Национальный парк Тижука в Рио-де-Жанейро Print

“Я – тётушка Чарли, из Бразилии, где в лесах живёт много-много диких обезьян” (из фильма “Здравствуйте, я ваша тётя!”, CCCР, 1975г.)

Фраза, звучащая в советском фильме, как бравада, имеет самое прямое отношение к действительности: в Рио-де-Жанейро можно запросто встретить обезьянку.
Национальный парк Тижука в Рио-де-Жанейро – самый большой в мире городской лес, его площадь превышает 30 квадратных километров. Попадая в парк, создаётся впечатление, что попал в настоящие джунгли практически в центре города. К территории парка относятся лес Тижука, горы Кариока, пик Пежра-де-Гавеа, холм Корковадо, гора Сахарная голова, водопады.

 водопады в тижука-парке в рио-де-жанейро водопады в тижука-парке рио бразилия


на фото: водопады в Тижука парке


Со смотровых площадок Дона Марта и Виста Шинеза открываются панорамные виды на Рио-де-Жанейро.

 

смотровая площадка виста шинеза тижука-парк

на фото: смотровая площадка Виста Шинеза, которая украшена павильоном в китайском стиле.

В парке – множество тропических растений, диких животных, птиц и бабочек. Флора – экзотическая, красивая, воздух – невероятно чистый (в 1991 году ЮНЕСКО признала Тижука-парк мировым резервом биосферы). Особенно много в парке хлебных деревьев, на одном из которых мы и увидели обезьянку, которая пыталась сначала сорвать плод хлебного дерева (это оказалось ей не по силам), а потом стала отрывать от него куски передними лапами, держась при этом за ветку задними лапами и хвостом.

обезьянка в тижука парке в рио-де-жанейро

на фото: обезьянка и плод хлебного дерева

 

В Тижука-парке есть участок, на котором растет большое количество эвкалиптовых деревьев. Запах на этом участке – распыленного эвкалиптового эфирного масла.
В конце экскурсии по Тижука-парку мы увидели семейство диких животных: двое взрослых и трое детенышей. Животные чем-то напоминают енотов (у них полосатые хвосты), но мордочки – вытянутые:

дикие животные в тижука-парке в рио-де-жанейро


на фото: дикие животные в Тижука-парке


автор: Елизавета Мельниченко
фото автора

 

“Киевская Русь” времён Виктора Федоровича

“Киевская Русь” времён Виктора Федоровича

12 Комментариев

В “Парке Киевская Русь”, который находится в селе Копачив Обуховского района Киевской области, проводятся ежегодные фестивали, средневековые забавы, ярмарки и народные

“Софиевка” в Умани, или Памятник Красоте

“Софиевка” в Умани, или Памятник Красоте

3 Комментария

Согласно историческим данным, София Потоцкая, в честь которой был создан и назван этот парк, обладала необыкновенной красотой, была куртизанкой, а также, вероятно,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Л от 30 января 2012 г. 19:57

плюс, там теплынь круглый год!

2 от 30 января 2012 г. 16:21

Местные жители, наверное, никогда не болеют простудой, раз у них там растут эвкалиптовые деревья - вдохнул и готовая тебе ингаляция! :)

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.