Самый большой морской парк в Азии: «Ocean Park», Гонконг, Китай Print

отзыв о парке развлечений: «Ocean Рark» [Гонконг, Китай]
адрес: 180 Wong Chuk Hang Rd, Гонконг, Китай
режим работы: 10:00 – 18:00
сайт: http://oceanpark.com.hk
стоимость входного билета:HKD250

Парк развлечений «Ocean Park» - одна из важнейших достопримечательностей Гонконга. Площадь, которую занимает «Ocean Park», 870 тыс. кв. м, наделяет его ещё одним завидным титулом – титулом самого большого морского парка в Азии! Парк представляет собой уникальный, лакомый коктейль из удовольствий на разный вкус: здесь и духовное вдохновение почерпнуть от знакомства с флорой/фауной, здесь и нерв пощекотать на аттракционах roller coaster (американские горки), здесь и порадоваться простому семейному дню. Именно такой грамотный микс развлечений притягивает в «Ocean Park» внушительное количество посетителей (за год парк посещают более 5 млн. человек) не только из Китая, а и со всего мира. «Ocean Park» в Гонконге является седьмым в списке самых популярных парков развлечений в мире!

«Ocean Park», Гонконг, Китай

«Ocean Park», Гонконг, Китай: языковой барьер

Гонконг отличается от других китайских городов своей интернациональностью. Знание английского языка в Гонконге – не сверхумение и удивительный талант, а норма жизни. Информационные табло в транспорте, указатели на улицах и прочая нужная для гостя города информация обязательно представлена и на английском языке в том числе. «Ocean Park»  - не исключение: языкового барьера при посещении парка развлечений «Ocean Park», в Гонконге, у туриста, владеющего английским языком, не возникнет.

«Ocean Park», Гонконг, Китай: Как добраться

Городской автобус № 629 – ответственный за доставку гостей из города в парк. Найти автобус можно по очень удобным указателям-стрелкам, покинув метрополитен на станции «Admiralty» (красная и синяя ветки). Стоимость билета в одну сторону HKD5,3. Автобусы двухэтажные отправляются по наполняемости. Будьте готовы к большой очереди. Бояться этой очереди не стоит: благодаря слаженным действиям организаторов, очередь продвигается с приемлемой скоростью.

«Ocean Park», Гонконг, Китай: очередь на автобусной остановке

«Ocean Park», Гонконг, Китай: Билеты

Приобрести билеты можно в кассах при входе в парк развлечений, а можно позаботиться о них заранее и купить через специальный раздел официального сайта «Ocean Park».  Да, приобретая билеты в кассе, нужно приготовиться не только к материальным расходам, а к растрате драгоценных для путешественников минут: очередь в кассу может занять, как минут 10-15, так и целый час.

«Ocean Park», Гонконг, Китай: о парке и его структуре

Парк развлечений «Ocean Park» впечатляет не только своим масштабом и содержанием, а и ландшафтом. Парк занимает две отдельные, разноуровневые территории в Южной части Гонконга, в горах, которые соединены между собой специальным стилизованным транспортом: подземным туннелем (по которому следует поезд) и канатной дорогой. Путешествие, как по туннелю, так и на канатной дороге можно причислить к запоминающимся аттракционам: пейзажи (парк в трёх сторон окружён морем), которые открывает посетителям канатная дорога воодушевляют; стилистика подземного туннеля (и анимация на потолке поезда) интригует. В качестве первого вида транспорта, который доставит вас к развлечениям, выберите подземный поезд, а канатную дорогу оставьте на «возвращение домой» (необыкновенные виды из окон кабины канатной дороги станут усладой для глаз и внушительной поддержкой для уставших ног).

«Ocean Park», Гонконг, Китай

Парк «Ocean Park» состоит из восьми тематических частей: Океанариум, парк аттракционов, «Деревня старинных сооружений», «Царство пернатых», «Сад диких растений и животных», Аквапарк, «Океанический театр», «Детский мир».

«Ocean Park», Гонконг, Китай

«Ocean Park», Гонконг, Китай: как распределить время посещения

Бывалый путешественник, который способен экономить эмоции от увиденного в океанариуме и правильно организовать времяпрепровождение на аттракционах сможет вложиться в день (даже в 2/3 дня) для того, чтобы познакомиться со всеми прелестями парка развлечений «Ocean Park».  Визитёрами с детьми лучше планировать поездку минимум на два дня.

