Рождество 2014 в Нью-Йорке: яркие мероприятия и сказочные декорации Print

В ряду Новогодних праздников Рождество занимает особое место. Рождество дарит нежное тепло самых добрых эмоций: уединяет и объединяет семьи, обволакивает трепетной атмосферой домашнего очага и сказочной средой вне рамок домашнего уюта. Витрины магазинов превращаются в театрализованные представления, улицы наполняются светом гирлянд и улыбками прохожих. Путешествие в период Рождественских праздников - уникальный шанс не просто познакомиться с новым местом, а и увидеть незнакомый город в его самых нарядных украшениях. Виртуальное путешествие – прекрасная возможность совместить домашнюю традиционность праздника и авантюризм настоящего путешествия. Приглашаем читателей портала 2queens.ru в увлекательное путешествие по Рождественскому Нью-Йорку. О том, чем заняться на Рождество в Нью-Йорке и как выглядит Нью-Йорк в Рождественские праздники, читайте в нашей статье.

Безусловным символом Рождественских праздников является ель. Для любителей полюбоваться наряженными деревьями Нью-Йорк  может стать излюбленным местом для новогоднего паломничества.

Рост Рождественской ёлки Рокфеллеровского центра в 2014 составит 76 футов. «Рождественская красавица» будет мерцать 45000  фонариками: феерия, достойная того, чтобы потолкаться среди многотысячной гостевой аудитории.

Рождественская ёлка Рокфеллеровского центра, Нью-Йорк

Рождественская ель в Брайант-парке будет задекорирована 30000 фонариками и 3500 специально изготовленными украшениями. Норвежская ель высотой 50 футов послужит не только украшением города, а и выполнит роль особой подсветки праздничного катка, который расположится здесь же, и с радостью примет в свои скользкие объятия как новичков, так и профессионалов.

Рождественская ель и каток в Брайант-парке, Нью-Йорк

104 рождественских дерева украсят одну из главных магистралей Нью-Йорка -  Парк-авеню. Это будут не просто рождественские деревья, а дань героям, утратившим жизни во время Второй мировой войны. Каждое дерево будет украшено гирляндой из 25 белых огоньков. Отличительная особенность мемориальных елей Парка-авеню – их форма, каждое дерево фигурно подстрижено. Впервые такая традиция возникла в 1945 году.

Мемориальные Рождественские деревья на Парк-Авеню

Самая элегантная Рождественская ель разместится в музее Метрополитен. Праздничное дерево будет украшено более чем двухстами антикварными украшениями ручной работы XVIII века. Действительно, произведение искусства, достойное жизни в музее!

Рождественская ель разместится в музее Метрополитен

Рождественская ель в Американском музее естественной истории будет украшена не просто игрушками, а игрушками, выполненными в технике оригами. Более пятисот тщательно сложенных вручную бумажных орнаменов поселятся на новогоднем дереве.

Рождественская ель в Американском музее естественной истории, Нью-Йорк

Куда направиться в Нью-Йорке, когда душа попросит весёлой феерии новогодних представлений? Масса ярких рождественских мероприятий и всевозможных шоу призваны подчеркнуть сказочное настроение и согреть в холодный день каждого гостя города.

Рождественские представления в киноконцертном зале Radio City – порадуют синтезом традиционных рождественских мотивов, Сантой, деревянными солдатиками, постоянным ансамблем кордебалета Radio City, новой музыкальной программой и притягивающими взгляд, яркими и совершенствующимися с каждым годом, сценическими костюмами.

Рождественское представление в киноконцертном зале Radio City, Нью-Йорк

Любителям балета следует направиться в балет New York City, где посмотреть постановку «Щелкунчик», которая в 2014 отпразднует свой 60-й сезон! Два состава студентов Школы американского балета, настоящая снежная буря на сцене и Рождественская ель, которая вырастет с 12 до 40 футов - удивят не только изощрённую публику, а и самых маленьких зрителей.

New York City балет

Самые инновационные технологии воплощены в представлении дюжин 14-футовых светодиодных звёзд, которое можно увидеть в Тайм-Уорнер-Центре. Более 16,7 миллионов цветовых комбинаций танцующих звёзд, в сопровождении классических Рождественских мелодий – настоящая сказка!

Шоу звёзд в Тайм-Уорнер-Центре, Нью-Йорк

Рождественские рынки являются неотъемлемой частью праздничных дней во всём мире. Если есть желание духовные воспоминания и впечатления перенести на материальный уровень, можно посетить праздничные рождественские рынки Нью-Йорка.

Рождественская ярмарка в Гранд-Централ-Терминал (Grand Central Holiday Fair) – прекрасное и удобное место для Рождественского шопинга. Рынок находится внутри терминала, что гарантирует тёплые, в самом прямом смысле этого слова, прогулки по 76 магазинчикам, в которых можно приобрести предметы современного искусства, традиционные Рождественские сувениры и многое другое.

Рождественская ярмарка в Гранд-Централ-Терминал, Нью-Йорк

Рождественский рынок на одной из главных площадей Манхеттена, Юнион-Сквер. Union Square Holiday Market – мероприятие стоящее красного от холода носа и промёрзших ног. Более 150 местных и национальных производителей оригинальной продукции ручной работы (украшения, аксессуары, изделия из кожи, картины) найдут, чем удивить и порадовать посетителей.

Рождественский рынок на Юнион-Сквер, Нью-Йорк

Брайант-парк, речь о котором шла выше, это не только каток и праздничная ёлка, а зимняя шоппинг деревня (Bank of America Winter Village) с 127 праздничными магазинами, 27 киосками и 26 ресторанчиками. Все развлечения в одном месте – очень удобно, особенно для гостей города.

Счастливого Рождества и только праздничного настроения!

автор: Юлия Добровольская

 

Неоднозначная Албания

Неоднозначная Албания

Албания - относительно новое туристическое направление, которое обещает гостю целый ряд захватывающих природных объектов и роскошь исторических достопримечательностей

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг - автономный специальный район Китая - уникальный город, в котором уживаются старинные традиции и сверхсовременные технологии, культурные начала Азии и Европы,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

Dr от 21 декабря 2014 г. 9:46

Окунулась в атмосферу Рождества, и как в Нью-Йорке ощутила себя присутствующей.

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel
Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.