Путешествие автостопом: особенности самостоятельных девичьих путешествий Print

Особенности самостоятельных девичьих путешествий.

Поговаривают, что путешествовать автостопом – опасно, а жить у незнакомых людей – рискованно. Особенно девушкам, особенно – без сопровождения мужчин. Однако, для нас, двух девушек из Луцка, автостоп и проживание у местного населения – это два основных способа познания новых стран.

За плечами у нас 10-килограммовые рюкзаки и самостоятельные путешествия по Турции, Грузии, Молдове и Украине, во время которых мы сознательно игнорировали туристические агентства, гостиницы и общественный транспорт. Впереди у нас – полугодовая экспедиция по странам Европы и Северной Африки. Наша цель – развеять миф о том, что девичий автостоп опасный для жизни и здоровья, и что незнакомцев стоит остерегаться.

На собственном опыте мы доказываем, что самостоятельные девичьи путешествия – это безопасно и интересно, что все люди на Земле – одинаково добрые, искренние, гостеприимные и щедрые, независимо от страны проживания, религиозных и политических взглядов, цвета кожи и размера кошелька.

Путешествуя, мы не только получаем удовольствие и бесценный опыт, но и преследуем актуальную социальную цель – показать девушкам, которые мечтают путешествовать, но по тем или иным причинам боятся, что это – совсем не страшно, а, наоборот, интересно и весело, что мир совсем не такой жестокий, как показывает телевизор.

Конечно, осознание этих простых истин не пришло к нам в один момент.

Сначала мы решились пустить незнакомый мир в свой дом – начали принимать у себя гостей-участников всемирной гостевой сети CouchSurfing.

Так у нас дома появились путешественники – иностранцы и соотечественники, которые часами рассказывали нам о своих увлекательных странствиях, опустошая одну за другой чашки с чаем. Преимущественно это были парни, реже – супружеские пары.

Самостоятельных девушек-путешественниц практически не случалось. Поэтому мы слушали их достаточно отстраненно, мол, это же парни, у них больше свободного времени (денег, опыта, смелости и т.д.), а мы же девушки с полной занятостью и низкой зарплатой… Никогда мы не сможем путешествовать так, как они!

Но вскоре в наши мысли пробрался червячок сомнения: а вдруг эти люди реализуют НАШИ мечты, живут НАШЕЙ жизнью?

Эти сомнения пришли к логическому завершению весной 2013 года, когда мы взяли отпуска и отправились в свою первую самостоятельную поездку – объехали всё западное побережье Турции, за 12 дней побывав на трех морях – Мраморном, Эгейском и Средиземном.

Постепенно путешествий становилось больше, а желания отсиживать в офисе по 8 часов в день – меньше. Наконец, мы начали работать сами на себя: Юля с головой ушла в журналистику – активно пишет статьи о путешествиях, об искусстве, ресторанах, театрах и музеях. Елена – как юрист с 12-летним стажем – предоставляет консультации в различных отраслях права, составляет договора и исковые заявления, готовит статьи о необходимых документах и стоимости загранпаспорта, об оформлении виз и страховок, а также – о выборе туристического снаряжения. Вместе мы изготавливаем и продаем сувениры и украшения. Такая работа приносит удовольствие нам и пользу окружающим, а ещё позволяет получать скромную прибыль, находясь в любой точке мира, где есть люди и интернет.

Сейчас мы уже не представляем свою жизнь без путешествий, автостопа и общения с представителями других культур.

За год с нами случилось столько интересного, что мы начали вести блоги в соцсетях, где делимся опытом, рассказываем удивительные истории, как случайные люди на улице становятся добрыми друзьями и принимают нас как дочерей или сестер.

Из этого и следует главная особенность самостоятельных девичьих путешествий – в любой точке мира принято заботиться о женщине.

Стоит лишь не бояться принимать помощь!

автор: Юлия Каминская, фото предоставлено автором

 

Неоднозначная Албания

Неоднозначная Албания

Албания - относительно новое туристическое направление, которое обещает гостю целый ряд захватывающих природных объектов и роскошь исторических достопримечательностей

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг - автономный специальный район Китая - уникальный город, в котором уживаются старинные традиции и сверхсовременные технологии, культурные начала Азии и Европы,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Юлия Каминская от 19 июня 2014 г. 11:14

Наверное,мы всю сознательную жизнь шли к идее активных путешествий. Но к реализации пришли только год назад.

Нина от 18 июня 2014 г. 20:47

Заряжает!
Очень зрелый материал, я бы назвала - явно читается между строк, что люди не первый день этим делом интересуются. И даже не первый год. А когда у вас это всё началось? Как давно?
В далёком детстве подобным не интересовались?

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.