Шанхай Print

Шанхай: как не растеряться в самом населённом городе мира. Советы туристам.
Полезной информацией с читателями портала 2queens.ru делится Юлия Добровольская.

на фото: Юлия Добровольская

Шанхай: аэропорт Пудун

Как добраться из аэропорта до Шанхая?

Шанхай соединён с аэропортом магнитной скоростной железнодорожной линией. Современный поезд домчит вас до центра города очень быстро. Скорость поезда 430 км в час. Билет на поезд можно купить прямо в аэропорту.

Шанхай: город

Приготовьтесь к языковому барьеру. Обилие иероглифов на информационных табло и указателях может повергнуть вас в ступор. Не стесняйтесь обращаться к местным жителям, особенно к молодому поколению до 30 лет: молодёжь знает английский, потому что китайцы учат этот иностранный язык с начальных классов. Будьте готовы к тому, что к вам на улице могут подойти и просто заговорить с вами на английском: для китайцев разговор с вами станет отличной практикой языка. Обязательно носите с собой визитку гостиницы, офиса или места, куда вы направляетесь, в которой будет указан его адрес на китайском.

 

Шанхай аэропорт город отзывы фото еда цены жемчужина карта рестораны отели туризм советы туристам 
 Шанхай: отель Salvo

 

Шанхай: карта

Названия административного деления города не должны вас пугать. Среднестатистическому туристу будет достаточно знать то, что река Хуанпу разделяет Шанхай на две части. Восточный Пудун – это бизнес центр города, западный Пуси – центр и историческая часть города.

Пудун – экономическое сердце Шанхая, визитная карточка города XXI века. Футуристический пейзаж этого делового района волей-неволей заставляет поверить в самые современные технологии и инновации, которые являются основой современного бизнеса. Эта часть города может быть интересна в основном бизнес-туристам. Посетить Пудун стоит обязательно всем ради телевышки и гордости Шанхая – Жемчужина Азии”.

 Шанхай аэропорт город отзывы фото еда цены жемчужина карта рестораны отели туризм советы туристам
 Шанхай: телевышка Жемчужина Азии

 

Хуанпу – более привлекательная для туристов часть города. Здесь находятся городское собрание, мэрия города и пешеходная улица Nanjing Road.

Шанхай: передвижение по городу

Метро

Карта несложная (если сравнивать с Токио, например), но всё-таки путешествие потребует предварительной подготовки. Изучите карту метро Шанхая перед поездкой – это значительно упростит ваше путешествие. Карту метро Шанхая на английском языке можно найти здесь.

Такси

Цены умеренные. Водители пользуются счётчиками. Учитывайте пробки, в которые можете попасть.

Тук-тук

Весёлое путешествие на небольшие расстояния ценой 1-2 доллара.

Шанхай: отели

Гостиница Salvo

Стоимость номера с видом на набережную от 80 Евро.

Если требованиями к месту вашего проживания являются удобное расположение по отношению к центру города, к метро, комфорт и высокое качество обслуживания и разумная цена – тогда советую вам остановить выбор на гостинице Salvo. Гостиница расположена в районе Хуанпу, всего в нескольких минутах ходьбы до метро и пешеходной улицы Nanjing Road.

Шанхай аэропорт город отзывы фото еда цены жемчужина карта рестораны отели туризм советы туристам 
Шанхай: номер в отеле Salvo 

 

Прекрасный вид на набережную Вайтань и фантастическую телевышку Жемчужина Азии дополнительные аргументы в пользу выбора этой гостиницы.

Шанхай: гостиница Salvo

Адрес: 339 Guangdong Road, Huangpu District, Shanghai

Сайт: salvohotelshanghai.com

Шанхай: рестораны

Перпендикулярно улице, на которой располагается гостиница Salvo, находится небольшая улица Shandong Middle Road. Следуя по ней из отеля, вы попадёте к метрополитену. На этой уличке находятся разные маленькие кафе. Самое вкусное из них Qinqin Restaurant. Не обращайте внимания на аскетизм обстановки. Здесь действительно всё очень быстро, свежо (как и во всей азиатской кухне) и дёшево. Например, порция лапши будет стоить вам около 2 Евро.

Адрес Qinqin Restaurant”: Shandong Middle Road, 136

Если вы претендуете на обед в хорошем фешенебельном ресторане, остановите выбор на местной достопримечательности – ресторане, который находится на верхнем этаже телевышки Жемчужина Азии и дарит посетителям сказочную панораму. Учтите погодные условия: при тумане, повышенной облачности созерцание красот свысока будет невозможно.

Адрес ресторана: Oriental Pearl Tower Pudong New Area, Century Avenu, 1.

Шанхай: чаевые

Чаевые в Шанхае не приняты, особенно это касается маленьких и скромных заведений. Иногда вам могут их даже принести обратно.

 Шанхай аэропорт город отзывы фото еда цены жемчужина карта рестораны отели туризм советы туристам
 Шанхай: как делают фреш из тростника

 

Не бойтесь есть на улице, приобретая еду с лотков. Вечером на улицах появляется много торговцев, которые продают разные китайские лакомства. В основном это супы и китайские пельмени. Местные жители очень часто пользуются услугами таких ресторанов на колёсах и покупают готовую еду себе домой, чтобы сэкономить время и не тратить лишний раз силы после трудного рабочего дня. Конкуренция среди торговцев очень большая, у многих есть постоянные покупатели, поэтому каждый продавец борется за действительно высокое качество изготавливаемого им продукта, и, соответственно, еда – всегда свежая и очень вкусная.