«Ocean Park», Гонконг, Китай

Иностранные гости обязательно должны учитывать и покорно принять китайский менталитет, отличный от европейского. Китайцы - нация шумная и откровенная в своих желаниях: если нужно прикрикнут, если захочется, подтолкнут, если увидят смысл, полезут по ногам и без очереди. Ситуация усугубляется огромным потоком посетителей (конечно, китайцев большинство). Поэтому, иностранному туристу нужно собрать все свои нервы в кулак, и отнестись к окружению как к дополнительному аттракциону, учитывая, что этот «ментальный аттракцион» беспощаден к личному времени туриста.

«Ocean Park», Гонконг, Китай

Если цель посещения – это не только знакомство с водно-животным миром, а и экстрим американских горок и прочего подобного, лучше распределить время таким образом, чтобы посещение аттракционов стало номером один в плане действий под названием «Ocean Park». Сразу после открытия парка очереди на аттракционы можно охарактеризовать, как сносные. В отличие от Disneyland, где функционирует столь удобная система координации времени посещений аттракционов, fast pass, в «Ocean Park» подобной системы нет. Очередь на некоторые аттракционы может занимать больше часа, а иногда и двух (ориентироваться можно по специальному табло при входе в аттракцион).

«Ocean Park», Гонконг, Китай

Океанариум, бесспорно, впечатляет, манит, интригует и заставляет любоваться своими морскими обитателями часами. А полюбоваться здесь действительно есть чем:  и акулы, и скаты, и рыба-молот…

«Ocean Park», Гонконг, Китай

Рядом с океанариумом находится обитель панды и обезьян.

Выступление медуз, в специальном павильоне – красочно, быстро и любопытно. При входе вас сфотографируют. По желанию, после просмотра «медузной экспозиции» фото можно будет выкупить.

«Ocean Park», Гонконг, Китай

Детям понравится выступление дельфинов и морских львов, которое проводиться несколько раз в день в специальном бассейне (Ocean Theater) с огромным амфитеатром для зрителей. С расписанием этих выступлений можно ознакомиться непосредственно при входе в этот бассейн. Приходить на выступление лучше заранее. Несмотря на внушительное количество посадочных мест, амфитеатр заполняется очень быстро. Представление можно назвать милым и приятным, но впечатление от него может испортить окружение (китайские зрители используют время просмотра в качестве своеобразного Пит-стопа и жадно наминают хот-доги, со всеми вытекающими из этого процесса грязными последствиями). В общем, если времени в обрез, без этого шоу, во всех пониманиях, можно легко обойтись.

Перед закрытием парка, можно насладиться театрализованным представлением, и посмотреть сказку о борьбе противоположностей, драконов огня и воды – шоу Симбио. Шоу проводиться возле «играющих» фонтанов.

«Ocean Park», Гонконг, Китай: шоппинг

По всей территории парка находится множество сувенирных магазинчиков, содержимое которых соответствует тематике соседских павильонов.

С едой и мелкими перекусами тоже проблем не возникнет, особенно в части «Ocean Park», которая называется «Старый Гонконг».

«Ocean Park», Гонконг, Китай: выводы

Парк развлечений «Ocean Park» в Гонконге – место достойное для того, чтобы потратить на него своё время. Парк понравится детям, а организация парка подкупит своим удобством родителям с детьми.

Терпения и массы позитивных впечатлений!

автор: Юлия Добровольская

Фото автора

 

Неоднозначная Албания

Неоднозначная Албания

Албания - относительно новое туристическое направление, которое обещает гостю целый ряд захватывающих природных объектов и роскошь исторических достопримечательностей

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг: интернациональный характер и вертикальный фасон

Гонконг - автономный специальный район Китая - уникальный город, в котором уживаются старинные традиции и сверхсовременные технологии, культурные начала Азии и Европы,

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
  ИМЯ:    
    
E-mail:    
необязательно    
  ВАШИ КОММЕНТАРИИ:*    
Осталось символов: 

* На портале приветствуется самостоятельное мышление и не приветствуется оскорбление других пользователей. Просим максимально воздерживаться от ненормативной лексики.

Добавить Cancel

 

Вокруг света

 

НОВОЕ

История искусства рождается сегодня   О ПРОЕКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Центр Української культури та мистецтва

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Копирование материалов портала 2queens.ru разрешается при наличии гиперссылки, открытой для индексации поисковыми системами, и уведомления о копировании материалов редакции портала 2queens.ru через почтовый ящик info@2queens.ru.