённые в «All Inclusive» блюда, передвигаются из лобби на пляж (а это расстояние в один этаж, то есть несколько ступенек) на лифте. Много туристов с детьми в детских колясках, которые занимают пол лифта. Лифт может кататься между этажами и не поехать в сторону вашего вызова, или вообще застрять между этажами.

Номера в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Номера в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики просторные и очень уютные. Кровати – удобные. На балконе есть стол и кресла. В номере есть холодильник.

 гостиница Sithonia отзывы Курортный комплекс Porto Carras Grand Resort Халкидики Греция отзывы пляж пляжи греции халкидики где отдохнуть в греции греция гостиницы отзывы
 Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики. Бассеины

 

«Чистота по-гречески» в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

В гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики по-настоящему грязно: грязный ковролин, грязный пол в ресторане, грязный пол в холле. Чистота санузлов – это вообще отдельный разговор. На пляже всего один санузел (и то, замечу, что находится он в здании гостиницы). Посещение его – это зрелище не для слабонервных: воды по щиколотку и т.д., остальные подробности я вам рассказывать не буду. Посоветую лишь постоянно жаловаться администратору – тогда вы можете быть уверены, что в санузле приступят к уборке.

В номерах убирают каждый день, но это тоже весьма условно. Если в первую неделю отдыха уборка сводилась к тому, чтобы аккуратно застелить постель, то во второй части нашего отдыха покрывало просто складывали прямоугольником и укладывали в ногах.

Кухня в гостинице в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Кухня в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики съедобная, но очень однообразная. Через несколько дней пребывания вы сможете предугадывать, что будет на ужин, обед, и в каком порядке будет расположена выкладка шведского стола. Завтрак всегда одинаковый (омлет, глазунья, сосиски (варёные или подкопчёные), фасоль в томате, твёрдый сыр, хлопья, молоко, сухофрукты, иногда блинчики, иногда пончики. Как за блинчиками, так и за пончиками придётся постоять в очереди.

 гостиница Sithonia отзывы Курортный комплекс Porto Carras Grand Resort Халкидики Греция отзывы пляж пляжи греции халкидики где отдохнуть в греции греция гостиницы отзывы
 Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики. Интерьер основного ресторана

 

Перекус в течение дня (между завтраком и обедом, а также между обедом и ужином) можно найти в баре возле пляжа. Это будет картофель фри с колбасками или какая-нибудь паста. Здесь можно угоститься фруктами (апельсинами, яблоками и персиками). В каждом баре распложены морозильные камеры с мороженым, которое вы можете набирать самостоятельно в течение всего дня. Мороженое очень даже достойное на вкус. В барах иногда предлагают подсоленный арахис.

 гостиница Sithonia отзывы Курортный комплекс Porto Carras Grand Resort Халкидики Греция отзывы пляж пляжи греции халкидики где отдохнуть в греции греция гостиницы отзывы
 Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики. Purple Bar

 

Интернет в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Интернет в номерах гостиницы Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики платный. Бесплатный Wi-Fi в лобби и в Purple Bar (качество сигнала вечером и в обед из-за наплыва пользователей оставляет желать лучшего).

Анимация в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Аниматоры в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики весёлые, и, что тоже важно, не надоедливые. Взрослым предложат пляжный волейбол, дартц, боччо и аквааэробику. Для детей – тематические вечеринки, вечерние детские дискотеки, детский футбол.

Безопасность в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Гостиница – это закрытый комплекс, хотя желающие и могут при желании беспрепятственно сюда попасть по береговой линии, двигаясь от Неос Мармарас.

Если захотите въехать на территорию гостиницы Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики на машине, то придётся предъявить пропуск. Несмотря на огромную территорию курортного комплекса, здесь себя чувствуешь в полной безопасности.

Персонал и обслуживание в гостинице Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики

Персонал гостиницы очень приветливый и добродушный. Языкового барьера не возникает: многие слова они понимают на русском, на английском языке говорят все. Присутствует и русскоговорящий персонал.

автор: Юлия Добровольская, фото автора

О том, чем заняться отдыхающим курортного комплекса Porto Carras – читайте на портале 2queens.ru в наших следующих материалах!

 

Лучший эко отель Украины: загородный клуб «Шишкин»

Лучший эко отель Украины: загородный клуб «Шишкин»

отзыв о загородном клубе: «Шишкин» [Черниговская область, Украина] адрес: ул. Сновская,10, с. Сновянка, Черниговская область, 15534, Украина телефон: +38 (095)

Ювелирная компания Bulgari откроет в 2017 три новых отеля, в 2019 планирует открыть отель в Москве

Ювелирная компания Bulgari откроет в 2017 три новых отеля, в 2019 планирует открыть отель в Москве

Bulgari (Bvlgari), компания-производитель ювелирных украшений и часов класса люкс, занимается также и отельным бизнесом – в 2004 Bulgari открыла отель в Милане,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Добровольская от 30 августа 2013 г. 22:42

позиционируют себя как 5*, но до пятёрки им далековато.

tata от 30 августа 2013 г. 8:40

Судя по отзыву, звёзд максимум 3*, не более)))

Лара от 29 августа 2013 г. 18:59

105 км от аэропорта - это немало. А сколько звезд?

Добавить отзыв о гостинице: Porto Carras Sithonia Hotel в Халкидики, Греция
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ


История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.