Горнолыжный комплекс "Буковель" - приятный и полезный отдых в Карпатах Print

название: Горнолыжный комплекс "БУКОВЕЛЬ"
адрес: Украина, с. Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области
в составе комплекса: четыре горы с сетью трасс разной сложности, 16 подъёмников

 

Приближается лето – пора отпусков, моря и загара. А для тех, кто любит планировать отдых заблаговременно, мы расскажем, как можно без паспортно-визовой волокиты и с минимальными денежными затратами, но приятно и незабываемо провести зимние каникулы. Речь пойдёт о горнолыжном комплексе «Буковель» − сердце украинских Карпат.
Самый большой в Украине горнолыжный комплекс «Буковель» находится в селе Поляница Яремчанского района Ивано-Франковской области. От старой деревенской застройки там уже практически ничего не осталось, Поляница превратилась в уютный городок с развитой туристической инфраструктурой. И речь идёт не только о 50-ти километрах заснеженных горнолыжных трасс, но и об удовольствиях и развлечениях на любой вкус.
карта склонов ГК Буковель 
на фото: карта ГК Буковель
Если вы любите или хотите попробовать свои силы на лыжах или сноуборде – к вашим услугам четыре горы с сетью трасс разной сложности. Все они оборудованы снегонапыляющей техникой (в случае отсутствия естественного снежного покрова) и поддерживаются в идеальном состоянии с конца ноября до конца апреля. 16 подъёмников с высокой пропускной способностью позволяют быстро перемещаться и путешествовать по всему курорту, не снимая лыж. Для новичков и для детей работают квалифицированные инструкторы. По окончании обучения каждый новоиспечённый лыжник и сноубордист получает диплом и возможность самостоятельно покорять горные вершины.
Есть на «Буковели» и альтернативные развлечения. К примеру, каток, прокат снегоходов, сноубайков, квадроциклов, скутеров Segway, незабываемые прогулки на собачьих упряжках и на лошадях… А самые отчаянные могут рискнуть и скатиться с горы в зорбе – большом воздушном шаре. Говорят, уровень адреналина при этом просто зашкаливает.
катание на зорбе карпаты 
на фото: катание на зорбе
Естественно, подобные моменты необходимо запечатлеть. Для этого ГК «Буковель» предоставляет профессиональную фото- и видеосъёмку. Происходит это таким образом: инструктор-оператор катается вместе с вами на лыжах, со специальной камерой на шлёме и снимает ваши потрясающие успехи и случайные неудачи.
snowbike снегоход
на фото: сноубайки
Проживание также можно найти согласно вкусам и финансовым возможностям. Можно остановиться непосредственно на «Буковели» в отелях «Shelter» ***, «Буковель» ***, «Эдельвейс» *** или же подыскать жильё дешевле, но не менее комфортабельное и уютное в регионе поблизости. К примеру, в 20-30-ти километрах находится г. Яремче или пгт. Ясиня, где почти каждый хозяин принимает гостей в своей «садыбе». Такой вариант удобен для тех, кто путешествует своим автомобилем и может свободно ездить каждое утро на «Буковель». Хотя многие хозяева за отдельную плату с удовольствием доставят вас до ближайшего подъёмника. Кроме того, проживание в частном отеле или доме удобно для тех, кто приехал, скажем, двумя большими семьями или просто большой компанией. В таком случае можно снять целый дом или этаж. Так и дешевле, и веселее.
зимние виды отдыха карпаты 
на фото: прогулки на собачьих упряжках
С питанием также проблем не возникнет. Все отели предоставляют питание. А кроме того, на «Буковели» работают более десяти полноценных ресторанов, панорамных баров и «колыб», где можно отведать вкуснейшие блюда национальных кухонь – украинской, венгерской, словацкой, румынской… Отдыхая в Карпах – преступление – не попробовать обжигающий бограч, сытный кукурузный банош, шашлык из баранины или свежую запечённую форель в сметано-грибном соусе.
Можно не беспокоиться также и о горнолыжной одежде и снаряжении. Одежду, лыжи, сноуборд, шлём и всё необходимое можно купить прямо на «Буковели», в магазине «Sport & Fun». Конечно, это обойдётся значительно дороже, чем в специализированных магазинах в Киеве, но зато ходить далеко не надо. Кроме того, снаряжение можно брать и в прокатных пунктах, которых на «Буковели» несколько, и все они гарантируют качество и безопасность своего горнолыжного оборудования.
Для любителей всего необычного и просто романтики на «Буковели» осуществляется вечернее катание. А для гиперактивных туристов, которых не утомит дневное и вечернее катание, − развлекательный центр «Бука». «Бука» − это танцевальный зал площадью 3000кв.м., современный звук и свет, профессиональные ди-джеи, тематические вечеринки, боулинг, бильярд, кальян и другие прелести ночной жизни.
«Буковель» продолжает принимать и радовать туристов даже сейчас, на пороге лета. Велотуры, пешеходные маршруты, уроки скалолазания, рафтинг, конные прогулки, туры на квадроциклах и пейнтбол, ну и, конечно же, всегда величественные, безумно прекрасные Карпаты и чистейший, целебный горный воздух – для тех, кто не любит просто валяться под солнцем на пляже, а предпочитает отдыхать активно.
автор: Юлия Каминская

 

Неоднозначная Албания

Неоднозначная Албания

Албания - относительно новое туристическое направление, которое обещает гостю целый ряд захватывающих природных объектов и роскошь исторических достопримечательностей

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг - автономный специальный район Китая - уникальный город, в котором уживаются старинные традиции и сверхсовременные технологии, культурные начала Азии и Европы,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

iris от 5 мая 2012 г. 22:41

ненавижу лыжи - никак не могу научиться на них кататься!

25 кадр от 5 мая 2012 г. 20:55

А какие впечатления от сервиса в отелях?

Юлия Каминская от 5 мая 2012 г. 17:00

Нет, автор не решилась :)

Alice in Wonderland от 4 мая 2012 г. 16:22

И вопрос: а сама автор прыгала в зорбе?

Alice in Wonderland от 4 мая 2012 г. 16:21

С Ниагарских водопадов особо отважные и шальные периодически прыгают в закупоренных бочках. Правда, там это - незаконно. И того, кто выживет и чью бочку прибьёт к берегу, - на берегу поджидают стражи правопорядка и увозят на разборки в отделение.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.