 Шанхай аэропорт город отзывы фото еда цены жемчужина карта рестораны отели туризм советы туристам
 Шанхай: жмых тростника, который остаётся после отжатия сока из деревянных палочек

 

Шанхай: еда, цены

Китайских пельменей бесконечное множество: жареные, на пару, варёные, из тонкого теста или из пухлого, крохотные или размером с ладонь. Впечатляет и разнообразие начинок: свинина, баранина, говядина, птица, потроха, овощи, фрукты, какая-то непонятная зелень. Сказать, какой именно вид вкуснее, невозможно. Кстати, на уже известной вам по этой статье улице Shandong Middle Road вы с лёгкостью найдёте вечером подобные повозки. Обязательно попробуйте – вкусно всё!

 Шанхай аэропорт город отзывы фото еда цены жемчужина карта рестораны отели туризм советы туристам
 Шанхай: паровые пельмени на улице

 

Шанхай: утка, яйца и сок из сахарного тростника

Побывать в Китае и не попробовать утку – грех. Интересный факт: для китайцев, в отличие от нас, настоящим деликатесом являются разные косточки и хрящи, а не филе. Поэтому не ужасайтесь при виде копчёных куриных-утиных лап, шей, свиных ушей и прочих частей животного мира, которая будет представлена в витринах продовольственных лавок.

Копчёная анатомия – это не самое страшное, с чем вы столкнетесь. Яйца – вот, что повергло меня в ужас. Даже более чем специфическое блюдо вы встретите на каждом шагу. Для гурмэ могу предложить основу рецепта: берете яйца (утка, курица или перепела по желанию) вымачиваете их (!) 100 дней в растворе, состоящем из извести, соли и золы. Яйца готовы! Но не совсем, нужно подумать и об эстетике. Вымоченные яйца окрашивают, и они становятся фиолетовыми, жёлтыми, малиновыми или коричневыми. Подают с соевым соусом. К сожалению, или к счастью, не могу сказать, какое это блюдо на вкус (я так и не смогла это попробовать), запах был слишком неприятный, чтобы пойти на такой риск.

 Шанхай аэропорт город отзывы фото еда цены жемчужина карта рестораны отели туризм советы туристам
 Шанхай: яйца для гурмэ - приготовленные по особенному, шанхайскому рецепту :)

 

Попробуйте свежевыжатый сок из сахарного тростника. Ничего особенного, просто сладкая прохладная жидкость. Но любопытно посмотреть, как прямо при вас делают фреш из деревяшки.

Шанхай: туризм

Шанхай – этот город непривычен для европейского жителя. Город со своими традициями, привычками, со своим ритмом и нравом. Растеряться в нём можно, но всегда помните о том, что ваша улыбка и позитивный миролюбивый настрой – ваши главные помощники в решении любого вопроса.

Будьте добры и счастливы!

Приятного путешествия!

фото автора и из открытых источников

Если вы желаете опубликовать свои отзывы/впечатления о местах, которые вы посетили, на нашем портале вы можете прислать их в нашу редакцию по адресу: info@2queens.ru.

Также вы можете инициировать обсуждение интересных вам тем на Форуме нашего портала.

Советы туристам – на портале 2queens.ru!

 

Неоднозначная Албания

Неоднозначная Албания

Албания - относительно новое туристическое направление, которое обещает гостю целый ряд захватывающих природных объектов и роскошь исторических достопримечательностей

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг - автономный специальный район Китая - уникальный город, в котором уживаются старинные традиции и сверхсовременные технологии, культурные начала Азии и Европы,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ

tata от 11 декабря 2012 г. 13:53

Да, это верно насчёт чаевых - чаевые в Китае оставлять запрещено: свою часть оплаты за хорошо выполненную работу он обязательно получит, даже если вы рассчитались копейка в копейку по счёту.

Юлия для l.i. от 9 декабря 2012 г. 10:18

Яйца из бамбука не встречали. Обязательно поставим в список "обязательно попробовать" в следующей поездке. Если, конечно, храбрости хватит )

l.i. от 8 декабря 2012 г. 23:28

Слышала, что китайцы (ай да мастера) научились делать эрзац- яйца из бамбука))).Не встречали ? Или они предназначаются для своих, "родных"?

Юлия для Avelana от 8 декабря 2012 г. 16:26

Честно говоря, санитарные условия еды на улице не могут быть идеальными нигде. Но из-за конкуренции уличных торговцев, которые борятся за высочайшее качество; большой популярности такой еды среди местного населения, еда на улице безопасна. И, кстати, вкуснее чем во многих ресторанах, расасчитаных на туристов.

Avelana от 8 декабря 2012 г. 9:46

А на улице не опасно кушать, соблюдаются ли там санитарные условия?

Юлия для Alice in Wonderland от 7 декабря 2012 г. 14:30

Спасибо за познавательный комментарий! я на стороне CNN )))

Alice in Wonderland от 7 декабря 2012 г. 9:34

Я бы тухлые яйца тоже не пробовала, наша поджелудочная вряд ли вырабатывает ферменты, чтобы их переварить.
В 2011 году китайская компания-производитель "столетних яиц" подала в суд на CNN за то, что телекомпания назвала в своем репортаже этот продукт самой отвратительной пищей в мире. Один из аргументов, которые привели возмущенные китайцы, был о пользе китайских тухлых яиц: они, оказывается, содержат на 20% меньше холестерина, чем сырые яйца. Китайская компания потребовала от CNN извинений и опровержения.

Profi от 6 декабря 2012 г. 21:36

Хамон - это сыровяленое мясо.

Jena от 6 декабря 2012 г. 21:29

ой, а меня как раз яйца-то больше всего и заинтересовали :)
люблю хамон - а ведь там мясо тоже маринуется "особым способом" - но ведь как вкусно-то!

  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.